Цитата: DeC от 29.04.2018 13:48:58У Белого дома пропал дуб, который посадили президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, сообщают СМИ. О пропаже дерева сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Daily Mail.
- Я нумизмат. А что вы коллекционируете, Владимир? - А я деревья, Дональд. Особенно люблю дуб. - Так это вы спёрли мой дуб? - Нет, это Меркель постаралась. Она хочет подарить его мне к девятому мая.
Дерево, которое Макрон привёз для белого дома, было помещено на карантин "чтобы паразиты не распространились на другие деревья на территории Белого дома". Так французов Америка ещё не унижала..
Цитата: DeC от 30.04.2018 12:32:32Дерево, которое Макрон привёз для белого дома, было помещено на карантин "чтобы паразиты не распространились на другие деревья на территории Белого дома".
Цитата: DeC от 30.04.2018 12:32:32Дерево, которое Макрон привёз для белого дома, было помещено на карантин "чтобы паразиты не распространились на другие деревья на территории Белого дома". Так французов Америка ещё не унижала..
А я то думал на жучки проверять понесли, вдруг там камера стоит или микрофон какой, а может и антенна какая, оказывается вон оно чего. Бояццо что Трамп заразится вирусом бешенства
Цитата: DeC от 30.04.2018 12:32:32Дерево, которое Макрон привёз для белого дома, было помещено на карантин "чтобы паразиты не распространились на другие деревья на территории Белого дома". Так французов Америка ещё не унижала..
Вообще-то в этом ничего удивительного нет — в связи с эти дубком я уже удивлялся на этой ветке за грубейшее нарушение американских законов о фитосанитарном контроле. В принципе, если на въезде в Калифорнию из Аризоны в авто найдут яблочко, то водителю я не позавидовал бы.
Вообще, санитарная служба должна была перхоть с головы Макарона немедленно исследовать на грибок и превентивно обсыпать его ДДТ. Если ДДТ под рукой не было, то хотя бы Эйджент Орандж.
К примеру, в Австралию категорически воспрещено ввозить любой деревянный предмет.
Цитата: Dobryаk от 30.04.2018 13:25:09Вообще-то в этом ничего удивительного нет — в связи с эти дубком я уже удивлялся на этой ветке за грубейшее нарушение американских законов о фитосанитарном контроле. В принципе, если на въезде в Калифорнию из Аризоны в авто найдут яблочко, то водителю я не позавидовал бы. Вообще, санитарная служба должна была перхоть с головы Макарона немедленно исследовать на грибок и превентивно обсыпать его ДДТ. Если ДДТ под рукой не было, то хотя бы Эйджент Орандж. К примеру, в Австралию категорически воспрещено ввозить любой деревянный предмет.
хм... А когда Рогозин садил в Брюсселе, у штаб квартиры НАТО, Тополь и Тополь М, растения тоже проходили "фитосанитарию"? Или наша делегация этим озадачилась заранее... Интересно как там пара тополей поживает... Не выкопали их? )))
Цитата: Dobryаk от 30.04.2018 13:25:09Вообще-то в этом ничего удивительного нет — в связи с эти дубком я уже удивлялся на этой ветке за грубейшее нарушение американских законов о фитосанитарном контроле. В принципе, если на въезде в Калифорнию из Аризоны в авто найдут яблочко, то водителю я не позавидовал бы.
Вообще, санитарная служба должна была перхоть с головы Макарона немедленно исследовать на грибок и превентивно обсыпать его ДДТ. Если ДДТ под рукой не было, то хотя бы Эйджент Орандж.
К примеру, в Австралию категорически воспрещено ввозить любой деревянный предмет.
Не, ну если бы Трамп не хотел унизить Макарона, то французский дубок бы выкопали ближайшей ночью и сожгли в камине Белого дома, а на его место этой же ночью посадили точно такой же американский. Или в США не растут дубы?
Цитата: prof от 30.04.2018 18:20:31Не, ну если бы Трамп не хотел унизить Макарона, то французский дубок бы выкопали ближайшей ночью и сожгли в камине Белого дома, а на его место этой же ночью посадили точно такой же американский. Или в США не растут дубы?
