Большой передел мира
267,266,878 522,480

DeC ( Профессионал )
19 апр 2018 16:16:21

ОПЕК+ заявил что избыток нефти на рынке почти весь убран

новая дискуссия Дискуссия  548

OPEC,NON-OPEC COMMITTEE SAID TO SEE STOCKPILES ALMOST CLEARED: BBG.
ОПЕК+ заявил что избыток нефти на рынке почти весь убран

Нефть похоже будет расти. Подмигивающий Я думаю что 80 не за горами. Как я уже писал раньше – к концу года можем увидеть и 100 (если глобального негатива не случится).

Дело в том что запасы резко падают в США. Спрос в тех же США бьёт рекорды. А наращивать быстро добычу они продолжать не смогут. По крайней мере Пермское месторождение не сможет до конца года – ожидаю там плато. Транспортная инфраструктура там загружена на 98% уже. Расширить смогут только к концу года. А другие месторождения поддерживать такой прирост не смогут.

А летом традиционно в США пик потребления нефтепродуктов. Подмигивающий

При этом нужно учесть то что происходит в остальном мире:

Азербайджан:

Колумбия:

Мексика:

Китай:

Ангола:

Венесуэла:

Алжир:

Норвегия:

Индия:

+ Добавьте сюда свежие данные о падении производства нефти в Китае (и при одновременном росте потребления).
+ Сегодняшние свежие данные из Норвегии. Больше 10% годовое падение добычи.

Дефицитненько выглядит. У меня получается что выход на 100 очень даже вероятен.
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 19 апр 2018 16:16:43
  • +4.27 / 90
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Wat ( Практикант )
19 апр 2018 16:32:27

Эти 100 не стоили бы и ломаного гроша, если бы не:
1) отогнали тапочников в Сирии,
2) кончился запас в Штатах.
Теперь они тупо не могут уронить цену. Нечем. А вот повысить ее, бахнув в той же саудии - легко. Короче, как и предполагалось - просто гадили без наличия стратегии "на будущее". Эдакий рывок у обрыва.

ПС. Я тут придумал крутой финт ушами, который накажет Россию по полной - запретить ей продавать нефть в долларах. Как с Трампом связаться и получить свои деньги за идею?
  • +0.81 / 24
  • АУ