Большой передел мира
252,114,895 506,367
 

  Sir Max Merfie ( Эксперт )
02 май 2018 07:28:06

В свете Иранского досье

новая дискуссия Аналитика  1.566

Провокация по Ирану при помощи которой была надежда прокачать тему "сделки" сстолкнулась с весьма интересным моментом, связанным с борьбой кланов в самих США,

Фактически одна группа с Трампом в качестве главной персоны поднимает флаги за разрыв сделки. 
Другая группа противодействует этому. 

Ход с Израильским досье был очень правильным для Трампа. С одной стороны он формировал "опору" для его требований для разрыва сделки, с другой сразу же отсекал у втоой группы аргумент, что в Иране ничего небыло. 

Для справки. Аргумент. Израиль врет в США допутим только для маргинализированных политических кругов, ни один более менее серьезный политик такую разу не произнесет, т.к. моментально будет съеден сразу двумя влиятельными лобби - иудейским (иудейские организации, фонды и богатые спонсоры партий), религиозным (многие секты в США придерживаются позиций Израиль как замля Бога). Ни с теми ни с другими ни у кого нет желания сражаться, т.к. это бесполезно. Лобби безлики и избираются, а политик будет посажен в такую лужу СМИ, что оттуда уже не выберется. 

Так что теперь разворачивается очень большой диспут об интерпретации Иранского досье. И противники позиции Трампа аргументируют к давности документов, а сторонники Трампа пытаюются раскручивать тему "обман во время заключения сделки". Последнее по американскому прецедентному праву (в юридиеской практике) рассматривается как основание для признания сделки недействительной.
Более всего порадовал вброс про то, что глава аппарата Белого Дома Джон Келли якобы назвал Трампа "идиотом". Типичный ход по сбиванию волны. Когда идет информационная волна острый и крайне инетересный публике материал про кого то из известных лиц и острота волны сбивается. Сейчас использовали фейк про Келли.
Вообще за последнее время число сторонников сохранения сделки с Ираном в Белом Доме не просто поредело, а фактически превратилось в ноль. В то же время противникаи, в том числе Болтон, Помпео и новиспеченный директор ЦРУ.
Пока что США не удалось убедить ЕС выйти из сделки. Без этого выхода США несет большой финансовый убыток от отмены сдели, т.к. торговлей с Ираном будут заниматься европейские, а не американские компании. А Иран это весьма чувствительный рынок. Даже пошлины на металлы (стал и аллюминий) которые угрожают ввести США пока что не помогают. 
До 12 мая осталось очень мало времени. Трампу (тем кругам, которые за ним), Израилю и Саудовской Аравии позарез нужно продавить ЕС. 
ЕС нужно: 
1. Либо не поддаваться (а это очень тяжело, учитывая давление Саудовской Аравии и Израиля (их денег и их лооби, а также обаяние Трампа, только что прокатившегося по Макрону с перхотью и Меркель в пришибленном виде).
2. Либо "прокачать" Россию на поддержку отмены сделки. А это чрезвычайно сложно, учитывая сотрудничество с Ираном по Сирии, по Каспию, по нефти в обмен на товары, потранспортным коридорам, в т.ч. "Север-Юг", который не только в Иран, но идалее в Пакистан и Индию, а это баснословные богаства. Более того, недавно подписали с Ираном временное соглащшение по зоне свободной торговли с ЕАЭС, а это уникальный момент. В результатае Макрона просто посылают на три буквы, а Меркель не удается дожать и поставить на кон основное. Она совсем даже не желает ставить на чашу весов "Северный поток - 2".
Ситуация крайне интересная.
США не хотят торговаться с Россией по поводу сделки с Ираном. Причины две: 
Во-первых, цена таких переговров очень и очень велика. 
Во-вторых, после тех нагромождений идиотизма в виде санкций, высылки дипломатов и прочих радостей идти на разгвоор с Россией это подставлять себя.
Так что в публичном поле переговоров не ведется, а вот в непубличном, судя по всему в полныой мере. У России и США столько каналов связи, что сигналы можно посылать огромными дозами.
ЕС предпринимает усилия к попытке продавить Россию по Иранскому вопросу.
1. Дипломатические потуги Макрона. В т.ч. многочисленные звонки Путину.
2. Внезапная французская активность в Сирии, в т.ч. их покатушки в Манбидже,
3. Начавшаяся риторика о возможном снижении санкционной активности против России.

