Боевые действия в Сирии
57,833,277 58,804

Старый кэп I ( Профессионал )
27 апр 2018 22:08:42

Если это правда - то наши молодцы

новая дискуссия Дискуссия  4.105

Если верить Аль-Масдар (а они и сами заявляют. что подтверждения этой информации пока нет) https://www.almasdar…-damascus/, то
- наши достигли соглашения с не-ИГ черными и черно-зелеными (Джейш аль-Ислам, ХТШ и др.) в южном Дамаске. Соглашение достигнуто вечером 27 апреля, выезд желающих свалить на Идлибщину начнется в ночь с 27 на 28 апреля. При этом в ночь с 27 на 28 апреля черно-зеленые передадут свои позиции САА, особенно на границе с районами, занятыми ИГ.
Посмотрим, что из этого выйдет
А вообще - радует,  то на Хмеймиме ПОКА не погнались за победными реляциями, а планируют операции грамотно, исходя из основ военного искусства, элементарной логики и и задравого смысла, с учетом реальных возможностей войск и специфики обстановки.
Как я и предполагал.
1. Операция в Ярмуке оказалась гораздо тяжелее, чем операция по освобождению Восточной Гуты. Рад, что командование:
- смогло расколоть черных и черно-зеленых, организовав вывоз последних. Теперь при  наступлении можно будет не опасться получить в спину ПТУР или пулю снайпера:
- таки решило отказаться от атак групп бронетехники, перейдя к тактике ковровой аннигиляции зданий на направлении главного удара. Дай Бог, чтобы хватило боеприпасов большого калибра и терпения, и пусть разведка работатет  конкретнее, давно пора объединить операторов БПЛА и наиболее толкового СОБа батареи 152-мм гаубиц в разведывательно-ударный комплекс (разместить перввых в трех метрах от второго). с правом работы в режиме реального времени.
2. Тигры таки поехали в Растан! И это правильно. как вывезут черно-зеленых из Ярмука - можно начать и на Растанщине.
3. Командование таки начало чистку Сирийской пустыни, важное и нужное дело.
4. Молодцы те, кто организовал серию терактов на Идлибщине, думаю завтра-послезавтра опять начнутся интенсивные пострелушки между ХТШ и ДТС (пожелаем успехов обеим сторона конфликта, ЕМНИП, общие потери двух сторон за апрель - около 400 рыл убитыми, сколько раненных - вообще х/з, правильной дорогой идут товарисчи!)
Если бы директором был я
1. Не снижать активности по организации партизанского движения в кантоне Манбидж и в Заефратье. Бить как курдей, так и наших западных пид.. партнеров
2. Укреплять трансграничное сотрудничество с Ираком, стокнуть в лоб Хашд аль-Шаади с YPG
3. Потихоьку готовиться к операции на югах, в Дераа и Кунейтре
Пы.Сы.
Недавно услышал интересную фразу
"Африн когда-нибудь обязательно вновь станет сирийским, но курдским он уже не будет никогда"
Отредактировано: Старый кэп I - 27 апр 2018 22:27:03
  • +4.09 / 180
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Кот Мудраго ( Практикант )
27 апр 2018 22:24:45

Поправлю.
На Альмасдаре говорится: "Обстоятельства на местах диктуют, что сирийская армия должна атаковать ИСИС с других направлений, и для этого им необходимо контролировать районы, удерживаемые соперничающими боевиками на восточном фланге южного дамасского бастиона исламского государства"
Судя по карте это территория удерживаемая Джейш аль-Исламом (FSA?).

Район удерживаемый HTS штурмуют уже неделю.
Непонятно на, что они рассчитывают с таким упорным сопротивлением. Армия несет здесь большие потери и им уже станет скоро принципиально добить этот маленький анклавчик.
---
Бронетехника продолжает применяется в больших количествах.
Фактически это основной ударный инструмент (после авиа и артиллерийских ударов) позволяющий продвигаться вперед.
  • -0.43 / 33
  • АУ

27 апр 2018 22:29:21

позвольте не отвечать на бред?
  • +0.41 / 13
  • АУ

27 апр 2018 22:34:14

Вы посчитали бредом то, что армия продолжает использовать бронетехнику при штурме Ярмука?