Не верю, что советники "перзидэнта Макарона" не знали про фитосанитарные запреты в США – про это знает любой, хоть раз побывавший в этой юдоли скорби.
Так что варианта всего два: а) Макарон сам придумал подарить дубок (а он достаточно туп для такого), но ни один из помощников ему не подсказал, что выйдет таки скандал. б) Макарону подсказали помощники подарить дубок, зная о проблеме – а остальные не сочли нужным предупредить.
Вывод: в любом с случае Макарона подставило его ближайшее окружение – о многом говорит. Напоминает случай, когда тупой баварский премьер-министр подарил американскому президенту большого белого фарфорового слона.
Цитата: dmitriк62 от 01.05.2018 07:41:24Не верю, что советники "перзидэнта Макарона" не знали про фитосанитарные запреты в США – про это знает любой, хоть раз побывавший в этой юдоли скорби.
Так что варианта всего два: а) Макарон сам придумал подарить дубок (а он достаточно туп для такого), но ни один из помощников ему не подсказал, что выйдет таки скандал. б) Макарону подсказали помощники подарить дубок, зная о проблеме – а остальные не сочли нужным предупредить.
Вывод: в любом с случае Макарона подставило его ближайшее окружение – о многом говорит. Напоминает случай, когда тупой баварский премьер-министр подарил американскому президенту большого белого фарфорового слона.
А что там подставлять то? Макрон что корабль без руля - плывёт себе от течения до течения, подгоняемый изменяющейся розой ветров. Уверен, он ещё явит миру реинкарнацию футита...Вот только пинать то будут его.
Цитата: dmitriк62 от 01.05.2018 07:41:24Не верю, что советники "перзидэнта Макарона" не знали про фитосанитарные запреты в США – про это знает любой, хоть раз побывавший в этой юдоли скорби.
Есть ещё один вариант: Трамп в очередной раз показал своё отношение к Макрону, а главное, к тем, кого тот представляет. Была перхоть, была тряпка, просиженная президентами. А теперь - куда-то кем-то похеренный дубок, посаженный как символ дружбы . Очень всё красноречиво.
Значит сейчас национальному герою Джонни Яблочное Семечко пришлось бы сидеть в тюрьме:
Цитата: Цитатаhttp://vkusitsvet.ru/tovarisch…appleseed/Странный путешественник сообщил свое имя – Джон Чепмен и рассказал, что груз на его каноэ – это яблочные семечки, собранные им возле прессов для приготовления сидра в штате Нью-Йорк и в Пенсильвании, и что он собирается посадить их и выращивать яблони для поселенцев Дикого Запада. И он действительно приступил к этой работе. Он путешествовал по рекам и сажал яблони повсюду, где только находил подходящую почву. Ежегодно он возвращался, чтобы позаботиться о растущих деревьях и посадить новые. Он говорил, что его любимым сортом был «рамбо», и действительно, яблони сорта «рамбо» встречаются около каждой фермы в тех областях, где он путешествовал, с каждым годом удаляясь все дальше на Запад. После того, как он посадил яблони практически на всей территории Огайо, он переместился в Индиану.
Наверное, самый подробный рассказ о Джоне Чепмене и его трудах был опубликован в 1861 году в Исторических анналах Огайо, изданных Историческим обществом. Там указано, что Джон Чепмен родился в 1775 году в Массачусетсе. О его детстве и юности известно очень мало, кроме того, что он любил природу и был бескорыстен. Он никогда не принес вреда ни одному живому существу, лишь один раз он убил гремучую змею, о чем всю жизнь сожалел.
Вместо Джонни теперь в почете Стив Джобс с яблокофоном. Такое вот законотворчество.
вот не зря же конспирологи говорили, что они на самом деле закапывают старушку Буш. А старушка вышла из могилы и забрала дерево с собой. Предположение: посаженная осина прошла мимо
Цитата: DeC от 29.04.2018 13:48:58У Белого дома пропал дуб, который посадили президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, сообщают СМИ. О пропаже дерева сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Daily Mail.