Армения!

Дискуссия   17 апреля 2018, 11:49:58 707 19 + 3,31 / 57
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,808.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,139
Читатели: 51
В Ереване по-настоящему жарко. Протестующие против кандидатуры Саргсяна на пост премьера окружили здание Генпрокуратуры Армении. Митингующими руководит депутат парламента Никол Пашинян, ранее объявивший о начале «ненасильственной бархатной революции».

Сам Саргсян в эти минуты выступает в парламенте, где решается вопрос об его избрании премьер-министром страны.


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.31 / 57
КОММЕНТАРИИ (19)
 
Малюта_Скуратов
 
ussr
Тверская губерния
10 лет

Шо?? Опять?? ПандуГеть? Мы за все хорошее и против всего плохого? Алигаторовфтопку?
  • +1.75 / 26
 
 
OlegNZH_   OlegNZH_
  17 апреля 2018
...
  OlegNZH_

Да не . Рано ещё  , не все Этапы прошли.. . Сначала Выберут "своих" , Потом уже , когда "свои" - "своими" не окажутся , тогда уже можно и задуматься  о люстрациях ...Да и покрышки пока ещё не завезли.  Им предстоит Долгий Путь!
Отредактировано: OlegNZH_ - 18 апреля 2018 00:31:24
  • +0.01 / 2
 
 
Кубаноид
 
russia
Краснодар
40 лет

Все по той же методичке.
Эдмон Марукян[en], Никол Пашинян, Арам Саркисян
















Союз «Исход»


12 декабря 2016 года
 Армения
Идеология
либерализм,
европейская интеграция,
анти-евразийство
Мест в 
9/105

Исхода им захотелось, все лавры Грузии и Украины не дают покоя. В раздел идеологии смотрю и тошнить начинает.
Отредактировано: Кубаноид - 18 апреля 2018 05:46:24
  • +1.38 / 12
 
 
 
lucent
 

А так оно всегда и будет, пока Россия не начнёт получать политическую выгоду от работы с населением подконтрольных стран. Вот есть, например, в Армении пророссийский глава государства. И есть какое-то, похоже существенное, недовольство им среди населения. Самое время объявить, что армянская власть засиделась и отходит от высоких северных идеалов демократии и "на руках народа" затащить на пост главы Армении еще более пророссийского лидера. Обычная схема. И народу приятно, и нам полезно. 

Мне, конечно, ответят, что это не наш "стиль" и мы не вмешиваемся в дела других государств. Что ж... Не вмешиваемся мы, будут вмешиваться другие. Не получится у них сейчас, получится "завтра"... 
Отредактировано: lucent - 17 апреля 2018 17:48:39
  • +1.07 / 15
 
 
 
 
Oleg K.
 
russia
Москва
36 лет

Нельзя быть большим армянином, чем армяне.
При этом я не говорю, что не надо отслеживать ситуацию и помогать принять правильное решение дружественным народом (почти соседом).
То есть перехватывать управление и делать коррекцию - это да. А вот самим инициировать - категорически нет. Для кармы плохо.
Население будем "экономически подталкивать".
  • +0.23 / 5
 
 
 
 
ДИЗЕЛИСТ
 
ussr
Колывань
85 лет

Что то мне кажется,что в Армении не может быть не пророссийского президента.Население Армении и Н.Карабаха 2 979 900 человек. В мире насчитывает около 11 млн. армян.Самое большое количество армян после самой Армении живет в России 1 182 400 человек и Маргарита Симоньян по последней переписи.
Отредактировано: ДИЗЕЛИСТ - 18 апреля 2018 06:46:24
  • +2.67 / 41
 
 
 
 
 
Robbinsraf
 
ussr
Норильск-СПБ-МСК-Мирный
51 год

Пепел Украины стучит в наших сердцах, там до последнего казалось - не может быть.... Уж если Союз развалился, Украина омайданилась, куда там Армении выстоять. Перефразируя дедушку Ленина: "Всякая власть лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться", если законная власть в любой момент пойдет на поводу "революционеров" - её раздавят и наши базы ничем не помогут, кроме эвакуации в Россию, Армения не Крым. 
Отредактировано: Robbinsraf - 17 апреля 2018 23:01:22
  • +0.51 / 14
 
