Большой передел мира
266,818,121 522,091

Gladius ( Слушатель )
14 апр 2018 10:41:51

Генштаб ВС РФ: системы ПВО не зафиксировали участие Франции в ударе по Сирии

новая дискуссия Новость  2.008

Российские системы противовоздушной обороны на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии. Об этом в субботу сообщил журналистам на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании, - сказал генерал. - Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано".
http://tass.ru/armiya-i-opk/5125763
  • +3.22 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Ale_Khab ( Практикант )
14 апр 2018 10:48:25

" - Поможем братьям-кочегарам!"
  • +0.10 / 3
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
14 апр 2018 11:15:48

Бу-ха-ха!
"Макронслил!"
Кстати, Макрон единственный, которому Путин перед самым налетом позвонил...
И это - только первая серия глумления над коалицией нашего ГШ...
  • +0.43 / 21
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
14 апр 2018 13:41:00

И их осталось двое... (С) 10 негритят
Очень похоже, что США и Британия прямым ходом идут к изоляции. Блок НАТО уже (!!!) выглядит как театральная декорация провинциального театра.
  • +0.85 / 21
  • АУ

Инари ( Слушатель )
14 апр 2018 15:01:43

Двоякие чуйства у меня от сегодняшних новостей.
1.Перво-наперво я расстроилась, что не замочили ну хотя б носители Мелкобритании.

2.Порадовалась искренне за сирийцев - 71 из 100 - это великолепный результат, никто не погиб, потерь нет, грозная каолиция разбомбила 2 заброшенных сарая. Как-то даже слишком идеально, что убеждает меня в мысли, что договор все-таки имел место быть (я об этом уже писала в начале этой недели). Возможно даже, договор напрямую между Пентагоном и МО РФ - всяких Трампов-шмампов в это не посвящали.
3.При втором рассмотрении и серьезном размышлении пришла к выводу, что, наверное, хорошо, что не шмальнули по носителям - тогда блок НАТО стал бы действительно полноценным - через "не могу и не хочу" США согнали бы всех членов пинками обратно под свою крышу, чтоб обьединиться перед лицом "общего врага". Что мы видим сейчас - саудиты технично слились, страны ЕС даже и не думали в это лезть (особенно Италия порадовала). Макрон громче всех кукарекал и в ночи 4 французских Рафаля действительно красиво летали тудыма-сюдыма, создавая видимость поддержки каолиции из США и мелкобритов.Веселый
4. Мелкобритания серьезно подтвердила заявку на титул "Полное невменько"  среди правительств стран ЕС и даже собственных подданых.
5.Под шумок наши в ночи полетели бомбить сирийских бармалеев, и весьма успешно, не зря их главари подняли с утра вой в Твиттерах - что они так не договаривались, все эти томогавки -  фарс, а их-то, бородатеньких, "готовят к земле" по-настоящему.
6. Репутационные потери - тут у меня двоякие соображения. Официально мы не вмешивались, что, без сомнений, будет преподнесено западными СМИ, как наша слабость и уязвимость. С другой стороны - посыл РФ в данном случае таков - "Мы миролюбивое и адекватное государство, а хехемон и его шавки - невменяемые сумасшедшие идиоты". Вполне возможно, что в будущем такая позиция принесет нам неплохие дивиденты.
7. ГШ не зря упирает на то, что все их хваленые, грозные и неуязвимые топоры были сбиты самими сирийцами из допотопного, в общем-то, советского вооружения. Если потом мы откроем бойкую торговлю С-300, то браво нам !
8. Лидеры стран, пулявших в ночи, подверглись беспрецендентно резкой критике со стороны правительств этих стран - это тоже неплохо.
9. Цыплят по осени считают. Надо смотреть на ситуацию спустя месяцок-другой. Пока, по факту - Западу не удалось превратить нас в страну-изгоя, сам же он, ИМХО, опростоволосился. 
Как-то так. Улыбающийся
  • +5.89 / 127
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
14 апр 2018 15:09:14

Согласен с Вами, пока есть шанс на победу, 
без превращения в радиоактивную пустыню как собственной территории, так и территории союзников, 
его надо использовать...
ЯО - это оружие судного дня, и для нас необходимость приближать его, пока вижу одно, 
в мире становится всё жарче, но шансы обойтись без ядерных грибов и победить есть, и эти шансы в наших руках.
  • +0.53 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
14 апр 2018 18:50:09
Сообщение удалено
Nomen
01 май 2019 20:50:40
Отредактировано: Nomen - 01 май 2019 20:50:40

• +1.99

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
14 апр 2018 18:54:30

Не верится. Если они Асада лишат хим базы, то где поводы свежие для обстрелов брать ? У них старый процесс накатаный уже, зачем что-то менять ?
  • +0.30 / 9
  • АУ

Gangster ( Практикант )
14 апр 2018 19:11:35

Эти сирийские химбазы уже давно бомбил Израиль и бомбил уже после того как никакого химического оружия там уже не было, что было уже подтверждено и ОЗХО. Остались только разбомбленные здания, которые США добомбили вчерашней атакой. 
  • +1.71 / 29
  • АУ

Roxanna ( Слушатель )
14 апр 2018 19:39:40

А они уже сказали, что у Ассада таких объектов  много. И разбили только три из них. На будущее работают.
  • +0.96 / 13
  • АУ

леонард ( Слушатель )
14 апр 2018 19:44:54

Голливудщина и твит за 200млн.баксов.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
14 апр 2018 11:21:36

Как же так? Ослушались приказа своего Наполеона? Непонимающий

ЦитатаПрезидент Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением после того, как силы США, Британии и Франции нанесли удары по объектам в Сирии. Текст заявления опубликован на сайте Елисейского дворца.

«Я отдал приказ вооруженным силам Франции вторгнуться [на территорию Сирии] в ходе международной операции в коалиции с США и Великобританией, направленной против химического арсенала сирийского режима», — говорится в заявлении Макрона.

По его словам, операция французских сил была ограничена сирийскими объектами, которые производят либо используют химоружие.

источник

Цитата12:23
Париж готов вновь применить силу, если заподозрит Дамаск в использовании химического оружия, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. 
«Если «красная линия» будет нарушена, то потребуются новые операции», — отметил дипломат.
Ле Дриан подчеркнул, что визит Макрона в Россию в мае состоится.

https://russian.rt.c…riya-udary
  • +1.87 / 17
  • АУ

vma ( Слушатель )
15 апр 2018 13:41:17
Да этот хлор везде на очистных применяется. Я сам возил баллоны по 8 (восемь) тонн по таким объектам.

И у нас были утечки. Сам только в изолирующем противогазе крутил хлорпроводящие трубы.
  • +0.00 / 0
  • АУ