• -0.36 / 10
  • АУ

27 апр 2018 22:38:52

После "танковых клиньев ИГИЛ" я считаю бесполезной тратой времени любую дискуссию с вами.
Если вы поступите "взаимно", буду весьма обязан
Пы.Сы. Для спаринга у вас есть камрад cerhjПодмигивающий
  • +0.43 / 12
  • АУ

27 апр 2018 22:46:05

Для меня весьма лестно, что вы не находя в себе силы признать неправоту предпочитаете удалиться.

ЦитатаСтарый кэп I от 27.04.2018 23:08:42
 Рад, что командование:
- таки решило отказаться от атак групп бронетехники, перейдя к тактике ковровой аннигиляции зданий на направлении главного удара. Дай Бог, чтобы хватило боеприпасов большого калибра

Т-90 в Ярмуке.

• -1.01 / 70
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
27 апр 2018 23:58:05
Сообщение удалено
Старый Хрыч
06 фев 2019 13:02:28
Отредактировано: Старый Хрыч - 06 фев 2019 13:02:28

• +2.68

BlackShark ( Эксперт )
28 апр 2018 21:37:37

И что? Применение танково-механизированных групп вместе с пехотой как-то отменяет артиллерийский огневой вал (или подвижную огневую зону, да что угодно) и авиационное поражение противника? Старый Кэп говорил о том, что тактика наступления в Ярмуке все больше напоминает ту, что была у нас в Грозном 18 лет назад (уже... ппц время летит).  Когда группы пехоты, поддержанные танками и ББМ, при обнаружении противника откатываются и вызывают артподдержку, или авиацию, а затем уже проверяют достигнутый эффект, если требуется-  повторяют предыдущий пункт, или же наносят огневое поражение силами танков и ББМ. Ну и т.п.
  • +1.54 / 76
  • АУ

28 апр 2018 23:42:11

Спасибо, уважаемый БлэкШарк
Собственно, ранее я писал. что - лично у меня - вызывало дикое недоумение, когда во время штурма В.Гуты выкладывались ролики. в кот орых группы по три-пять единиц брони САА БЕЗ ПЕХОТЫ шарились по каким-то поселкам, в которых еще сидели черно-зеленые.
Ну, это же ... пипец...ну, ни в какие ворота... так же всю броню пожечь могут ни за понюшку табака.
Что реально мы видим на выложенных роликах из Ярмука?
1. В начале операции САА попытлась предпринять "лихой танковый наскок". Подбили несколько единиц брони, пара машин - безвозвратные потери.
2. После этого тактика сменилась. Танки стали действовать как огневая поддержка пехоты (что и надо было с самого начала). особенно показательно было видео, где тройка танков по очереди бьет по одному и тому же объекту, к которому стремится группка пехоты. И это правильно - давить огнем орудий огневые точки, проламывая (в ряде случаев - буквально) дорогу пехоте.
Собственно, мне казалось, что это из роликов очень ясно видно и слепому... наверное, я был в этом не прав
Пы.Сы. Да, когда я увидел Грозный с воздуха в феврале 2000, это было ... Сталинград...
  • +2.70 / 94
  • АУ

29 апр 2018 17:12:33

Старый Кэп, а вы сейчас (естественно совершенно случайно) не повторили смысл моего поста (только другими словами) который ранее вызвал у вас такое неприятие?
Вот что написал я:
ЦитатаБронетехника продолжает применяется в больших количествах.
Фактически это основной ударный инструмент (после авиа и артиллерийских ударов) позволяющий продвигаться вперед.

Тогда вы почему то назвали это бредом. А сегодня повторили мою "бредовую мысль" уже своими словами. 
Цитатадавить огнем (танковых) орудий огневые точки, проламывая (в ряде случаев - буквально) дорогу пехоте.

Как говорится найдите десять отличий.
Кстати ваш первый пост имел коренные отличия от сегодняшнего.
Цитататаки решило отказаться от атак групп бронетехники, перейдя к тактике ковровой анигиляции сданий на направлении главного удара. Дай Бог, чтобы хватило боепри пасов большого калибра и терпения, и пусть развдка работатет  конкретнее, давно пора объединить операторов БПЛА и наиболее толкоого СОБа батареи 152-мм гаубиц в разведывательно-ударный комплекс (разместить перввых в трех метрах от второго). с правом работы в режиме реального времени.