 
 
 
 
 
ДИЗЕЛИСТ
 
ussr
Колывань
85 лет

Кстати в Армении дислоцируется 102 военная база российских войск в составе примерно мотострелковой бригады около 7 тыс чел.Авиагруппа - 3624 авиабаза .Самолеты МиГ-29.вертолеты Ми-24 и Ми-8.Зенитно-ракетный полк вооруженный ЗРК С-300.
Армяно-Турецкую границу охраняют 4,5 тыс российских пограничников.
См.Википедию.
Отредактировано: ДИЗЕЛИСТ - 18 апреля 2018 07:31:24
  • +1.65 / 30
 
 
 
 
 
 
 
Robbinsraf
 
ussr
Норильск-СПБ-МСК-Мирный
51 год

Я в Советашене срочную служил в СА, американская вертолетная база была в пределах прямой видимости в предгорьях Арарата на другой стороне Араратской долины, мы видели их, они видели нас...Подмигивающий Армяне кстати крайне дружелюбно и трепетно относились к солдатам. Крепко понимали, что если нас не будет, их никто не защитит. До молодых армян в процессе службы этот довод с американской базой и турецким Араратом доходил очень быстро, когда на призывы "учиться военному делу настоящим образом" они пытались делать вид, что не понимают, а как в Арарат ткнешь, сразу втыкались. Потому сейчас и крайне неприятно читать про майдан у них. В своей массе очень хорошие и порядочные люди попадались.
Отредактировано: Robbinsraf - 18 апреля 2018 00:01:22
  • +1.26 / 25
 
 
 
 
 
 
Брусилов+
 

Судя по видео - не сказать что "протестующие" в Армении представляют из себя что-то серьезное. Основная масса - самые обычные, рядовые граждане, пацаны и мужики в возрасте от 17 до 38. 

Но которые вдруг осознали, что можно перекрывать дороги и мешать проезду транспорта. Что можно кинуть булыжник в полицейского  и ничего тебе за это не будет. Что можно с группой  таких же, пребывающих в эйфории от происходящего потолкаться с омоновцами, попытаться прорвать цепь, отобрать в процессе щит. И омоновцы отходят, отступают, реально боятся когда слева и справа от них цепь прорывают и спешат отойти вместе с другими - толпа начинает чувствовать свою силу и безнаказанность. Можно пройти маршем по любой улице, окружить любое админздание, занять центральную площадь куда валит также потусоваться праздная молодежь и экзальтированная интеллигенция. 

Во времена Болотной белоленточники тоже декларировали, что они здесь власть. Что они - народ. Но за любое правонарушение сразу получали по сопатке и это спускало их в реальность - власть и сила тут не они. Несанкционированный митинг - это там где разгоняют и задерживают. Санкционированный - проходит под жестким контролем МВД строго в отведенных рамках. 

То что происходит пока в Армении, больше похоже на постановку для десятков телекамер везде снующих западных журналистов. Одним сказали - можно! Митинговать, перекрывать, блокировать. Другим - нельзя! Жестко работать на пресечение протестов, изолировать лидеров и организаторов. В общем - основной процесс идет за кулисами, массовка на улицах лишь для его визуального оформления, революция же-ж.Подмигивающий
Отредактировано: Izmail-forever - 17 апреля 2018 20:46:41
  • +0.76 / 27
 
certain
 
armenia

ДеК, не нагнетайте.Всё спокойно.
Или Вы про погоду? Тогда - Да. Жарко. Особенно под солнцем. 
  • +2.23 / 30
 
 
DeC
 
russia

Со стороны протестующих идёт нагнетание. Расскажите что там реально происходит.

А то мне попадаются вот такие сообщения:
Лидер протестующих в Ереване, глава оппозиционной партии Армении «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил начало «бархатной революции».


«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки.

Полиция ждет нас у здания парламента, но мы туда не пойдем. В Ереване мы должны занять все административные здания, здания полиции, здания всех государственных учреждений. Тоже самое должно быть по всем городам и деревням страны.

