Цитата: _Valera_ от 14.04.2018 14:29:38"США, Великобритания и Франция грубо нарушили основополагающие принципы международного права, Устава ООН и Хельсинского заключительного акта, нанеся без санкции СБ ракетно-бомбовые удары по территории суверенной Сирии. Это — акт агрессии", — приводятся слова Лукашевича в Twitter постоянного представительства РФ при ОБСЕ.
https://ria.ru/syria/20180414/1518650872.html
Для Запада международного права не существует. Оно только для остальных холопов.
Право существует только тогда, когда есть механизмы принуждения к исполнению этого права.
Нарушил закон (право) - пришел полицейский и посадил в тюрьму, в гражданском праве - суд вынес решение - приставы взыскали штраф.
Если Трамп ударил в прошлом году по Шайрату и ему за это ничего не было - значит он имеет на это право, что он и показал сегодня.
Есть рычаги выдворить или наказать коалицию за нахождение в Сирии? Если есть - нужно применить, если нет - чего воздух сотрясать про право?
Ну а по поводу удара...
Как мне кажется, это был не удар, это публичная пощечина...
Когда публично дают пощечину не имеют целью причинить физический ущерб - выбить зубы, сломать челюсть.
Цель другая....
Ну и если тот, кто получил пощечину начинает говорить, что, мол, зубы же не выбили и синяка почти не видно, а он себе руку небось отбил....
Выглядит это не очень...
Я бы, на месте ВПР, после удара, предупредил англов и пиндосов, что как и обещали, будет нанесен удар по носителям - кораблям, так как на территории Сирии были наши граждане и им угрожала опасность. Удар будет нанесен через 2 часа и мы не хотим жертв среди военнослужащих Англии и СШП. Пусть на шлюпках эвакуируются...
Но, я не на месте ВПР и не обладаю всей информацией...
Ну а Трамп своей цели достиг. Уничтожать он никакую лабораторию и не хотел, потому как знает что ее там нет.
Кто то там из пиндосов не так давно говорил про пощечину России в любой момент...
Ну п всякие "озабоченности и ответственности" его походу не сильно давят....