Большой передел мира
266,812,579 522,070

_SV_ ( Профессионал )
28 апр 2018 00:12:19

Пентагон: будущее войск США в Южной Корее решится на переговорах с союзниками и КНДР

новая дискуссия Новость  600

Будущее американских войск, размещенных на территории Республики Корея, зависит от переговоров с союзниками США, а также с представителями КНДР. Об этом заявил в пятницу глава Пентагона Джеймс Мэттис перед встречей с министром национальной обороны Польши Мариушем Блащаком.

"Это относится к вопросам, которые мы будем обсуждать на переговорах с нашими союзниками в первую очередь, и, конечно же, с Северной Кореей", - сказал глава американского оборонного ведомства, отвечая на вопрос о том, останутся ли военнослужащие США на Корейском полуострове в случае заключения мирного договора между КНДР и Республикой Корея. 

Мэттис также подчеркнул, что решением этих вопросов занимаются американские дипломаты. "Я думаю, что сейчас нам просто нужно двигаться вместе с процессом, вести переговоры и не пытаться выдвигать предварительные условия или предположения о том, как он [процесс] будет проходить. Теперь дипломаты должны будут приступить к работе", - сказал министр обороны.

Он подчеркнул, что не собирается предсказывать итоги межкорейских переговоров. "У меня нет хрустального шара, но мы посмотрим, к чему они приведут, но это работа дипломатов, так что я не собираюсь ничего прогнозировать", - сказал глава Пентагона, добавив, что США "в данный момент настроены оптимистично". По словам Мэттиса, Вашингтон намерен "использовать меры построения доверия" с Пхеньяном.

http://tass.ru/mezhd…ma/5166223

Ким скорее всего не согласится на денуклеаризацию, если американские войска останутся в Южной Корее.
Отредактировано: _Valera_ - 28 апр 2018 00:16:33
  • +2.70 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Алексей N ( Специалист )
28 апр 2018 05:39:19

Ким в любом случае не согласится порезать ракеты и разобрать заряды и не будет этого делать при нейтральном отношении к этому РК.
А вот вопрос с американскими базами "всплыл" не случайно и будет постепенно обостряться. И не потому , что это не нравится Киму (хотя и это тоже), но потому , что на РК давят сразу два геоигрока Россия и Китай , которым эти базы там заведомо не нужны.
Не много радости доставляют эти базы и самим южнокорейцам, которые отчетливо понимают , что в случае заварухи станут мишенью сразу двух ядерных держав, не принимая во внимание даже амбиций Кима, который вполне может , следуя воле народонаселения , попросить у больших дядей соизволения жахнуть самому и еще не факт , что не получит отмашки.
 Про Японию в этом контексте лучше вообще не упоминать. И , хотя их могут выталкивать на корейскую авансцену пендосы, камикадзе в стране восходящего солнца повывелись , а самурайский дух остался лишь в кино.
Уважаемому Добряку . Обидно- не обидно - понятия субъективные. Это я насчет формального неучастия России в процессе начала переговоров. Все прекрасно понимают , что без российского ядерного зонтика никакой Китай просто не смог бы начать геостратегические игры ни в Корее , ни вокруг Тайваня. Эмиссары обеих Корей в Москве были , а без подписи приграничной с КНДР России вряд ли обойдется любой формальный договор . 
Сир , понятно , излагает идеальные расклады интеграции двух Корей , но 50 лет - перебор. Процесс пойдет значительно быстрее , хотя формально создание единой Кореи может и подзатянуться, но это будет уже внешний сдерживающий фактор, главную скрипку в котором наверняка будет играть Китай. Жарких объятий а ля ГДР- ФРГ в лубом случае лучше избежать, хотя по слухам некоторые совхозы на территории бывшей ГДР продолжают процветать.
 При всех прочих не стоит забывать и о том , что Китай и РК являются инвестиционными конкурентами при вложениях в наш Дальний Восток.
Имхо.
  • +1.49 / 33
  • АУ