Итого, что предлагают России. 
Если Россия соглашается на отказ от сделки с Иораном то получает: 
1. Лояльность со стороны ряда стран в отношение позиции России по Сирии. 
Франция может увести своих военных с территории Сирии (хотя от них никакого особого вреда небыло и в помине). Израиль, вероятно, может согласиться не летать где не нужно и не пускать ракеты куда попало. США уполно врут про возможный вывод войск из Сирии (по части госдепа, т.к. это ихз объект для торга, о чем, естестенно, не в курсе Пентагон, т.к. им никто приказа сворачиваться, естественно, не давал).
2. Снижение санкционной активности.(временное, до выдумывания очередного повода) и приглашение России в ряд международных институтов, взаимодействие с которыми было свернуто или понижено.

Подозреваю, что в ряду "предметов для торга" в том числе, и возникший на ровном месте "дебош Пашиняна" ((с) - уж извнините, название мне это очень нравится, так что оставлю его авторство за собой) в Армении, уж слишком очевидными являются две вещи: 
1. политик имеющий 7 % поддержки избирателей устраивать тот цирк с конями, который устраивает просто физически не может.
2. позиции России в Армении весьма сильны и длительное ухудшение отношений просто невозможно. Точнее возможно , но до первого обсуждения сделки с Азербайджаном о поставке какого-нибудь новейшего образца вооружений. Не считая других рычагов воздействия.

Вполне возможно, что ситуативным средством давления на Россию являются потуги по Украине, а именно, очередные заявления Порошенко, о том, что это не АТО уже а что то другое и, конечно, публичные демонстрации передачи Украине "джавелинов". Я совершенно не исключаю, что в ближайшие дни, к 9 мая или к годовщине начала активных боевых действий на Донбассе украинская сторона пойдет на провокации.

Это конечно только подозрения, но то, как все идет гвоорит о неслучайном совпадении событий по датам.

Посмотрим. С вероятностью 99,9 % хотелки США, Израиля, СА, ЕС и прочих о присоединении России к отмене сделки с Ираном будут проигнорированы. Вполне очевидно почему. Потому, что доверять "партнерам" не просто нежелательно, а невозможно. Они уже неоднократно доказали свою недоговороспособность.

Остается только ждать, что еще "партнеры" попытаются предъявить России к 12 мая. Тем более, что у нас впереди 7 мая иннаугурация Президента, 8 мая утверждение нового Правительства России, а 9 мая всенародны праздник День Победы с Бессмертным полком по всем городам (и не только России), от которого "партнеров" будет просто ломать и корежить, т.к. я не знаю у нас никакой другой столь показательной акции, которая бы так же демонстрировала единение нашего народа (в сверхшироком понимании термина "народ", т.к. те, кто помнит Великую Победу и ее цену, независимо от политических установок отдельных упырей из полит-бомонда сових стран, те наши люди) и готовность отставивать Родину и ее интересы перед лицом любой угрозы.

Мои извинения за многословность, просто делюсь предположением. 
  • +5.93 / 147
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  Андрей Ка ( Практикант )
02 май 2018 07:37:09

У нас тоже есть контригра -отморозиться внатуре ,и положить болт вообще на политику санкций в отношении Ирана и Северной Корее например.И хорошенько от ..ть жидков и бандер.
  • +1.39 / 27
  • АУ
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
02 май 2018 09:00:43