Я объявляю всеармянское восстание, с сегодняшнего дня у Сержа Саргсяна нет власти. Нас не должно волновать то, что происходит в парламенте. Его власть должна ограничиться зданием парламента, пусть руководит своими депутатами хоть с утра до ночи», — сказал он и добавил, что революция должна быть «народной и мирной».

Сейчас в парламенте Армении идет заседание, на котором обсуждается вопрос о назначении бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего протестуют сторонники Пашиняна. Кандидатуру Саргсяна выдвинула правящая Республиканская партия.

Студенты Иджевана, Капана, Чаренцавана, Мецамора объявили бойкот и вышли на улицы.
Непонимающий
Отредактировано: DeC - 17 апреля 2018 12:54:59
  • +1.60 / 32
 
 
 
ManMacLeod
 
ussr
Занудистан
61 год

Это все равно что ловить сообщения Эхо Москвы. Веселый
  • +0.95 / 7
 
 
 
certain
 
armenia

1. 2. 5.   Ну вышли десяток человек на улицы. Ну кричат что-то. И что? Солнце стало восходить на западе?
3. Полиция действительно перекрыла подходы к зданию парламента. С учетом ситуации вполне понятный поступок. Чтобы не шумели и не мешали выбирать Сержа Саргсяна.
4. Никол хороший оратор и шоу-мен по призванию. Но кроме громкого пук-а ничего у него не получалось и не получится. Уже были случаи рукоприкладства по отношению к протестующим со стороны водителей...
 Ну нет и не может быть у Никола всенародной поддержки. 
И вообще, не читайте большевитской либерастской прессы и ФБ.
  • +2.89 / 45
 
 
 
 
pkdr
 
russia

Точно так же в 2013 на бывшей Украине некоторые рассуждали, ну вышли клоуны на майдан, ну и что?

100% как на бывшей Украине

Кличко, Яйценюк и Тягнибок даже ораторами вообще не были, майдаунам тоже неплохо рожи чистили.

У майдаунов её тоже не было. Зато была поддержка из посольств США и их шестёрок, а также специалистов по майдану из ЦРУ и их коллег, чего оказалось вполне достаточно.
  • +1.57 / 41
 
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Справедливости ради: Поддержка у майдаунов в народе была ого-го.
  • +1.07 / 21
 
 
 
 
 
prof
 
russia
Челябинск
75 лет

На мой взгляд, успех майдана в Киеве был обусловлен странной послушностью Януковича. Штаты и ЕС ему погрозили пальчиком, он и слил. Я такую послушность могу объяснить только наличием у Януковича больших денег в западных банках. Ему пригрозили, что он их лишится. В результате он лишился и денег и власти.
  • +2.50 / 54
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Иджесван - население 29 509 человек... Капан - 43 190 человек, Чаренцаван - 25 039 человек, Мецамор - 9 870 человек Это ГОРОДА?Шокированный
Вроде как посёлки... впрочем, по определению - не противоречит статусу города (там 20 тыс человек ограничение с исключениями - Иннополис признан городом с числом жителей 102 человека.
Однако в Армении живёт 3 млн человек и студенты четырёх городов с общей численностью населения меньше 100 тыс. человек - это даже не смешно... Впрочем, это мы в Укре наблюдали: "Они же дети!"Веселый
ЛИЧНОЕ имхо - СТУДЕНТЫ - ПРОДАЖНОЕ ГОВНО, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПОДКУПИТЬ ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ! кстати, сколько там студентов в в Мецаморе, где всех жителей - 9 тыс. человек?
Проверил Иджесван, не нашёл там ни университетов и других вузов, ни колледжей и ПТУ ни компьютерных курсов, ни курсов парихматоров и визажистов! Вопрос - КАКИЕ студенты?
  • +2.77 / 54
 
 
Горожанин
 
russia

Канечна канечна, дарагой... все вокруг врут, одни армяне как всегда - в белых фраках неполживости, все такие в блестках и на белых канях - любо-дорого смотреть...особенно слушать..по радиоСогласный
  • +0.23 / 14