Самое первое что считаю нужным написать- мне понравилась "Урга " Михалкова. Очень. Сам оказывался в похожей ситуации в одной небольшой турпоездке, Смотрю этот фильм и многое из того вспоминается.
Тут наткнулся на одно видео, и просмотрев его думал- что случилось с Комбригом Котовым? Уж больно стилистика и масштаб съёмок совпадают с "Цитаделью" Михалкова. По сути ведь та-же самая атака с дубинками наперевес под гармонь:
Потом я понял что главного героя я уже видел:
Порылся в интернете- оказывается что это один и тот же фильм . Сиё творение называется "Мой путь" Режиссер- Кан Джегю. Фильм номинировался на американскую премию "Сатурн"как лучший фильм на иностранном языке .
А вот тут самое интересное- эта галлюцинация снята на основе реальной истории корейца Яна Кёнджена:
Да, да не удивляйтесь, кореец в нацистской форме- тот самый Ян Кёнджен, взятый в плен американцами на побережье Нормандии.
Он служил в Квантунской Армии и был взят в плен по Халкин-Голом. Он служил в Советской Армии и сдался в плен фашистам под Харьковом(в фильме сдался в плен под Москвой, перейдя через высокие горы с ледниками и снегами, так решили галюциногены совместно с корейскими сценаристами) Он служил в Гитлеровской Армии и сдался в плен американцам в Нормандии.
После войны поселился в США. Двое сыновей и дочь. Умер в 1992 году.
Из всего этого два вывода: 1- да, вот так воспринимают в Южной Корее войну, а потому они не будут воевать с Северной Кореей. 2- тем кто считает что в Великой Отечественной Войне победили только благодаря тому что задавили противника массой. Смотрите- оказывается можно было спасти свою жизнь вот таким вот способом. Просто сдаться. И каждый кто шел в бой на самом деле делал свой выбор самостоятельно. Шаг из окопа под пули и осколки на самом деле- личный выбор. И они не спрятались.