Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово
191,831 790

slavae ( Практикант )
22 апр 2018 12:41:37

Откуда эти люди??

новая дискуссия Дискуссия  329

Я вчера ходил в ТЦ Ховрино в Москве по адресу Онежская 24Б
Время было полдесятого вечера. На первом этаже зал разделён вдоль на две части, и на входе есть две двери, ведущие в разные половины зала. Я захожу в левую дверь, покупаю что мне нужно, и при попытке выхода я упираюсь в опечатанную дверь, на которой зелёный знак аварийного выхода. Слышу, издалека мне охранники кричат и показывают, что надо пройти через весь зал по дуге, и выйти во второй выход.
До этого я не один раз, раздражённый, говорил им, что пожарному надзору это не понравится. Но я не думал, что после всего случившегося эти дебилы продолжат. Я был так взбешён, что прокричал им: вы понимаете, что означает этот знак? и вышел из магазина. Только на полпути к дому мне пришло в голову, что это надо было сфотографировать.
Ну ничего, теперь будет проще.
  • +0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Hanych ( Слушатель )
22 апр 2018 13:07:01

Аварийные (эвакуационные) выходы могут быть закрыты в соответствии с внутренними правилами. Если по сигналу от системы АПС они разблокируются, то пожнадзор против не будет. А требование к автоматической и ручной  разблокировке всех преграждающих устройств в случае пожара  - обязательно при проектировании СКУД.
  • +0.05 / 2
  • АУ

slavae ( Практикант )
22 апр 2018 18:42:27

Там простой замок, нихрена там не разблокируется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
25 апр 2018 15:28:15

Тогда пишите в соответствующие инстанции. Я по привычке частенько на пути эвакуации внимание обращаю. Вот сегодня кстати, в Ашане на Шереметьевской (Москва) обратил внимание на наклейку на дверях типа " дверь разблокируется автоматически при срабатывании пожарной сигнализации". А если  в вашем тц обычный механический замок и рядом нет ответственного с ключом - это уже нарушение.
Кстати, такие надписи далеко не везде. Ну или еще не повесили.
  • +0.33 / 3
  • АУ

саксаул ( Слушатель )
22 апр 2018 13:14:43

Нервишки то у вас расшатаны. Впадать в бешество из-за длиной тропы, проложенной беспощадным маркетингом...мдя.
Дверь со знаком аварийного выхода. Не заперта, а только опечатана, раз вы через неё прошли. Или не через неё7 Если через неё, то куда она выходит, что непосредственно за ней? 
  • -0.05 / 3
  • АУ

slavae ( Практикант )
22 апр 2018 18:43:14

А читать не пробовали? Я зашёл в открытую дверь а через десять минут она была закрыта.
  • -0.03 / 3
  • АУ

саксаул ( Слушатель )
23 апр 2018 19:39:03

Пробовал. Из вас хреновый писатель, имхо, -половина информации, которая бы вносила абсолютную ясность, у вас в голове остаётся.
  • +0.08 / 3
  • АУ