Цитата: Страшный Кубаноид от 14.04.2018 13:41:00И их осталось двое... (С) 10 негритят
Очень похоже, что США и Британия прямым ходом идут к изоляции. Блок НАТО уже (!!!) выглядит как театральная декорация провинциального театра.
Двоякие чуйства у меня от сегодняшних новостей.
1.Перво-наперво я расстроилась, что не замочили ну хотя б носители Мелкобритании.
2.Порадовалась искренне за сирийцев - 71 из 100 - это великолепный результат, никто не погиб, потерь нет, грозная каолиция разбомбила 2 заброшенных сарая. Как-то даже слишком идеально, что убеждает меня в мысли, что договор все-таки имел место быть (я об этом уже писала в начале этой недели). Возможно даже, договор напрямую между Пентагоном и МО РФ - всяких Трампов-шмампов в это не посвящали.
3.При втором рассмотрении и серьезном размышлении пришла к выводу, что, наверное, хорошо, что не шмальнули по носителям - тогда блок НАТО стал бы действительно полноценным - через "не могу и не хочу" США согнали бы всех членов пинками обратно под свою крышу, чтоб обьединиться перед лицом "общего врага". Что мы видим сейчас - саудиты технично слились, страны ЕС даже и не думали в это лезть (особенно Италия порадовала). Макрон громче всех кукарекал и в ночи 4 французских Рафаля действительно красиво летали тудыма-сюдыма, создавая видимость поддержки каолиции из США и мелкобритов.
4. Мелкобритания серьезно подтвердила заявку на титул "Полное невменько" среди правительств стран ЕС и даже собственных подданых.
5.Под шумок наши в ночи полетели бомбить сирийских бармалеев, и весьма успешно, не зря их главари подняли с утра вой в Твиттерах - что они так не договаривались, все эти томогавки - фарс, а их-то, бородатеньких, "готовят к земле" по-настоящему.
6. Репутационные потери - тут у меня двоякие соображения. Официально мы не вмешивались, что, без сомнений, будет преподнесено западными СМИ, как наша слабость и уязвимость. С другой стороны - посыл РФ в данном случае таков - "Мы миролюбивое и адекватное государство, а хехемон и его шавки - невменяемые сумасшедшие идиоты". Вполне возможно, что в будущем такая позиция принесет нам неплохие дивиденты.
7. ГШ не зря упирает на то, что все их хваленые, грозные и неуязвимые топоры были сбиты самими сирийцами из допотопного, в общем-то, советского вооружения. Если потом мы откроем бойкую торговлю С-300, то браво нам !
8. Лидеры стран, пулявших в ночи, подверглись беспрецендентно резкой критике со стороны правительств этих стран - это тоже неплохо.
9. Цыплят по осени считают. Надо смотреть на ситуацию спустя месяцок-другой. Пока, по факту - Западу не удалось превратить нас в страну-изгоя, сам же он, ИМХО, опростоволосился.
Как-то так.