Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово
191,938 790

Удаленный пользователь
01 апр 2018 19:11:44

О расстрелах

новая дискуссия Дискуссия  151

Хотелось бы сказать пару слов в этой теме, так как после случившегося усиление наказания иногда подается как рецепт по "профилактике" подобных трагедий.

На мой взгляд, это ошибочный рецепт.

Дело в том, что высшая мера относится к наказанию, то есть как в обществе понимается справедливость.
По твой вине погибли десятки детей? К стенке. Не в назидание другим, это не в воспитательных целях делается, а так того требует определенное представление о должном.
Это справедливо, если тот на ком кровь отвечает жизнью.

А вопрос как сделать чтобы подобное не повторилось - другой вопрос.
Я считаю, что это возможно только если с предельным вниманием относиться к таким категориям как морально-нравственное состояние общества, народа. Его дух.
Наподобие понятия боевого духа в войсках. Если упадок духа - ни черта не победишь. 
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.43 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

PERL ( Слушатель )
01 апр 2018 19:43:55

а вы уже определили виновных и меру каждого в этой вине?
А откуда у вас объективная инфа по случившемуся?  Вот просто по любому из задержанных- как вы отвесили им груз ответственности не имея объективных данных, а оперируя эмоциями и тяжестью случившегося?
И какое такое определенное представление о должном где то требует ответить жизнью за кровь? Может жизнью за жизнь или кровью за кровь? только это не из этой сферы критерии.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
01 апр 2018 19:50:55

Куда-то вас понесло. Никаких конкретных виновных не определял. Вы читаете на что отвечаете? Непонимающий
  • +0.20 / 7
  • АУ