Цитата: Асгл от 10.04.2018 09:12:05Тут камрады уже расписывали ништяки в виде покупки по цене мусора акций которые получит Россия от присевшего Русала. Но я хотел бы рассмотреть сию ситуацию с другой стороны. Трамп вводил санкции ещё и потому что хочет что бы пиндосские заводы начали люминь выпускать, и тут у меня возник вопрос, люминь это очень много электроэнергии, каким образом зелёные бесы на своих панельках, ветряках и повербанках от илоши будут люминь плавить. Очень хочу на сей процесс зачатия между содомитами посмотреть.
Трамп пытается демонстрировать свою приверженность предвыборному лозунгу про "Амэрика, грят, эгейн". Это раз. Просчитать, что после пошлин на китайскую и русскую сталь, а теперь ещё и санкций на русский люминь цены на данные металлы вырастут - задачка для первокурсника. С этих возросших цен в т.ч. и американские промышленники получат бонусы. Некоторые из них - спонсоры компании Трампа. Это два.
Продемонстрировал, что он круто обошелся с Россией и Путиным, чего от него требовали и соратники по партии и чего теперь не смогут отрицать демократы. Это три. (демократы и ястребы будут всё равно твердить, что Трамп слишком мягок с Путиным - но то такое)
Для интеллектуала уровня Трампа - уже достаточно поводов.
В то, что дополнительные доходы от роста цен на люминь американские промышленники тут-же вложат в генерирующие мощности - я не верю. В нынешней ситуации настолько долгосрочное планирование для американского бизнеса - за гранью научной фантастики. Да и у них никакой уверенности, что высокие цены продержуться хотя бы год - нет.
К тому-же для получения алюминия нужны дешёвые методы генерации. Самые дешёвые - ГЭС и АЭС. И те и другие просто так "быстра и за недорага" не строятся. А с дорогой генерацией на этом рынке просто нечего ловить.