Большой передел мира
266,799,237 522,048

amv3d ( Слушатель )
24 апр 2018 14:09:57

Google, как и все американское - путь в параллельную реальность.

новая дискуссия Дискуссия  1.235

Заметил такую штуку...
На картах Яндекса появился Керченский мост. Нарисована дорога, все обозначения, спутниковые фотки, включая арку моста и т.д. Все как и должно быть. Смотрим на гугль... спутниковые фотки старые, на карте дороги нет (появляется только при максимальном приближении карты), чуть отодвинул - пропадает. Про мост никакого упоминания... и апофеоз амеро-тупости: остров Тузла написан по хохляцки "острiв Тузла". По принципу "Не могу укусить, нассу в ботинки" Позор
  • +3.76 / 97
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Zloy_Alex ( Слушатель )
24 апр 2018 14:28:49

В айфоне на картах тоже нет ни моста ни подъездных путей.
На спутнике мост еще до острова не построен.
И ведет навигация Только через Украину.
Что очень странно, ибо в 2016ом я ездил по этой навигации и дорогу он прокладывал через переправу!
  • +0.48 / 12
  • АУ

Antiglobalist ( Практикант )
24 апр 2018 14:40:51

Зайдите на китайский байду. У них Крым украинский. Дорога на карте есть. Названия улиц в Керчи по хохляцки тоже. Китайцы тоже в ботинки мочатся?
  • +0.21 / 4
  • АУ

Сами мы не местные ( Слушатель )
25 апр 2018 17:21:53

Зашел. Надписи на китайском. При наведении на Тамань влево вверху вижу название страны 俄罗斯  - Россия. При наведении севернее Перекопа вижу 乌克兰 - украина.
Как только нвожу на Крым то появляется 全国. Это обзначение китайцы юзают для Китая. Думаю что это название поумолчанию всплывающее. Когда территория не подписана.

Но это точно не Украина.

Как поставить АУ? кнопок нет
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 апр 2018 18:04:08

Вы очень издалека смотрите. На таком расстоянии сложно прочитать названия улиц в Керчи. Вот приблизил для вас:

Вулица мижнародна, велика вулица и т.д.
Вот чуть подальше для вас (весь экран не скриню, файл занадто большой будет, и на таком размере хорошо видны госграницы, Крым тут украинский).

• +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 08:58:48

Коллега вы немного не внимательны. На вашей карте с права вверху написано название региона 俄罗斯. Россия.  Это даже лучше чем у меня, у меня пишет 全国.   Эта надпись меняется самостоятельно когда на карте появляется часть страны. Это означает что китайцы сознательно прописали у себя в базах Крым росийской територией.
 Надписи улиц тут не на китайском и не на русском. Латынь. Думаю что как они когдато попали в китайскую базу так их ни кто и неменял. Потому как для китайцев вся латиница посложности восприятия как нам иероглифы. С границей аль китайская хитрость дабы сразу в глаза небросалось, аль лениво было менять.
 Но главное что при наведении на Крым территория определяется как российская.

Я немного полазил по карте Крыма. Получаеться что в районе Керчи территория Крыма однозначна обозначается 俄罗斯 (Россия) и улицы пишутся латиницей как ulitsa. При сдвиге на запад получаем смешание названий  ulitsa, vulytsia. а дальше на запад остались только vulytsia.  Приложил рисунок карты где улица Чкалова переходит в вулыцу Ходыны. В этом месте территория станет определятся как 全国

Сдаеться они медленно меняют названия. начали с Керчи и ползут на запад.

• +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 12:17:00

Думаю, не стоит плодить сущности. Как меняется в районе Крыма 俄罗斯на 全国 сложно спрогнозировать.

Вы пишете, что "Эта надпись меняется самостоятельно когда на карте появляется часть страны." Но, как видите, это не совсем так. С тем, что Порт Кавказ - российская территория, надеюсь спорить не будете. Тут скорее всего забиты, какие-то координаты, которые приводят к выводу той или иной информации (они могут быть забиты: а) давно, б)криво, с)приблизительно и т.д.).
Вот еще вам пример Калининграда.

Тут тоже иероглиф 全国. Тоже спорная территория? Не думаю..

Далее. Надписи. Это не Латынь. Побойтесь Бога. Это латиница. Даже на примере, который вы дали, выше ваших названий размещены Vokzalne shose и Zarichna vuyitsia. Ну, и можно для примера посмотреть на байду карту Киева или Харькова, или еще какого украинского города. Везде можно найти кучу улиц на украинском, естественно, транскрибированном.
Теперь про китайцев, для которых латиница по вашему не доступна в понимании практически. Надеюсь не открою вам секрет, что для набора текста на компьютере китайцы пользуются обычной клавиатурой с латиницей на клавишах (а на смартфонах и планшетах это 2 из 4 основных способов набора иероглифов, два других это рисование их пальцем или чертами). Это обычный pinyin - способ записи китайских иероглифов латиницей. Они в большинстве не поймут написанного на латинице названия ибо для понимания нужно знать язык транскрибированной информации, но уж точно смогут прочесть в отличие от обычного некитайца, который не сможет прочесть китайский иероглиф.
Да, и хитрости в этом никакой китайской нету. Сотрудники Байду могут думать что угодно, как угодно и о чем угодно, но прописать Крым российской территорией будет для них чревато. Санкциями. А китайцы терять деньги из-за этого точно не захотят. Тут даже российские банки боятся работать в Крыму из-за возможных санкций. Китайцы точно лезть на амбразуру не будут.
Ладненько. Я с картами закончил. Как есть, так есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 13:22:00

Читал. Не понял возбужденного тона. Прийдется процитировать ваши слова с которых началось: 
ЦитатаЗайдите на китайский байду. У них Крым украинский

Я зашел. Прошел честно по Крыму. В районе Керчи я даже картинку показал. И специально в этом месте менял несколько раз масштаб чтоб поймать где появляется слово "Россия". Некаких некрымских русских територий там нет. Но пишет Россия 俄罗斯

Пройдя по крыму нигде не нашёл надписи 乌克兰 Украина. Вы написали что у них Крым украинский. Иным словом подписан названием Украина. Где?

