Большой передел мира
266,882,362 522,101

Алёша Попович ( Профессионал )
01 апр 2018 21:05:12

Американский сенатор Грэм признал, что санкции США против России не срабатывают

новая дискуссия Новость  934

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /ТАСС/. Введенные США санкции против России не дают желаемого результата, Вашингтону остается идти по пути экономической изоляции Москвы, как это было во времена 40-го президента США Рональда Рейгана в 1980-е. Такое мнение высказал в воскресенье в эфире телеканала Fox Newsсенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина), который входит в состав комитета верхней палаты Конгресса по делам вооруженных сил.

Его попросили прокомментировать решение о выдворении российских дипломатов из Соединенных Штатов и ответить на вопрос, не лучше ли будет провести встречу президентов США и России. "Я считаю, что проблема состоит в том, что Россия отбивается от рук. Что бы мы ни предпринимали, все не срабатывает, а президент [Дональд Трамп] по каким-то причинам испытывает трудности с тем, чтобы дать отпор непосредственно" руководству РФ, заметил Грэм.
В качестве выхода из создавшегося положения сенатор предложил найти замену поставкам российских энергоносителей в Европу. "Я предлагаю экономическую изоляцию России, их экономика базируется на нефти и газе. Они не протянут долго без потребителей", - полагает Грэм. "На месте Трампа я бы попытался отрезать Россию от Германии, Франции и остальных потребителей ее нефти и газа, обеспечив им альтернативные источники вне России", - пояснил законодатель.
Он привел в пример политику Рейгана в отношении СССР в 1980-е. "Я могу сказать вам, что сделал Рональд Рейган. Каждый раз, когда русские пытались развивать свои военные технологии, мы старались на шаг опередить их. Каждый раз, когда они начинали отбиваться от рук по всему миру, Рейган наносил ответный удар", - сказал Грэм.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/5086059
  • +3.04 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Nazgul ( Практикант )
01 апр 2018 21:11:39

Точно республиканец? Не эстонец?Улыбающийся
  • +0.52 / 3
  • АУ

Маравихер ( Практикант )
01 апр 2018 21:23:52
Сообщение удалено
Маравихер
02 апр 2018 10:23:23
Отредактировано: Маравихер - 02 апр 2018 10:23:23

• +0.36

Vick ( Практикант )
01 апр 2018 21:51:17

Есть! Есть такие альтернативные источники энергии! Они называются drova и находятся в стране Sibir. 
  • +1.39 / 21
  • АУ

Antigen ( Слушатель )
02 апр 2018 07:37:47

О как ! Похоже  сенатор прочитал АвантюристаУлыбающийся А как он собирается отрезать Россию от Китая ? "Резец"  не сломает ?
  • +0.15 / 5
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
02 апр 2018 08:24:14

Если говорить про газ, то во-первых, главный газопровод в Китай еще строится. А во вторых, объемы поставляемые (и планируемые к поставке в ближайшем будущем) в Европу намного больше, чем то, что пока планируется на Китай. Так что сенаторша знает, что говорит. Опять же предполагается, что российский газ в Европе будет замещен американским СПГ. Американцам двойная польза: и свой дорогой СПГ продадут и конкурентность европейских товаров уменьшат.
  • 0.00 / 13
  • АУ

Барристер ( Практикант )
02 апр 2018 08:30:56

И России доход - американцы будут покупать в Ямале наш СПГ ,  и мы его (уже конечно американский, как же без этого)  будем возить в ЕС.  Как это они делают уже сейчас.
  • +2.16 / 39
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
02 апр 2018 09:02:49

А РФ тоже двойная пользы. Можно ставить у себя переработку газа в те же полимеры и потом перерабатывать у себя.
И дешевый газ не продавать и дорогие полимеры не покупать.
  • +0.40 / 3
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
02 апр 2018 11:35:13

Давно известно, что агенты Путина в Вашингтоне всегда так действуют: 
как только Темнейшему нужно начать импортозамещение – по команде начинают финансовую атаку, как только он решает разорить сланцевых нефтяников и Садистскую Арабию – послушно роняют цены на нефть строго до указанного уровня, как только в Кремле решают разогнать лондонскую тусовку беглых аферистов – руку под козырёк и раздувают скандал.

Так и здесь – Кремль решил, видимо, резко повысить процент переработки нефти и газа на месте, экспорт резко сократится и нужно заранее подготовить идеологическую почву – "мы не виноваты, вы сами это устроили"...
  • +0.20 / 10
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
02 апр 2018 10:33:44

Молодой любовник сенатора Джона "Часы-В-Заднице" Маккейна...
И кому интересно мнение этой девчонки?
Шокированный

• +0.63 / 7
  • АУ