Боевые действия в Сирии
58,318,564 59,293

Пешеход ( Специалист )
14 апр 2018 в 12:46

Техническое замечание

новая дискуссия Дискуссия  331

При обсуждении технической стороны дела, прошу иметь в виду, что в числе упомянутых средств фигурировал и Бук. Мне вот прямо обидно стало, читаючи некоторые выступления, называть его старым, как дерьмо мамонта, не совсем точно. Да старый, но многим забугорным новинкам сто очков вперед даст. А если в варианте М2, то вовсе даже новый.
С-125 и Квадрат в тех условиях стрельб (подозрительно большая высота поражения целей) тоже вполне на уроне, но канальность никакая, помехоустойчивость тоже не выдающаяся (даже с возможной модернизацией), думаю что там где процент поражений был низок, работали именно и только они. С-200 по КР как-то сомнительно, если только в целях повышения канальности. Вот по носителям бы, совсем другое дело.
Позабавили Вести-24, гордо обозвав ПЗУ Бука С-200. Они вообще столько технической пурги нанесли. За кадры Луганска им вообще прощения нет.
  • +2.94 / 117
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Филин ( Слушатель )
14 апр 2018 в 13:08

А может быть, что большая высота полета топоров вызвана противодействием РЭБ?
  • +0.29 / 16
  • АУ

Пешеход ( Специалист )
14 апр 2018 в 13:11

Это утверждение не противоречит законам природы.
  • +1.26 / 55
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
15 апр 2018 в 01:26

И М1-2 не старый ни разу, особенно по ракете. А уж М3 ... но его в САР пока нет.

ЦитатаС-125 и Квадрат в тех условиях стрельб (подозрительно большая высота поражения целей)

Тоже обратили внимание? Что-то (несложно догадаться, что именно и на что воздействовало, хотя вопросы "как" мы оставим) вытолкало КР на нестандартные для них высоты, да. Улыбающийся

Цитататоже вполне на уроне, но канальность никакая, помехоустойчивость тоже не выдающаяся (даже с возможной модернизацией), думаю что там где процент поражений был низок, работали именно и только они.

Ну, Печора-2М вполне себе, хотя тоже не супер. Думаю, там, где процент был ниже, просто были объекты типа тех брошенных зданий в Барзе, на которые наплевать всем. Их толком и не прикрывали.
ЦитатаС-200 по КР как-то сомнительно, если только в целях повышения канальности.

Угу.

ЦитатаВот по носителям бы, совсем другое дело.

Особенно если для решения задачи выделана СБЧВеселый

ЦитатаПозабавили Вести-24, гордо обозвав ПЗУ Бука С-200. Они вообще столько технической пурги нанесли. За кадры Луганска им вообще прощения нет.

Ой, я тоже на ПЗУ обратил внимание. Непрофессионализм полнейший, конечно.
  • +1.71 / 77
  • АУ