Большой передел мира
266,807,546 522,062

DeC ( Профессионал )
18 апр 2018 14:17:12

Армения

новая дискуссия Дискуссия  1.011

Свою поддержку протестам в Армении выразил Госдеп США:

«Мы заметили, что в Ереване и других городах Армении проходят акции протеста. Тысячи граждан Армении вышли на улицы, чтобы реализовать свое право на свободное волеизъявление и проведение собраний.»

После проведения армянской общиной Лос-Анджелеса акций протестов в знак поддержки митингующих в Ереване, было сообщено, что около 500 человек отправляются в Армению.

Непонимающий
  • +3.73 / 76
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Vick ( Практикант )
18 апр 2018 14:21:37

Это уже рок-концерт, или только колонки расставляют?
  • +0.80 / 14
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
18 апр 2018 14:25:40

оккупанты, значит...
памятник Грибоедову там у них есть,
не прибодались еще к нему?

• +2.82 / 66
  • АУ

certain ( Слушатель )
18 апр 2018 15:02:56

Есть.
И Грибоедову, и Пушкину, и Рыжкову...
И Януковичу. Вот.
  • -0.05 / 2
  • АУ

Малюта_Скуратов ( Специалист )
18 апр 2018 15:28:21

Ну все по накатанной... лозунги на английском, На Хрющатихе так же начиналось. А ведь у свободных и независимых митингувальников, пользующихся исключительно поддержкой своего народа и непринимающих давление извне ни под каким соусом лозунг должен быть - "Ռուսական զինվորականները - գնացինք վոն են"
  • +0.27 / 9
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
18 апр 2018 14:32:00

Говорят, что сейчас крайне активно ведут себя американские НКО. Работают прям на убой. 

Но пока протесты не такие массовые, как они хотели. Вышли только те, кто выходит всегда. Насчёт блокировки разных зданий, то та же резиденция была заблокирована преимущественно полицией, а не митингующими. 

Вообще в последние часов 12 начинают крайне активно разжигать....
  • +3.00 / 52
  • АУ

certain ( Слушатель )
18 апр 2018 14:41:49

Кто говорит? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
18 апр 2018 15:21:07

Кто отсматривает их активностьПодмигивающий
  • +1.45 / 17
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
18 апр 2018 14:32:11

Пепел #occupywalllstreet бьется в наших сердцах....
  • +0.42 / 7
  • АУ

Асгл ( Практикант )
18 апр 2018 14:44:01

Камрад, читал что данная фотка от 2015 года и почему то находится быстро на азербайджанских ресурсах.
upd. фотка от 13.04.2016 с протестов армян по поводу продажи РФ оружия Азербайджану, которым потом армян же и будут опять "резать".
  • +1.66 / 28
  • АУ

certain ( Слушатель )
18 апр 2018 14:55:40

ДеК, опять нагнетаете.
Вы хоть представляете себе сколько армян ежедневно приезжает (и уезжает) в Армению из США, Франции, Германии, России, Ирана, Сирии...? Тысячи.
Что же до сообщения ГосДепа США, то вот полный текст:

«В Ереване и других городах Армении проходят акции протеста. Тысячи граждан Армении вышли на улицы, чтобы реализовать свое право на свободное волеизъявление и проведение собраний.
Мы внимательно следим за митингами, проходящими в центре Еревана и других городах Армении. Нас воодушевляет проявление уважительного и ответственного поведения большинством протестующих и сотрудниками полиции в течение этих нескольких дней.

Однако мы обеспокоены сообщениями о редких стычках между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими, в результате чего есть пострадавшие. Призываем сторонЫ проявить сдержанность и избегать какой-либо напряженности или насильственных действий».

https://www.aysor.am…90/1401123

А вот ответ:

Власти полностью выполняют взятые на себя обязательства, полиция и силовые ведомства проявляют исключительную терпимость, заявил Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, комментируя заявления Госдепа США и Human Rights Watch.
«Полиция проявляет исключительный профессионализм, солидарность и сдержанность в отношении демонстрантов, в отдельны случаях, в отношении их противоправных действий», - отметил Э.Шармазанов.
«Об этом заявил также организатор собраний Никол Пашинян. Пусть посмотрят, как он сам говорил, что ни один из организаторов не обвинял полицию в неправомочных действиях. Думаю, что, если и должны звучать призывы, то они должны быть направлены тем, кто пытается осуществлять действия и шаги, не имеющие ничего общего со свободой. Конкретно силовые ведомства до нынешнего момента проявляют исключительную сдержанность и хладнокровие, что, думаю, не бесконечно», - подчеркнул Э.Шармазанов.
Он также заявил, что в Армении неоднократно видели, как в США при нарушении закона полицейские полноценно реализуют соответствующие действия в рамках своих полномочий.

https://www.aysor.am…B2/1401228

• +1.36 / 24
  • АУ

EV... ( Слушатель )
18 апр 2018 15:59:00

А вы персонально за кого? А то как в России все плохо, а в Армении все мелочи... Вы хоть со своей родиной размером меньше трети Белоруссии разберитесь, а уж потом вещайте. А БМП - это не про Вас, хотя интересно какой фигурой на доске Вы себя представляете. 
  • +0.43 / 10
  • АУ

certain ( Слушатель )
18 апр 2018 15:00:31

Немного "лирики" от Лапшина

Цитата"...Я очень далек от любой политики. Имея три гражданства, я никогда не голосовал на выборах и сходу не вспомню, кто нынче премьер-министр Украины, чей паспорт лежит в моем кармане. Еще не помню как зовут президента Израиля, а имя главы МИД России, Сергея Лаврова знаю только потому, что он за меня вступился, когда каспийский султан Алиев-джан пытался меня выкрасть и увезти в свой Баку. Это к тому, что раскладок на тему политической жизни Армении от меня не ждите. Я исключительно сторонний наблюдатель. И мое ощущение таково, что происходящее это не митинги оппозиции, а постановочное шоу, превращенное в народные гуляния. Общаясь с ребятами на улицах Еревана я не почувствовал не общей идеи, ни целей, ни какого-то понимания куда они двигаются и кто их лидер. Кто-то банально завел молодежь, толкал их на баррикады, а сам шел за их спинами, чтобы не дай бог не получить дубинкой по спине.

