Поиск истины в руинах Думы - и сомнения одного врача по поводу химической атаки

Ветка: Большой передел мира

Александр_С ( Практикант )
17 апр 2018 в 12:03
Источник

Эксклюзив: Роберт Фиск посещает клинику Сирии в центре глобального кризиса (Роберт Фиск - ближневосточный корреспондент Индепендент - прим. мое)
ЦитатаЭто история города под названием Дума, разоренного, вонючего места разбитых многоквартирных домов – и подземной клиники, чьи изображения страданий позволили трем самым могущественным странам западного мира бомбить Сирию на прошлой неделе. Есть даже дружелюбный доктор в зеленом халате, который, когда я выслеживаю его в той же самой клинике, весело говорит мне, что” газовая " видеозапись, которая ужаснула мир – несмотря на всех сомневающихся – совершенно подлинная.

Однако военные истории имеют привычку становиться темнее и темнее. Для того же 58-летнего старшего сирийского врача тут добавляется нечто глубоко неудобное: пациентов, по его словам, одолевал не газ, а кислородное голодание в тоннелях, забитых мусором и подвалах, в которых они жили ночью от ветра и тяжелых обстрелов, которые всколыхнули пыльную бурю.
Многа букв

Если изложить кратко, то:
1. врач, с которым он общался, не верит в том, что это была хим. атака;
2. Фиск задает вопрос: "как так, про хим. атаку рассказывают беженцы в Турции, а жители самой Думы не знают";
3. "Белые каски" (финансируемые МИДом Великобритании - это он пишет) уехали в автобусах с боевиками-джихадистами в Идлиб;
4. его удивило, что врач, с которым он беседовал, называет уехавших боевиков Джейш аль-Ислам [Армия Ислама] - террористами, совсем как правительство.
Но вообще стоит прочесть целиком.
P.S. У меня всегда вызывали удивление гигантские тоннели, в смысле кто их выкопал. Фиск дает ответ на этот вопрос - заключенные джихадистов.

• +1.84 / 40
    • 40
  • АУ

Следующая дискуссия:

Опровергают. >>