Ситуация в Сирии
14,195,464 36,663

Owl_S ( Слушатель )
19 апр 2018 18:22:46

Россия готовит информационную бомбу для Запада

новая дискуссия Новость  2.208

Рис, финики и печенье — вот те накладные расходы, которые понесли «Белые каски» при съемках «химической атаки» в сирийской Думе. И эта дешевая постановка привела к акту агрессии в отношении Сирии и чуть было не поставила мир на грань глобального конфликта
Город Дума, вопреки ожиданиям покровителей террористов, слишком быстро был освобожден сирийской армией. В него смогли попасть и журналисты, в том числе — российские. Они отыскали одного из участников постановочной съемки — 11-летнего мальчика по имени Хасан Диаб. Авторы «фильма» представили его в качестве одной из «жертв режима».
Хасан рассказал, что в тот день (7 апреля) он вместе с матерью находился в подвале. Люди испытывали голод. Продуктов не было. Вдруг раздался крик с улицы: «Идите в больницу».

Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми
– сказал мальчик.
Он добавил, что во время съемок было очень неприятно: страшно и холодно. Вместе с ним водой поливали его мать и сестру, как и других людей, которых специально согнали в больницу. За участие в сюжете они получили долгожданную еду: рис, финики и печенье. Отец Хасана подтвердил слова сына. Он заявил, что никакой атаки с использованием химоружия в Думе не было.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в эфире «России-1» сделал заявление, что сюжет о Хасане Диабе будет показан членам Совета Безопасности ООН.

Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов, журналистов. А на ближайшем заседании Совета Безопасности найдем возможность, как его показать на экране– сказал российский дипломат.

Полностью ТУТ
Отредактировано: Owl_S - 19 апр 2018 18:23:42
  • +0.55 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

CCCP#2 ( Слушатель )
19 апр 2018 19:27:19
Для них это не бомба. Они сами назначают то, что является для них информационной бомбой. 
  • +0.04 / 2
  • АУ

Aliot ( Практикант )
20 апр 2018 07:12:49

А вы думаете,  американцы верят в то, что им показывают по ТВ? 
Разве что самые отмороженные домохозяйки, вроде тех, что в 2008м путали Грузию и штат Джорджия.
Насколько я помню, ребята поумнее- например программисты на своем форуме во время 080808 процентов на 85 ( я специально посчитал статистику по постам) были за Россию ,и ржали над CNN  и Мишико. Против были в основном разные там  приэбалты и прочая шелупонь ( форум большой , программирование 3D графики, народ из 50 стран примерно, 400 тысяч зарегистрированных пользователей).  Обсуждение было в "курилке"- разделе форума, где можно было говорить обо всем. Именно "можно было", потому что сейчас любые посты о политике там банятся. Автоматом, по ключевым словам.
Сейчас  в курилке обсуждают в основном айфоны и личные неудачи с девушками.  Это полное  торжество демократии, мля:)))
  • +0.00 / 0
  • АУ