Игры в песочнице и вокруг неё

Аналитика   10 апреля 2018, 23:25:43 8.740 26 + 8,94 / 179
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет
Специалист
Карма: +1,920.12
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 649
Читатели: 100
Вот смотришь на новостную ленту - и офигиваешь... Блин, мир стоит на пороге глобального писца, в ООН царит хрен знает что, рожекнижные ролики уже катят за доказательство, Срипали уже офигенно выздоровели после нрвно-паралитки, фрау Меркуль гнётся во все стороны сразу... Нет, это уже не дурдом и не цирк - это гораздо хуже.

Ну раз на Сирией опустилась ночь, есть смысл сделать паузу, не спеша покурить и подумать. Для затравки - пара наиболее показательных статеек из внутри-амерской прессы, рассчитанных на амерских же читателей:
1) Нью Йорк Таймс, 8 апреля:
https://www.msn.com/en-us/news/world/as-trump-seeks-way-out-of-syria-new-attack-pulls-him-back-in/ar-AAvEraV?ocid=spartandhp
Смысл прост: не успел Трамп заикнуться о выводе войск из Сирии, как через несколько дней - фигак! и "хим атака режима Асада на беззащитных сириян" (С - гос деп). И сразу Трамп поменял своё решение и решил не просто остаться в Сирии, а ещё и наказать "всех" за сириян невинно убиенных. А были теи сирияне или нет - не важно. Важно - что решение поменялось. А что - могли быть другие варианты после "ясных доказательств" химатаки?

2) СиЭнЭн, 9 апреля:
https://www.msn.com/en-us/news/politics/crises-confrontations-envelop-trump-at-home-and-abroad/ar-AAvExxM?ocid=spartandhp

Смысл тут такой: Трамп, конечно, чел закалённый и волевой, но вот что-то в последнее время на него наваливается всё больше и больше ситуаций, требующих всё больше и больше воли и решимости. Причём, как внутри США, так и снаружи гадят все, кому не лень... Хватит ли у старичка воли и решимости не разруливание всех проблем? Вот и в Сирии как-то неожиданно и не вовремя подосрал Асад, а ведь только хотелось порешить мирно один из конфликтов, закрыть это дело и уменьшить нагрузку на старика... И что же так Асад-то невовремя подгадил? А с ним ещё и Россия с Ираном в одной команде - вот ведь как получается, а ведь недавно старик Дональд хотел аж с Путиным повстречаться да поговорить... Ох печалька какая, видимо - не судьба им пообщаться.

Для тех, кто не в курсе - оба ресурса принадлежат анти-трамповским групировкам внутри США. И их песенки подхватывают ресурсы помельче, создавая видимость волны в амерских СМИ: бедный наивный и старый Трамп! Его так жалко! ТАк много ему гадят и требуют напряжения его воли, что того и гляди, он не выдержит и рухнет!

Хронологию немного вспомним:
19-20 марта: все поздравляют Путина, Трамп не поздравил и даже не позвонил и телеграмку не отправил!
21-22 марта - ан нет, позвонил Путину.
24-25 марта - ух ты! Да Трамп, оказывается, поздравил Путина с победой на выборах!
26-27 марта - ух ты, да они перетерли по телефону ряд вопросов!
И только 29-30 марта высплыло - да Трамп о встрече с Путиным договаривался по телефону!
Затем - заява Трапма о выводе войск из Сирии.
И следом - новые "вызовы Трампычу" типа химатаки...

Что замечательно - последовательность событий (в том числе - публикаций в амерских СМЯх) и то, что содержание разговора Путина с Трампом выдаётся в СМИ по частям... Зачем и почему? Боятся чего?

И на это надо наложить:
а) зачистку ФБР, проведённую Трампом в январе-феврале этого года.
б) зачистку команды в Белом Доме, проводимую и до сих пор.
в) наезд на файсбуку со скандалом вокруг Кембридж Аналитки - кто-то неслабо так тряхнул кошелёк Сцукермана, слив в СМИ интересную инфу.
г) попытки команды Трампа прижать "свободные СМИ" внутри США. ДА вот самое свеженькое на эту тему:
https://www.forbes.c…2917506121
Министерство внутренней безопасности создаёт базу данных журналистов и мудийно-влиятельных личностей в США (то бишь, блогеры). И разместило объяву о тендере на эту работу на федеральном сайте гос заказов США. В техническом задании этого заказа - "to gather and monitor the public activities of media professionals and influencers" (обзор и мониторинг пуличной активности мудийных профессионалов и влиятельных личностей).

Трамп ещё и не касался даже таких контор, как Пентагон и ЦРУ. Поэтому там сидит оооочень много тех, кто пришёл на свои посты при Бабамыче и Ко, и кто тайно или явно может работать на анти-Трамповскую команду.