Аннигиляцию зданий вы предлагали осуществлять боеприпасами большого калибра.
А сегодня мнение поменялось и основным рефреном стали - "танки проламывающие оборону".
---
Пока вы не обвинили меня еще в чем то несусветном, спешу сообщить:
Я имел ввиду что танки в Ярмуке активно используются, но основной упор делается на артиллерию и авиацию.
Просто вы восприняли в штыки не смысл моего комментария, а его начало: "Поправлю".
  • -0.88 / 52
  • АУ

29 апр 2018 16:50:32

Да ничего. Улыбающийся
Раз вы продолжаете обсуждать мой пост, неплохо было бы хотя бы один раз его прочитать.
Старый Кэп.
Цитатарад, что командование:
- таки решило отказаться от атак групп бронетехники, перейдя к тактике ковровой анигиляции зданий на направлении главного удара.

Кот Мудраго.
ЦитатаБронетехника продолжает применяется в больших количествах.
Фактически это основной ударный инструмент (после авиа и артиллерийских ударов) позволяющий продвигаться вперед.

Где вы в нем увидели все, то что предъявляете?
  • -0.32 / 33
  • АУ

EkR ( Практикант )
27 апр 2018 22:28:37
Сообщение удалено
ReF
16 май 2018 18:55:15
Отредактировано: ReF - 16 май 2018 18:55:15

• +1.09

27 апр 2018 22:36:48

А тут интересный вопрос
Что сейчас интереснее для США - союз с курдями или хорошие отношения с Турцией?
Как бы наши не пинали душку Трампа, у США большой опыт работы в арабском мире. А принцип арабского мира - хорошо иметь в друзьях друга моего друга, и врага моего друга
Поместив ДаИ в Ракке, США имеют круглый профит для СЕБЯ:
- улучшают отношения с Саудией (ДаИ их союзники)
- улучшают отношения с Турцией (в Ракке и Манбидже не курды, а арабы)
- получают в центре курдейской территории ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМУЮ ОТ США вооруженную группировку (если курдя начнут возбухать, курдям быстро и резко можно перекрыть кислород)
- убеждают курдей, что спасли Хасеке и Камышлы от участи Африна
Не, конечно, курдей приопустят. Но... кого интересуют проблемы лузеров?
  • +1.59 / 72
  • АУ

Японский Кондуктор ( Слушатель )
27 апр 2018 22:42:00

а потом придёт Медведь и всю эту о%;%нную схему растопчетУлыбающийся
  • +0.32 / 9
  • АУ

EkR ( Практикант )
27 апр 2018 22:54:15
Сообщение удалено
ReF
16 май 2018 18:55:11
Отредактировано: ReF - 16 май 2018 18:55:11

• +0.93

27 апр 2018 23:04:03

Ну, по большому счету это будет головная боль не США, а руководства курдов Рожаваы - как подать появление ДаИ за пэрэмоху курдского дела..
США отсыплют им бабла, подкинут оружия... а уж как поездить по ушам простому пиплу, то пусть вожди курдов шевелятся, не барское это дело, холопей строить
Курды - это фактически разбойники (коими они и были еще со времен Османской империи), за деньги покупаются легко, за большие деньги - очень легко
  • +0.60 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
28 апр 2018 06:08:40

10 тысяч радикальных исламистов, вывезенных на бывшие игиловские территории, просто обречены со временем мутировать в игиловцев, как мне кажется. 
  • +0.47 / 15
  • АУ

mse ( Специалист )
28 апр 2018 08:17:23

Каг-бы, да... Но объявляя, что тут живут Даиши, они дают возможность САА+ начать их мочить, совершенно без вопросов. Что касаемо турков и саудеев, не думаю, что торговая марка ISIS уже кому-то может принести профит. Когда они захватывали за пол-года пол-государства, да. А щас что? Свою роль утилизаторов отмороженных они выполнили, а при наличии денег, замутить чего новенького, не вопрос.
  • +0.44 / 20
  • АУ

EkR ( Практикант )
28 апр 2018 12:20:14
Сообщение удалено
ReF
28 апр 2018 13:45:58
Отредактировано: ReF - 28 апр 2018 13:45:58

