Цитата: Сами мы не местные от 26.04.2018 08:58:48Коллега вы немного не внимательны. На вашей карте с права вверху написано название региона 俄罗斯. Россия. Это даже лучше чем у меня, у меня пишет 全国. Эта надпись меняется самостоятельно когда на карте появляется часть страны. Это означает что китайцы сознательно прописали у себя в базах Крым росийской територией.
Надписи улиц тут не на китайском и не на русском. Латынь. Думаю что как они когдато попали в китайскую базу так их ни кто и неменял. Потому как для китайцев вся латиница посложности восприятия как нам иероглифы. С границей аль китайская хитрость дабы сразу в глаза небросалось, аль лениво было менять.
Но главное что при наведении на Крым территория определяется как российская.
Я немного полазил по карте Крыма. Получаеться что в районе Керчи территория Крыма однозначна обозначается 俄罗斯 (Россия) и улицы пишутся латиницей как ulitsa. При сдвиге на запад получаем смешание названий ulitsa, vulytsia. а дальше на запад остались только vulytsia. Приложил рисунок карты где улица Чкалова переходит в вулыцу Ходыны. В этом месте территория станет определятся как 全国
Сдаеться они медленно меняют названия. начали с Керчи и ползут на запад.
Думаю, не стоит плодить сущности. Как меняется в районе Крыма 俄罗斯на 全国 сложно спрогнозировать.
Вы пишете, что "Эта надпись меняется самостоятельно когда на карте появляется часть страны." Но, как видите, это не совсем так. С тем, что Порт Кавказ - российская территория, надеюсь спорить не будете. Тут скорее всего забиты, какие-то координаты, которые приводят к выводу той или иной информации (они могут быть забиты: а) давно, б)криво, с)приблизительно и т.д.).
Вот еще вам пример Калининграда.
Тут тоже иероглиф 全国. Тоже спорная территория? Не думаю..
Далее. Надписи. Это не Латынь. Побойтесь Бога. Это латиница. Даже на примере, который вы дали, выше ваших названий размещены Vokzalne shose и Zarichna vuyitsia. Ну, и можно для примера посмотреть на байду карту Киева или Харькова, или еще какого украинского города. Везде можно найти кучу улиц на украинском, естественно, транскрибированном.
Теперь про китайцев, для которых латиница по вашему не доступна в понимании практически. Надеюсь не открою вам секрет, что для набора текста на компьютере китайцы пользуются обычной клавиатурой с латиницей на клавишах (а на смартфонах и планшетах это 2 из 4 основных способов набора иероглифов, два других это рисование их пальцем или чертами). Это обычный pinyin - способ записи китайских иероглифов латиницей. Они в большинстве не поймут написанного на латинице названия ибо для понимания нужно знать язык транскрибированной информации, но уж точно смогут прочесть в отличие от обычного некитайца, который не сможет прочесть китайский иероглиф.
Да, и хитрости в этом никакой китайской нету. Сотрудники Байду могут думать что угодно, как угодно и о чем угодно, но прописать Крым российской территорией будет для них чревато. Санкциями. А китайцы терять деньги из-за этого точно не захотят. Тут даже российские банки боятся работать в Крыму из-за возможных санкций. Китайцы точно лезть на амбразуру не будут.
Ладненько. Я с картами закончил. Как есть, так есть.