Страны Прибалтики жалуются на санкции, введенные президентом Трампом в отношении российских бизнесменов, т.к. финансовые организации, ранее потрясенные скандалами по отмыванию денег, лишаются последних денег.
Главным виновником оттока ликвидности, по мнению банков, стал «алюминиевый магнат» Олег Дерипаска, занимающий третью позицию в санкционном списке. Только с середины февраля депозиты Латвии сократились на 2,5 млрд евро.
Банки Прибалтики намерены ужесточить контроль за финансовыми операциями иностранцев, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.
А чё, нормальная логика. Американцы ввели санкции и дали команду латышам закрутить банковские крышки гайки. Латыши сказали yes! jā! и побежали закручивать. Ну, а теперь, конечно же, в оттоке вкладов виноват Дерипаска, а кто же ещё?
Цитата: DeC от 23.04.2018 17:43:39Главным виновником оттока ликвидности, по мнению банков, стал «алюминиевый магнат» Олег Дерипаска, занимающий третью позицию в санкционном списке. Только с середины февраля депозиты Латвии сократились на 2,5 млрд евро.
Банки Прибалтики намерены ужесточить контроль за финансовыми операциями иностранцев, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.
А почему только Дерипаска виноват? Я, например, прошлым летом был две недели в Латвии в командировке, большую часть командировочных евро не потратил там, а увёз в Россию. Я тоже существенную роль в оттоке капитала из Латвии сыграл, но меня они, почему-то, не упомянули.