• +0.19

mse ( Специалист )
28 апр 2018 13:28:44

Бдь... Скока там сортов колбасыговна... Веселый "Не то, что при СССР"(С)
  • +0.56 / 20
  • АУ

Status Quo ( Слушатель )
27 апр 2018 22:46:59

По первому: здесь х/з - обещать выехать и реально выехать разные вещи. Может бандюки под это дело просто выспаться захотели? Любой ценой. 
Сколько раз мутили в в. Гуте такие "перемирия"? В реале же приходилось каждый раз после такого тайм-аута серьезно прореживать городскую застройку для того, чтобы до особо гонористых дошло, что "Изя все".
По второму: аплодирую стоя! Сухейл действительно толковый военачальник, раз не дал своего согласия на участие элиты САА в в деле окончательного умерщвления уже мертвых по жизни человекообразных. ВКС, ВВС САА и палестинцы примут свою толику славы в борьбе с даиш, без особой торопливости: АУГ пиндостана на точку возможных стрельб по Сирии еще не пришла, а новых фейковых хим-атак для создания их повода пока не случалось...  
  • +0.75 / 21
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
28 апр 2018 21:33:15

Даже если чуток опережают события, уверен, что вскоре "зеленые автобусы на колесиках найдут Ярмук"(с)страшилка про гроб на колесиках

ЦитатаА вообще - радует,  то на Хмеймиме ПОКА не погнались за победными реляциями, а планируют операции грамотно, исходя из основ военного искусства, элементарной логики и и задравого смысла, с учетом реальных возможностей войск и специфики обстановки.

Не всегда. Прошлогодний прокол с выбором стратегии действий за Евфратом и последовавшие потери частников и вообще потеря темпа операции слишком памятны, чтобы их повторить еще раз.
ЦитатаКак я и предполагал.
1. Операция в Ярмуке оказалась гораздо тяжелее, чем операция по освобождению Восточной Гуты. Рад, что командование:
- смогло расколоть черных и черно-зеленых, организовав вывоз последних. Теперь при  наступлении можно будет не опасться получить в спину ПТУР или пулю снайпера:
- таки решило отказаться от атак групп бронетехники, перейдя к тактике ковровой аннигиляции зданий на направлении главного удара. Дай Бог, чтобы хватило боеприпасов большого калибра и терпения, и пусть разведка работатет  конкретнее, давно пора объединить операторов БПЛА и наиболее толкового СОБа батареи 152-мм гаубиц в разведывательно-ударный комплекс (разместить перввых в трех метрах от второго). с правом работы в режиме реального времени.

Разведывательно-огневые и разведывательно-ударные контуры успешно и давно действуют в САР (как и на Донбассе  и на учениях в РФ).

Цитата2. Тигры таки поехали в Растан! И это правильно. как вывезут черно-зеленых из Ярмука - можно начать и на Растанщине.

Там, думаю, достаточно будет хорошей демонстрации возможностей, в стиле 100-200 ударов в сутки и все такое прочее, с отрезанием какого-нибудь куска. Растанские, в основном, не беспредельщики, да и жить под ОДАБами, как ишаки в какой-нибудь Латамине, не привыкли.

Да и какая это под ОДАБом жизнь? Нежить разве.

Цитата3. Командование таки начало чистку Сирийской пустыни, важное и нужное дело.
4. Молодцы те, кто организовал серию терактов на Идлибщине, думаю завтра-послезавтра опять начнутся интенсивные пострелушки между ХТШ и ДТС (пожелаем успехов обеим сторона конфликта, ЕМНИП, общие потери двух сторон за апрель - около 400 рыл убитыми, сколько раненных - вообще х/з, правильной дорогой идут товарисчи!)
Если бы директором был я
1. Не снижать активности по организации партизанского движения в кантоне Манбидж и в Заефратье. Бить как курдей, так и наших западных пид.. партнеров
2. Укреплять трансграничное сотрудничество с Ираком, стокнуть в лоб Хашд аль-Шаади с YPG
3. Потихоьку готовиться к операции на югах, в Дераа и Кунейтре
Пы.Сы.
Недавно услышал интересную фразу
"Африн когда-нибудь обязательно вновь станет сирийским, но курдским он уже не будет никогда"

Тут согласен. И "когда-нибудь" обязательно наступит куда раньше, чем многие думают
  • +1.44 / 65
  • АУ