Люди просто устали. Он затянувшегося застоя. И хотят что-то изменить, но не вполне понимают что именно изменить и каким образом..."

полностью на ветке "Армения".
  • +1.45 / 19
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
18 апр 2018 15:08:13

Самое отвратительная ситуация, когда в толпе есть идея "Мы хотим пепремен" без понимания каких именно перемен хочет толпа.
В такой ситуации могут появляться самые разные "джемиссии" пытающиеся вести народ куда угодно.
Но полагаю ,что власть пережившая столько разного рода проявлений попыток давления (в память приходят м ситуация вокург ЕАЭС, и события 15 года, и захват заложников, и последствия президентских выборов), что уже прекрасно ориентируется что именно делать. 
По карйней мере утверждение Санргсяна премьером прошло без торможений из-за этих разжигаемых якобы протестов.
  • +3.07 / 66
  • АУ

certain ( Слушатель )
18 апр 2018 15:09:55

Согласен. Абсолютно и полностью.
  • +0.12 / 3
  • АУ

леонард ( Слушатель )
18 апр 2018 21:40:46

Они совсем окуели что ли, толкнуть армян из России и они сами вынесут всех майданутых. У нас они по два раза в год дороги летают и кормушка не оскудевает. Намекнуть что поедете в евроармению дороги строить и все.
  • +0.42 / 12
  • АУ

Хроноскопист ( Специалист )
19 апр 2018 02:07:33

Вспоминается бессмертное майданное: "Я - девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС".
Эти девочки с плакатиком - тоже соискательницы ЕСовских кружевных?

Тогда что мешает оным соискательницам просто купить авиабилет до, скажем, Амстердама?

Исторически говоря, у армян на центальных площадях должен стоять памятник генералу графу Паскевичу, в результате взятия которым Эривани, персидское Эриванское ханство было преобразовано в 1828г в Армянскую область (впоследствии Эриванскую губернию) в составе Российской империи. В освобожднную Армянскую область были возвращены потомки выселенных ранее с Кавказа армян. (На фото их благодарные наследники вышагивают сейчас по площади в Ереване).

Это территориально-административное образование послужило зародышем современной Армении, без которого не случилось бы нынешней армянской государственности. (А армянская государственность была утрачена поностью в средние века без надежды на восстановление). Впоследствии большевики оформили полноценную армянскую государственность в виде Армянской ССР, позволившей армянам превратиться из разрозненного национального меньшинства некоторых областей Ирана, Турции и арабских стран в полноценную нацию с собственной территорией и исторической памятью.

Вообще, потери, понеснные русским народом ради сохранения (или даже воссоздания из диаспоры) соседних племён на протяжении веков - реки пролитой крови и тонны потраченного золота - поражают. Ещё больше изумляет "благодарность" наших соседей, не только славянских (обессмерченных Достоевским), но и практически всех без исключения - как только Россия ослебевает на исторический миг или подворачивается более привлекательная "крыша".
Мы, русские, не должны более совершать наивных ошибок недавнего прошлого. Как после 22 июня 1941г в мозжечок русского народа было втравлена фраза "Никогда больше!", так и теперь, после исторических уроков периода позднего СССР, мы обязаны (себе!) трезво глядеть на истинную целовеческую сущность окружающих нас в мире "братушек".

Никого не хочу обидеть. Просто "ничего личного", "бытиё определяет сознание", "грамм опыта дороже тонн теории".
  • +4.56 / 143
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
19 апр 2018 04:35:53

Вроде бы всё верно, но... Механизм у вас описан, на мой взгляд, верно. Но вот субъекты процесса названы не те. Нет, не "братушки" и "спасенные русскими инородцы" предают русских спасителей. Я бы назвал это так: потомки и спасителей, и спасенных забывают о подвигах и страданиях предков, в общественном сознании выхолащиваются сакральные смыслы этих деяний, из-за чего и ради чего были пролиты когда-то реки крови. Примеры измены потомков спасенных вы привели. Но разве русские сами не отказались от завоеваний предков? Разве сами не приняли декларацию о суверенитете (фактически - от своей империи), не было беловежской пущи? Не звучали фразы "коммунизм равно фашизм", "пили бы баварское", "трупами завалили" и т.д. и т.п. Разве не было анекдотов про "стукача" Павлика Морозова, "подскользнувшегося" Александра Матросова? А десталинизация? А Катынь? Примеров подобного предательства потомками своих предков - множество, а 80-90-е годы - фактически одно сплошное предательство. 
Так что не на соседей надо кивать, а в зеркало смотреть. А затем - в старые семейные альбомы.
  • +0.10 / 6
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
19 апр 2018 04:37:34
  • +0.00 / 0
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
19 апр 2018 05:19:21

Сами, всё сами (С)
  • +1.41 / 27
  • АУ