Иран подтвердил

403 Дискуссия  новая
  DeC ( Профессионал )
30 апр 2018 в 12:37
Иран подтвердил гибель 18 человек после израильской ночной атаки на их позиции в Сирии в ночь с 29 на 30е.

Объекты находятся у Хамы и недалеко от Алеппо.

• +2.64 / 54
    • 52
    • 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Финляндия - Yes!

Следующая дискуссия:

Демократы. >>
ОТВЕТЫ (8)

avt5160701 ( Практикант )
30 апр 2018 в 13:25

Собственно говоря "мировое сообщество" ждет ответки Ирана по Израилю, после чего Иран будут мочить. Пока Иран молчит, ничего не будет. На переговоры с Макроном по баллистической программе я бы не пошел. Если только поиграть со временем, если ПВО страны пока не готово к массовому налету "мирового сообщества".
Путину уже сообщили о хотелках, даже не потрудился доехать.
https://news.rambler.ru/world/39747684-makron-rasskazal-putinu-o-poezdke-v-ssha/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news

• +0.95 / 10
    • 8
    • 2
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
30 апр 2018 в 13:45

Ирану сейчас нет никакого смысла отвечать Израилю. 
Главная для них задача, это решение проблем стабильности в Сирии и Ираке. При этом данные вопросы вполне решаемы и достижимы. Израильские налеты не более чем комаринные укусы, реагировать на оторые в военой плоскости вряд ли стоит. 

• +2.40 / 47
    • 45
    • 2
  • АУ

30 апр 2018 в 13:57

Я бы просто сбивал все, что прилетало. Летчиков бы прилюдно казнил, если бы в результате его деятельности были бы погибшие.

• +1.34 / 24
    • 24
  • АУ

30 апр 2018 в 14:10

Вы сейчас от имени Ирана говорите? Извините, но Иран не может себе позволить ставить системы ПВО везде где есть инструкторы. Так что сбивать или нет зависит от технических возсожностей. Если их нет, то это сделать крайне проблематично. 
Кстати и у нас там выстроенные эшелонированные системы ПВО есть только в местах постоянного прибывания, а не по всей стране. И экипажи военной полиции, например, работают без ПРО прикрытия (кроме мобильного).
Вопрос об ответе Израилю сволится к следующему. 
Может ли Иран ответить Израилю? Единично, да, может. Например отработать по какому-нибудь израильскому аэродрому чем то типа "Точки".
Что это даст с идеологической точки зрения? Арабы будут прыгать от счастья.
Что это даст с военной точки зрения? Ничего, т.к. это лишь точечный эпизод, как и нынешний удар Израиля. 
Может ли Иран вести войну с Израилем? Возможно и может, но с большими проблемами.   
Может ли Иран вести войну с Израилем из Сирии? Полноценнно - нет, т.к. не хватает всего в том числе и нормальной разведки, и нормальной ПВО и нормального снабжения. А если ты не можешь полноценно откуда то воевать, то зачем тебе обострять ситуацию?

• +2.98 / 53
    • 50
    • 3
  • АУ

30 апр 2018 в 14:18

Я просто предположил. Я же написал "Я бы" это форма предположения. Толку от точечного удара не будет, зато будет столько вони в мире, что я даже не знаю, каких временных границ это достигнет, не хочу открывать новостную ленту и смотреть месяцами, как подстрелили очередного пилота, светоча демократииСмеющийся. Поэтому просто надо сбивать все, что прилетает, стремиться к этому. Надо как Моссад поступает, так же с их летчиками, искать и ликвидировать. Чтобы больше не летали.

