Цитата: EVgen1 от 29.03.2018 21:48:12Я впервые услышал про такое министерство в Штатах и, честно говоря, поражён. Это очень крутая идея, уж не знаю, как оно реализовано, но идея очень правильная. Считаю, что у нас должно быть нечто с такими же задачами.
Министерство по делам ветеранов? Вы это только ветеранам боевых действий не предлагайте. Вряд ли оценят. Могут и матом обложить. Т.к. то, что вы сейчас предлагаете, звучит так: давайте мы военных пенсионеров-ветеранов выведем из системы МО, в т.ч. системы госпиталей МО, и передадим какому-то новому ведомству, которое будет создаваться с нуля. Ну подумаешь, что потребуется оформление кучи бумаг, нужно будет решать массу задач, в т.ч. по материально-техническому обеспечению. В т.ч. нужно будет или создавать собственную сеть медицинских учреждений, или привязываться к гражданским, или всё тем же военным (если оставаться в рамках военных госпиталей, то нахрена весь огород городить?). В общем, создадим себе кучу геморроя, зато будет, как в США. Да.
Вы не забывайте, что в России и в США совершенно разные орг. структуры министерств, разная система страхования, пенсионного обеспечения и т.д.