Собственно пока что мы вполне "ложим болт" на санкции, планируем инфраструктурное строительство на границе с КНДР (мосты, железнодорожгнные перегоны, автотрассы), и вовсю формируем механизм торговли с Ираном (временный договор о ЗСТ, сделку нефть в обмен на товары и т.д.). 
Что касается второй части, то понятия не имею. 
Но думается, что наши транспортные самолеты косяком летавшие в Сирию в прошлые недели и что то, очевидно, перевозившие делали это не случайно.
Ну и восстановлени частей и соединений на Западе России тоже не кажется случайным в том числе в рамках 20 общевойсковой армии - 1 гвардейская танкова бригада, воссозданная в 2015 г, 3-я мотострелковаяя дивизия, воссозданная в 2016 году (обе размещаются в г. Богучар Воронежвской области, часть сил в Валуйках), 4-я армия ВКС, 150-я мотострелковая дивизия, воссозданная в 2016 году, 8-я общевойсковая армия (2017 г.). Нужно отметить, что части воссоздаются и в других районах России, но данные очень хорошо выстраиваются в контексте территории немного западнее. 
  • +2.91 / 55
  • АУ
 
 
 
  УРАЛ ( Слушатель )
02 май 2018 09:13:29

Армия  это хорошо   ,  но  хохлы   сами  должны  поднять  пару  тройку  дивизий .
Придушив   смотрящих  правосеков  на  местах .
А  армия  будет   как хороший  аргумент   выполняя  роль для   флюгеров ,  коих  там  90%.
   Непреодолимой  силы .
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Андрей Ка ( Практикант )
02 май 2018 09:16:18

хохлы -нерабы,они господари .Не не поднимут .Ибо гордого козяцкого роду.
  • +0.27 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
02 май 2018 14:55:36

Потомки малороссийских козаков живут на Кубани.
Поэтому каклы из Усрании, не имеющие к ним никакого отношения, могут претендовать разве что на титул "кизяк".
  • +0.66 / 18
  • АУ
 
  Горожанин ( Практикант )
02 май 2018 07:53:42

Ответ России предсказуем - нет! Сделка неизменна. Абсолютно нет причин идти России на поводу у евроатлантистов, скорее наоборот.
Сомневаюсь, что наши даже снизойдут до туманных намеков на возможность переговоров на эту тему.
Странно будет предполагать, что видя неуступчивость России по Минским, её можно купить, а ведь именно так западенцы трактуют ситуацию,  на какие то обещания по облегчению для нашего государства чего либо. 
Нам лояльность запада уже не нужна. Нам нужна покорность смирение перед очевидным и согласие либо нейтральность с последующим.

Франция и так выведет своих вояк в самом ближайшем будущем. У Макроши дома пожар, ему трупы своих шаромыжников ( а кто не знает, так наши крестьяне прозвали францзуских солдатиков, от слова  "cher ami" « великой армии» Буонопарта, спешно делющих ноги из России в12-годе) совсем некстати - а цинковые ящики будут, к бабке в гости не ходи....

Армения - это тестирование России, вот только полярность попутали...Уличный сброд не может диктовать волю государству, если это государство, в котором к тому же стоит русская армия... есть не далекие примеры...

Что же касается Украины - там и так без серьезного военного конфликта не обойтись. Все это знают и все этого ждут.
Смею надеятся, что мы  к этому готовы, и он будет скоротечным и последним для бесноватых.

История со Скрипалями показывает, что Россию откровенно... боятся. И сегодня нагадить ей в знаковые для неё майские даты и мероприятия (ЧМ) представляется крайне опасным для самочувствия всех желающих, а по сему все пройдет тихо и гладко.

Кстати, о Скрипалях как то подозрительно  быстро забыли...
  • +4.39 / 81
  • АУ
 
  ЗлойБарсик ( Слушатель )
02 май 2018 18:53:47
Абсолютно пофигу, что они там могут предложить России. Хотя-бы просто потому, что они НИ РАЗУ не сдержали НИ ОДНОГО своего слова и не выполнили НИ ОДНОГО своего обещания.
  • +1.78 / 45
  • АУ
 
  Global Federation ( Специалист )
03 май 2018 00:19:46

Бессмертный полк, единение народа...На День Победы сходить на акцию и выполнить свой гражданский долг в этом году?Веселый
  • +0.98 / 15
  • АУ
 
 
  alb@tros ( Специалист )
03 май 2018 05:05:27

Звучит как сарказм...
  • +0.91 / 18
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 май 2018 11:23:44
Сообщение удалено
Nomen
03 май 2018 18:55:30
Отредактировано: Nomen - 03 май 2018 18:55:30

  • +0.04
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 май 2018 12:04:05

"Не судите - да судимы не будете", я так считаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