Сейчас получу тапками под крики "да он за Трампа!". Дело в том, что все плясы вокруг Сирии мощно используются для наезда на Трапма внутри США. И только внутри США. И всё это смахивает на попытку порешить внутренние проблемы в американской песочнице (типа - нагадить друг другу в карманы), но, как средство, вовлекаются внешние игроки. Это то, о чём устало заявлял Лавров в 2016 году - амерцы срут друг другу в сандали, а воняет всем вокруг.

В итоге, весь возможный позитив от мартовского разговора Путин-Трамп уже пошёл коту под хвост, а для Трампа создаётся ситуация, когда ему, как шоумену, не оставляется особого простора для манёвра - или сливайся, становись лузером и уходи под свист со сцены, или действуй так, как диктует ситуация. А ситуация создаётся весьма искуственно, да так, что эта искуственность и не скрывается особо. Предположу, что не скрывается именно для того, чтобы команда Трампа понимала, от кого приветики получает в виде "неожиданно возникающих внешних и внутренних вызовов". И как результат - все планы на "улучшение отношений с Россией" поломаны двумя ударами: высылкой наших дипломатов и обострением конфликта в Сирии... И получается, что Трампа старательно подталкивают к обострению на два фронта - Китай и Россия. А возможно, его пытаются переключить с Китая на Россию - почему бы и нет, ресурс ограничен (даже чисто человеческий), надо выбирать один фронт из двух, а выбор стараются загнать в русло полной безальтернативности - только против России. А действительно - в чём смысл военного удара по Сирии? Что надеются амеры выиграть, кроме потопления амерских же корабликов цены немерянной?

И в этом хороводе и сраче страннее всего выглядит партия бритов. Вот именно их игры идут так, словно они тоже в этой же песочнице. Что намякивает на кое-что...Крутой

Весь срач в ООНах, проводка корабликов по морям-океанам, заявы по Скрипалям и прочие вопли смахивают на декорации для этого шоу.

Такие вот игры вокруг Сирии получаются, если посмотреть на них с другого берега Атлантики... Мнение - моё личное, на универсальность и правоту не претендую, но писча для пытливых умов предоставлена.Подмигивающий
Отредактировано: Любопытствующий4 - 10 апреля 2018 23:32:37
Во многия мудрости - многия печали.
  • +8.94 / 179
КОММЕНТАРИИ (26)
 
 
Вика
 

А что если имеенно в потоплении корабликов и есть смысл?  Именно на это и расчёт, потому что утопленные кораблики дадут повод объявить неудачнику Трампу импичмент. Тут ему пришьют в дело и химическую атаку, которую сейчас подают как повод к нападению, а после утопления корабликов объявят бездоказательной выдумкой, на которую повёлся старый придурок.
 
В общем, целью всей заварухи вполне может быть импичмент Трампу. Не мытьём, так катаньем его хотят уйти.
  • +1.00 / 25
 
 
  • Удалено
  • +3.56 / 55
 
 
 
Вика
 

Ну почему же, очень даже умно: одним махом двоих побивахом. Если атака на Сирию удастся - отлично, а если провалится, то тоже отлично, потому что из провала можно смастерить повод для импичмента. То есть беспроигрышная партия для врагов Трампа.
  • +0.92 / 17
 
 
 
 
  • Удалено
  • +5.29 / 114
 
 
 
 
 
Донецкий
 
dnr
Горловка-Донецк
55 лет

Следует ли понимать так, что Вы считаете маловероятной военную эскалацию?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +3.99 / 75
 
 
 
 
 
 
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет

Эскалация как раз будет до нервной икоты и холодного пота на лбу у всех зрителей. А вот стрельбы не будет. Потому как мы наблюдаем "Северную Корею 2.0". По простым причинам:

1) Трампу надо вывернуться из очередной жопы внутри США. На прошлой недел пошла мощная заруба о снятии кое-каких прокуроров по фамилии Мюллер, и это те самые прокуроры, которые расследуют "вмешательство России в выборы в США", а по с ути - пытаются доказать, что Трампыч - агент Путина.Подмигивающий Сенат и Конгрес возражают против снятия Мюллера и его начальника, поэтому надо их тихо уговорить. Уговоры будут под грохот манёвров вокруг Сирии. Обострение по этой истории пошло нормальное, и даже офис адвокатов Трампа уже обыскали, изъяв компы, документы и диски. В общем, дерьмо в сандалях у карапузов. И если посмотреть американские СМИ, то там эта тема пока перебивает Сирию. Будет сделано всё, кроме реальной стрельбы, чтобы Сирия перебила в амеро-смях тему о Мюллере, которого под шумок попробуют уволить. Ну или его начальника, без которого Мюллер не долго продержится в своём кресле.

