Цитата: DeC от 19.04.2018 00:06:56Небензя про дело Скрипаля: Это уже не «Алиса в стране чудес», это «Алиса в зазеркалье». Правда наших западных партнеров не интересует. Они не слушают и не слышат. Ты им про Фому, они тебе про Ерему.
Небольшое лирическое отступление, так сказать.
Вы знаете, вообще не удивлен. Прожив здесь достаточно долгое время, уже привык к такому феномену.
Если вы находитесь в сфере продаж, надо врать клиенту, прямо в лицо. Особенно если работаешь за процент.
Врут все. Если не будешь врать, уволят, и наймут другого, менее щепетильного.
Врут продавцы машин, только чтобы вы подписали контракт, и заплатили депозит*.
Врут продавцы электроники, и любого барахла, которое дороже несколько сотен долларов.
Агенты по продаже недвиги долгое время в Онтарио не врали, потому что все и так сносилось обезумевшими хомячками.
Сейчас пузырь недвиги лопнул, цены и спрос упали, поэтому опять будут врать.
Врут прямо в лицо мои же менеджеры по продажам, в моем же офисе.
Черт с ним, если клиентам. Врут нам, ребятам которые будут торчать onsite до 1 часа ночи,
исправляя их ошибки и прочие факап.
Не знаю как в России, но здесь это единственный способ пробиться в продажах.
Ну так вот, возвращаясь к нашим баранам, в смысле политикам.
Политики это тоже продавцы. Только продают они мечты.
Поэтому врать надо особенно злостно, прямо в лицо и на весь мир.
Врет местный мундеп в моем районе, ему заплатили итальянцы, и он готов проголосовать за строительство нового жилого комплекса
в двух шагах от ж/д депо.
Врет Трамп, который еще несколько лет назад проклинал Обаму в своих твитах, а сейчас делает именно то, за что он в свое время проклинал Обаму.
Врет Мэй, врет Джонсон, врет Никки, как ее там, Хэйли?
"Nothing personal, just business", скажут они.
"Does this gets me closer to money?" - это висит на стене у одного из моих продавцов.
"Are you winning?" - фраза была в употреблении лет 10-15 назад, сейчас, слава богу, уже не слышно.
Потом, на следующий день/после Совбеза ООН и т.д., они подойдут, и опять соврут, прямо в лицо.
"Извини братан, так уж получилось, я не виноват. У меня дом, ипотека, кредитки, карьера, имидж" - нужное подставить.
Пройдут годы, у кого останется хоть чуть-чуть совести, скажут: "Вторжение в Ирак было ошибкой", как это сделал Тони Блэр.
Но он уже на пенсии, ему по*уй.
Поэтому когда ты уже на обеспеченной пенсии, тебя ниоткуда не могут уволить, у людей просыпается совесть.
А вот Никки молодая, до пенсии еще как до Луны раком, поэтому мы еще нахлебаемся с ней горя.
* (Единственное исключение, купил эл. фикус в прошлом году, никаких проблем. Правда, пришлось отьехать на север от Торонто за 200 км, к простым канадцам, но это наверное совпадение)
П.С. Извините за долгий оффтоп.