ПС Зашёл на Калининград. Вы чуть колесико мышки покрутите чтоб уйти с морских територий Польши. Я сдвинул масштаб от вашего буквально на 1 деление и мне выдает zelenogradskiy district. Чуть вернулся назад получил Россия 俄罗斯    Видимо у байду есть небольшой гистерезис при масштабировании карты. При переходе с карт международных на одно-два диления остаеться значение поумолчанию  全国   При более близком масштабировании ловит название страны, али сразу района. При сдвиге обратно чуток залипает название страны.  Но в Крыму я этот эффект увидел и масштабировался многократно. Керчь точняк российская.

Пиньинь они конечно в школах проходят. Но латиница не пиньинь надписи на карте уж точно не пиньинь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 15:25:53

Я вам выше картинку границ государств на байду давал. Если тут Крым не украинский, то мне добавить нечего:

Ясень перец, что латиница это не пинин. Я вам написал выше, но и это продублирую еще раз, ибо вы сами с собой спорите: "pinyin - способ записи китайских иероглифов латиницей." Надписи на карте не пиньинь, я не писал нигде, что они на нем. Я написал, что они транскрибированы с украинского и русского на латиницу, а не на пиньинь. Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. Границы на картах байду видны четко. Украинских названий улиц в Крыму вагон и тележка. Возвращаемся к первому посту, что не так?
Крутить туда-сюда колесо мышки, чтобы где-то увидеть тот результат, который хочется увидеть? И писать отчет о том, что на этих координатах так, а на этих чуть по другому? Ок.
Вот граница Украины-России (ДНР между). Ростов-на-Дону тут и т.д. Байду показывает, что это 乌克兰 (Украина).

При приближении просто немного глючит это дело и не совсем корректно отображать может. При уменьшении масштаба четко видны границы.
Теперь точно добавить нечего.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 17:30:05

Давайте не увиливать в обсуждение других вопросов. Дайте мне место в Крыму где написано 乌克兰 Украина. Только без аккуратного перехода с шумерских територий как вы сделали с Ростовом на Дону.

Про границу уже видел и сказал вам толь то китайская лень толь хитрость. Вон Курилы южные у них подписаны как Россия, а граница обозначена как рисуют японцы.
Русские названия и слова ulitsa есть в Днепропетровске. И он продолжает называться на байду  第聂伯罗波得罗夫斯克 а не Днипро.  Тож не значит что он перестал быть украинским. Китайцы известные лентяи как 20 лет назад справочники составили так их никто неправил. им деление vulytsia - ulitsa до одного места. чтото латиницей написано и хай так будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 18:25:26

Не клоуните. Я вам карту с границами на байду уже два раза показывал. Вам третий раз карту показать?
Про улицы-вулицы я вам сам выше писал про карты "Киева или Харькова, или еще какого украинского города". Жаль, что Днепропетровск через запятую не написал, а еще про Чернигов, нужно ведь было все города перечислить, чтобы вы успокоились. Извините, но обсуждать лень и хитрость планов желания нету. Я вижу факт - границы, остальное это притягивание желаемого за уши.
Вон Аляска тоже бьется иероглифом 全国. и Что?

Хочется вам считать это хитростью китайцев - ваше право. Но границы на карте прочерчены четко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 апр 2018 20:47:32

Мне в принципе все одно как китайцы нарисуют Крым. Но дело в том, что мы находимся на аналитическом ресурсе. И мы с вами чуть ли не единственные на форуме кто живет в Китае и могут прочитать что китайцы пишут на картах. Оттого надо тщательнее подходить к задаче. Мы ж не шумеры чтоб вусраться но доказать что черное это белое.
 Вы сказали
ЦитатаЗайдите на китайский байду. У них Крым украинский

однако по факту Крым у них не обозначен российским. Так сказать было точнее.

Теперь про 全国  Заметьте что это слово пишут там где есть пересечение международных границ. Когда нельзя точно указать какая страна находится на карте.
Лишь в Крыму можно встать на Симферополь и Севастополь и прокручивать масштаб в любую сторону и не получить данные о принадлежности територии. Всё время выходит 全国 хотя там даже близко нет границ. Во всех остальных местах мы легко получим принадлежность територий.

О границе. Я уже говорил что вы невнимательны. На карте нет границы на Перекопе и Арабатской стрелке. но и границы между Таманью и Керчью тоже нет. При этом в остальном мире морские границы показывают коричневой полосой. Из вашей логики выходит что китайцы крым и нам и хохлам присудили одновременно.

Наконец то по поводу улиц вы убедились сами. Слова vulytsia и ulitsia есть даже в Львове. как поступали даные в справочники так их и заполняли. Гдето вписали советские данные, а где то уже шумерские. По Крыму даные поступали от Украины записали. править вряд ли кто то будет даже если Крым все признают российским. Поэтому эти названия говорят лишь о лени коректоров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VladDn ( Слушатель )
24 апр 2018 20:24:59

Прикольно, что в украинской локации (ЛНР/ДНР по Яндексу все еще укра) есть даже перевод на шумерский)))))
  • +1.82 / 26
  • АУ