2) Трамп не зря договаривался о встрече в Путиным. Видимо, что-то надо обсудить. И тут "хим атака Асада" сорвала все планы. Один из верятных сценариев - раскрутить медийную картинку до истерики "ща вот как вдарю по Дамаску!", а потом встретиться с Путиным типа для разруливания ситуации и предотвращения гибели невинных амерских моряков. При раскрутке истерики до уровня "Сев. Корея 2" Трампу не то что не надо будет оправдываться за встречу с Путиным - его все демы с респами на руках туда понесут. Вот уже и Джим Картер вписался в этот спектакль.

3) Ну и не исключаю, что обострение вокруг Сирии может быть использовано в любых переговорах с  Россией как тот самый кирпич, который попробуют нам продать. Но опыт с Кореей показал, что правильные пацаны кирпич не покупают.Подмигивающий Вот и в этот раз по Сирии уступок от России не будет. Так что я больше склонен к причинам 1 и 2.

4) По мелочам из обострения (но не из реальной войны!) в Сирии можно извлечь малеха бабла в виде растущих цен на нефть.
ПыСы. Вот тут камрад с афтершока хорошо разложил по полочкам ситуацию с прокурором Мюллером и Сирией:
https://aftershock.news/?q=node/635993
Рекомендую почитать.Подмигивающий Как пояснение к одной из существенных частей всех плясок вокруг Сирии за последние дни.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 12 апреля 2018 15:34:44
  • +1.07 / 13
 
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Точнее везде, где есть соответствующее оружие.
С-300/400, Х-32, Ониксы, Граниты и Кинжалы не так уж широко распространены, а китайские DF-21 еще неизвестно, что за зверь.
Так что пожалуй только Россия и Китай с вассалами приобретут некий иммунитет, хотя о чем я, Россия и так его имеет, просто пиндосы об этом подзабыли, остальным плакать горько, обосравшийся гегемон начнет искать на ком показать, что он всё еще может пять раз за ночь.
Отредактировано: grizzly - 12 апреля 2018 00:45:53
  • +0.88 / 29
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
Ну, угрожаемая территория всегда может пригласить к себе полк ВКС или хотя бы российский фрегат.
А если штаты раздолбают ещё какую мелкую странишку – так лучше рекламы российской крыше и не придумать!
  • +0.30 / 14
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

А бабло у них естьчтобы пригласить полк ВКС? По нынешним временам (в отличие от времен СССР) за такое действие нужно очень неплохо забашлять кому надо. И совсем не зелеными бумажками.
  • +0.64 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Геополитически, РФ достаточно официального приглашения, чтобы вызов был оправдан экономически, причём многократно.
Причём тут ветхозаветные времена СССР...
  • -0.10 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Завтра пингвины официально пригласят ВКС для защиты от полярных исследователей. И?
  • +0.02 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Где, деньги Зин?
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
digogen
 
ussr
Страна вечнозеленых помидоров
66 лет

Внутренний голос жизнеутверждающе: конечно, гегемон запросто может пять раз за ночь... туалет посетить. Ыном клянусь!
  • +0.22 / 7
 
 
 
Сизиф
 
russia


"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу"
  • +1.75 / 17
 
 
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет

Как один из вариантов - вполне имеет место быть. И, как положено в таком раскладе, для Трампа плохи оба решения: не среагировал - плохо и импичмент, среагировал, но получил потопленый кораблик - вдвойне плохо и тоже - импичмент. Пауза на 24-48 часов, взятая Трампом, намякивает на то, что расклад для его команды не по зубам оказался, сразу отыграть его не получилось. Интересно, это только шах Трампу или уже сразу с матом (далеко не пробковым!) Крутой
  • +0.95 / 9
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Да и *уй с ним. Если он такая тряпка, что за год не смог нормально укрепить свою власть - то и похрен на него.
  • +3.47 / 47
 
 
топтоп
 
russia
22 года

Фууу, какая мелочь и кому он нужен этот рыжий.
Он и так под плотным контролем. Только вякнул о выводе войск из Сирии, тут же воЖЖЖЖи натянули и уже решил бомбить.

А вот если вернуться к посланию Путина и военной его части, то тут и возникает маааааленькая проблемка для США, маленькая, но смертельно опасная.

Как выманить русского ведмедя из берлоги и как заставить его показать насколько велики у него клыки и когти. Причём только что бы показал и не дай Бог не укусил.

