Цитата: DeC от 07.04.2018 23:21:3800:04 08/04/2018
Виктория Скрипаль прокомментировала телефонный разговор со своей двоюродной сестрой Юлией Скрипаль, отравленной в Солсбери.
«Звонка я не ожидала. Я не ждала, что она позвонит. Я знала, что мне в визе откажут, но что Юля позвонит для того, чтобы они мне отказали в визе, — такого я не ожидала», — рассказала Скрипаль.
По её словам, сначала она была рада звонку. Однако, по мнению Виктории, Юлия говорила не своими словами: «ей просто суфлировали», а также набрали за неё номер.
«По голосу-то я понимаю, что это она, но моё подсознание... Как такое может произойти, если она только-только стала приходить в себя, ей стало лучше, и как могло произойти такое, что она со мной вот сейчас разговаривает», — сказала Виктория Скрипаль.
RT
Дело забывчиво, тело заплывчиво ((с) Тихий Дон): Скрипалям якобы сделают пластичечскую операцию, сменят имена и включат программу "защиты свидетелей." А далее по классике: ложки может и нашлись, но осадком можно размахивать до третьего пришествия.
The Sunday Times: Скрипалю и дочери предложат уехать в СШАБританская разведка нашла способ уберечь Сергея Скрипаля и его дочь от новых атак - возможно, им будет предложено начать новую жизнь в США с новыми именами. Переговоры с ЦРУ уже ведутся, пишет The Sunday Times.
![](http://www.dw.com/image/43139890_303.jpg)
Бывшему двойному агенту Сергею Скрипалю и его дочери, ставших жертвами отравления в Великобритании, предложат переехать в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и жить под новыми именами. Об этом в воскресенье, 8 апреля,
пишет газета The Sunday Times, ссылаясь на источники в британской разведке.
Эта мера позволит уберечь отца и дочь от новых атак, считают в МИ-6, где, по информации издания, уже провели переговоры с ЦРУ о будущем Скрипалей. Юлия и Сергей Скрипали, содержащиеся в больнице в Солсбери, находятся в сознании и скоро смогут оказать помощь в расследовании отравления. Тот факт, что Юлия Скрипаль отвергла предложение российского посольства о консульской поддержке убедил британцев, что она готова к жизни на Западе, пишет издание.
Скрипаль не принимает гостейНакануне Лондон
объяснил причину отказа в визе племяннице Скрипаля, которая хотела навестить родственников. Исходя из уведомления об отказе, которое находится в распоряжении русской службы BBC, консула смутила цель визита Виктории Скрипаль - посещение родственников. Как указывается в письме из консульского отдела, нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет визита своей двоюродной сестры.
Посольство России в Лондоне уже прокомментировало отказ на своей странице в Facebook, назвав его политически мотивированным.