Большой передел мира
266,087,192 521,235

DeC ( Профессионал )
11 апр 2018 23:38:27

Немцы против

новая дискуссия Дискуссия  312

70 процентов читателей Spiegel,  принявших участие в голосовании считают, что Трамп должен сдать назад со своими угрозами.

А вот опросы среди американцев, те что мне попадались – большинство за удар. Непонимающий
  • +1.93 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

mv2014 ( Слушатель )
11 апр 2018 23:49:24
Цитата
А вот опросы среди американцев, те что мне попадались – большинство за удар. Непонимающий

Да, именно так.  Сегодня на форумах пообщался.   Главная причина : полная неинформированность, поэтому уверенность в том что Россия 
отступит при минимальной угрозе.  Как аргумент: Ирак сдала, Ливию сдала, ну и Сирию сдаст.  

Думается что это все не важно, военное руководство (Mattis) все-таки получше информирована ... хотя и там идиотов стада.
  • +3.12 / 71
  • АУ

DeC ( Профессионал )
11 апр 2018 23:54:09

Американцы живут в своей реальности. Они думают что были и будет вот так:

Типа Кима они победили, с пошлинами обыграли Китай, а с газовой атакой и Сирией и подавно справятся.. Подмигивающий
  • +2.23 / 57
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
12 апр 2018 01:02:04

Именно так.  То что Ким согласен на переговоры воспринимается как победа.

Дык... так Ким вообще-то всегда был согласен на переговоры, да думаю и на честную сделку тоже готов: Корея сдает все свои бомбы, а Штаты все свои. 

И так далее.....
  • +1.46 / 25
  • АУ

Андрей Неопалимый ( Слушатель )
12 апр 2018 01:42:18

МО США от этой авантюры громогласно отстранилось, как Портон-Даун Веселый
Спустя несколько часов после Трамп-твит-рекламы " Красивые, новые и умные!" генерал Джеймс "Бешеный пес" Мэттис на весь мир заявил: "Мы [Министерство обороны США] по-прежнему оцениваем разведданные, свои и наших союзников. Мы все еще работаем над этим ... [Но] мы готовы предоставить военные варианты [планы], если это будет необходимо и если президент Трамп примет соответствующее решение".

То есть решение не принято, а Пентагон (МО) - ни сном ни духом Незнающий- изучает.
Позор
  • +2.06 / 39
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
12 апр 2018 01:49:12
ЦитатаТо есть решение не принято, а Пентагон (МО) - ни сном ни духом Незнающий- изучает.
Позор

Мне вообще-то думается что если в руководстве США остались адекватные люди, то именно в Пентагоне.  
И Маттис может быть адекватен.

Но, увы, это не очень меняет ситуацию: если Маттис получает прямой приказ, он его выполнит.
  • +1.42 / 22
  • АУ

Андрей Неопалимый ( Слушатель )
12 апр 2018 02:12:43

Да все меняет  в корне! если МО не подготовило - какая в бубеням ракетная атака ?! 
Но тут, как и ток-шоу, главное не суть - а демонстрация себя в процессе обсуждения горячих тем... как только падает к ней интерес - все сразу забывают (крушения, пожары, теракты, катастрофы...) К чему? - не плюсанут же
  • +0.18 / 7
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
12 апр 2018 02:50:18

Посмотрел на последнее от Маттиса : 
Secretary Mattis: U.S. Government Not Sure Who Carried Out Chemical Attack in Syria.
https://townhall.com…k-n2470044

Он, бедный, ваабще не уверен кто осуществил химическую атаку в Сирии. (а что атака была, значит уверен?)
  • +1.00 / 19
  • АУ

Don Paule ( Слушатель )
12 апр 2018 03:42:12

Там похоже проблема военных планировщиков -как нанести удар не задев русских если эти русские повсюду. И Маттис схлестнулись с Болтоном на этом.
Я не думаю что Маттис подпишется под рискованный план который может привести к войне, он уйдет в отставку. 
  • +0.11 / 5
  • АУ

banzay_2012 ( Слушатель )
12 апр 2018 09:12:35

"- В штабе Гитлера все малахольные..." (с)
  • +0.15 / 7
  • АУ