Вот задачка. так задачка и Сирия вполне может поспособствовать решению. этой проблемы, хотя США сами в наглую подставляться не будут, а франки с еврейчиками мелковаты будут для засветки потенциала.
  • +1.00 / 14
 
xrvr
 
canada
Торонто
52 года


Не думаю, что у него даже есть возможность выбора.
  • +0.40 / 7
 
 
  Nomen
  • Удалено
  • -0.05 / 2
 
 
 
Nazgul
 
cape_verde
7 лет

Тут ещё интересное вырисовывается. Если Трамп вдарит, Россия ответит и всплывёт (не без добрых людей в конгрессе), что никакой химатаки не было - Трампу хана. Демократы повесят на него и жертвы в Сирии и свои жертвы и подведение мира к глобальной катастрофе.
  • +0.78 / 21
 
 
 
 
polpol
 
russia
73 года

А ты сомневаешься в том, что сирийская армия не применяла химическое оружие, что обвинения Сирии в его применении ложь?
Или же ты всё же веришь в то, что химоружие Сирия против боевиков применила?
Трамп всё прекрасно знает, что никакого химоружия сирийская армия не применяла.
США нужен повод(любой, вспомните повод для нападения Германии на Польшу) и единогласная поддержка со стороны своих союзников в том, что США имеет право громить сирийскую армию и сирийское государство, имеет право менять там власть и ставить там своих вассалов.
Однако не срослось почему то по поддержке единогласной.
Да и мы прямо заявляем, что будет ответный удар. И пусть он обуславливается тем, что ответ будет при нанесении вреда российским гражданам.
Но ведь граждан России в Сирии достаточно и они находятся в разных местах и в этом случае избежать нанесения вреда нашим гражданам в Сирии у США не получится, вред им обязательно будет нанесён.
Следовательно, надо полагать, что ответный удар по объектам США будет произведён со стопроцентной вероятностью.
  • +0.43 / 18
 
 
 
 
 
Enjoy
 
russia
Белгород
33 года

Если надо, всегда можно забинтовать здорового инструктора и положить на больничную койку под камеры. Как мы знаем по делу Скрипалей, для международного скандала достаточно и честного слова, а мы даже фото можем слабать.
  • +0.71 / 12
 
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет
С точки зрения игр в американской песочнице очень показателелен вал сообщений сегодня по поводу Сирии. То - русские, мы вдарим, ловите наши умные ракеты, то сразу после этого - давайте жить дружно, помогать друг другу и разоружаться!

Намёк на реальное положение дел дают два факта - на твиты Трампа про "ловите наши умные ракеты" ответила Маша из МИДа, а не сурового вида генерал из ведомства Шойгу. Соответственно - намёк на уровень серьёзности. Крутой И второе - делегация гос Думы прилетела в Дамаск.Улыбающийся Нет, вряд ли их под удар подставляют в качестве живого щита для Дамаска. Просто всё это шоу вокруг Сирии сегодня до боли напоминает то, что недавно исполнялось вокруг Сев. Корее - от "держите меня семеро, щаз как вдарю!" до "у кого толще ядрёная кнопка" и наконец до "все готовы сесть за стол преговоров". И кораблики пригнали к корейским берегам, и ракеты на них были. И сейчас всё идёт в том же русле. Нервы, конечно, на пределе, особенно у тех, кто рядом со сценой (то биш, Сев Корея в прошлый раз и Сирия - сейчас), но это - шоу в исполнении Трампа. Только шоу и ничего более.

Для понимания манеры Трампа надо учесть, что он не просто шоумэн, а комик американского рОзлива. Посмотрите ролики американских комиков на трубе - они могут скакать по сцене, материтсья через слово, кидаться, плеваться, но - никогда не переходят черту, ибо за преход черты они вылетают со сцены. А их задача - привлечь побольше зрителей. Зачем и для чего - второй вопрос. Подмигивающий Трамп - отличный комик, он может много чего исполнить, тем более - арсенал средств позволяет устраивать нервощипательное реалити-шоу для всего мира. Но черта была и остаётся, и прямое обещание нашего МО мочить носители ракет и есть она родная - тоненькая красная чёрточка. А там за этой чёрточкой - да пусть хоть на ушах ходят.Улыбающийся

Зато с утра в местных СМИ - волна новостей и обсуждений о Сирии и на тему "вдарим - не вдарим", как мы круты, какие гады этот Асад и все, кто с ним, бедные сирияне, потравленые "Новичком" (С), и пр. Ну и пиар Трампу попёр - а как вы хотели, надо же как-то на наезды СиЭнЭн и прочих неполживых СМИ ответить.Улыбающийся В общем - гадят карапузы в песочнице в сандалики друг другу, а вонь идёт на всю округу.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 12 апреля 2018 15:32:21
  • +1.33 / 15