• +0.48 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

Свой ( Практикант )
30 апр 2018 в 15:14

Ну, если подходить с чисто военной точки зрения – как раз сейчас в столкновении Ирана и Израиля я не поставил бы на евреев даже ушей дохлого осла.
Методичный обстрел израильских аэродромов ракетами типа "Точка" и "Скад" лишит Израиль шансов использовать авиацию, а сухопутная армия у евреев, как показал последний наезд на хезболлу в Ливане, в 2006 году – полный шлак и шансов на успех не имеет. Тем более – без поддержки авиации.
Линии снабжения в Сирию у Ирана сейчас налажены – с Ираком у них дружба/жвачка, всеобщий восторг арабов поставит саудитов и союзников в позу раком и лишит поддержки улиц, а так же развернет "интифаду".
Однако с политической точки зрения – Иран и Россия сейчас намерены конфликт в Сирии загасить, а не разжечь, и только поэтому выставленный в качестве жертвенной фигуры Израиль не утилизируют.
Правда я подозреваю – уже объяснял почему – что утилизировать Израиль не позволяет именно Россия. И что именно судьба Израиля и есть главная причина разногласий между союзниками.
Что до "комариных укусов" – то, как бы, обычная судьба комаров известна всем. У кого-нибудь сдадут нервы – и насекомое прихлопнут. Прихлопнут с большой грустью, ибо после этого неизбежно возникнут проблемы с продажей помидоров. Грустный

• +0.63 / 28
    • 25
    • 3
  • АУ

30 апр 2018 в 16:20

1. Какова цель таких боевых действий? Что Иран может планировать достись таким образом? Без цели войны не бывает. 
2. Методичный обстрел израильских аэродромов "Точками" и "Скадами" требует как минимум планомерной доставки этих "Точек" и "Скадов" из Ирана в Сирию. Бить ими с территории самого Ирана проблематично. Опять же, дотянут ли Скады до аэроподромов Израиля в пустыне Негев, в районе Эйлата? Очень большой вопрос. Для того, чтобы начать такие операции нужно для начала организовать запас средств поражения. На текущий момент их нет. Ни точки ни скады по боевикам не используются практически Ираном. Возникает вопрос, есть ли такие запасы в Сирии именно у Ирана? Опять же, работать только ракетами? И чего такая война достигнет? 
То, что Вы описали выглядит следующим образом. Мы обстреляем аэродромы, а потом противник нагрянет сухопутными войсками прямо в /Сирию, где мы его и покрошем, используя опфт Хэзбалла. А что делать дальше мы и сами не в курсе, т.к. планой что то делать у нас нет ... Вот и результат.
3. Линии снабжения у Ирана налажены посредством авиасообщения. Сухопутный маршрут как бы это мягче сказать имеет кучу слабых мест. От протяженности маршрута, до возможных "проблем" на маршруте. Тем более, что в этой части контроль за ситуацией в Ираке вещь сама по себе очень противоречивая. 
4. О методах - согласен. Об Израиле как "жертвенной фигуры" это конечно сильно. Это для того, чтобы пригласить на войну США? Т.к. они безусловно отреагируют на такой подарок со стороны Ирана. Прямо дать противнику повод для войны, это конечно очень сильно. 
5. Россия понимает, что всему свое время. И что конфликт с Израилем прямо посреди процесса завершения решения сирийских проблем это мягко говоря идиотизм. Сначала нужно завершить операцию в Сирии, затем укрепить обороноспособность Ливана, отработать взаимодействие с палестинскими силами, желательно включить в орбиту отношений Иорданию. У Израиля в этом списке место совсем не первое. И совершенно большой вопрос, зачем его пытаться искуственно растормошить? 
6. Комаринные укусы это то после чего чешутся, но не умирают. И слава Богу. Что касается прихлопнуть, то несколько месяцев назад одного прихлопнули. И вроде как ничего. СМИ объявило, что сам упал и без продолжений.
Я это к тому, что прямо сейчас у Ирана нет ни задачи, ни ресурсов воевать с Израилем с территории Сирии. А знавит таких действий и не будет. Может ли быть. Если иранское руководство сочтет нужным и осуществит переброску сил и средств, создаст авиационную поддержку, организует развертывание служб тыла, организут силы на направлениях удара и т.д. Ну если честно работка на 8-10 месяцев минимум.

• +2.67 / 39
    • 39
  • АУ

Удаленный пользователь
30 апр 2018 в 13:33
Сообщение удалено
Nomen
30 апр 2018 в 18:44
Отредактировано: Nomen - 30 апр 2018 в 18:44

• +0.19