Шум Навального. Попытка разобраться.
91,920 256

certain ( Слушатель )
  03 май 2018 05:27:33

Попытаюсь спроецировать происходящее в Армении на Россию

новая дискуссия Дискуссия  673

Чтобы было понятно, что у нас происходило и происходит.

Представьте себе, что кто-то начал протесты против партии "Единая Россия".
Не против Путина. За Путина только "ЗА". Обеими руками.
Не против "Крым наш". За "Крым наш" только "ЗА". Обеими руками.
Не против помощи Сирии и ЛДНР, не против усиления мощи ВС РФ, не против...

А чисто, точечно против "ЕдРо". 

Инициатр протестов четко выразил мишень (ЕдРо) и претензии: 
- хватит вам грабить страну и народ, 
- хватит вам ставить на всех постах свою родню и т.д.; 
- по отношению к ЕдРо не будет никаких погромов, никаких экспроприяций; 
- просто встаньте и добровольно уйдите со своих постов.

Как вы думаете, поддержало бы население РФ такие протесты?

P.S. для Sir Max Merfie

Название фракции "Елк" выход происходит из предвыборных лозунгов "Елк ка ..." (Выход ... есть)
Выход из тяжелой экономической ситуации есть.
Выход из несправедливой социальной ситуации есть.
И не имеет отношения к оглашенному Вами "Выход из ЕАЭС".
Отредактировано: certain - 03 май 2018 05:28:16
  • -0.73 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

ConstB ( Слушатель )
  03 май 2018 05:50:21

А в чем тут отличие от Майдана? Хохлы тоже справедливые лозунги выдвигали и принесли на своих плечах жуликов во власть. Так и вы, тащите проходимца и не понимаете этого. Да, Армения в  одночасье не развернется от России на 180 градусов, но постепенно, в долгую, лет через 20, американцы вам помогут, у вас их там много. Будете краше жити!
  • +2.83 / 46
  • АУ

bushd ( Слушатель )
  03 май 2018 06:11:08

Да ну 20 лет, кто там будет разводить такую бадягу. Или провокацию устроят или за 5 10лет управятся. Вся Армения засрана НКО. ИМХО по пути провокации пойдут. Я в принципе на рассудок никакого народа не полагаюсь, нету такой субстанции.Народы инстинктами думают. Поэтому вся идея управления колониями, не дать повода инстинктам против оккупантов сработать. Это и есть мягкая сила. Разжигаем инстинкты, когда надо, или плавненько Окно овертона применяем. Вот и вся недолга. Попривык народец, и далее вплоть до полной самоликвидации. Смотри укроп онлайн, самоликвидация в прямом эфире. Работает прекрасно. Тем кто поумнее надо просто право выезда организовать.А остальным достаточно миски похлебки, родной рожи в руководстве и простенькой пропаганды. С виду приличия соблюдены и достаточно. Увы. Поработать над образованием чуток, и все будет в ажуре субстрат готов к управлению или употреблению в пищу.
  • +1.29 / 21
  • АУ

Кацап ( Слушатель )
03 май 2018 06:03:44

Я за все население не могу сказать, но лично я и моя семья, мои друзья (за всех не скажу, но за близких даже поручусь) подобную хуцпу поддерживать бы не стали. Да и песню эту... пжив, пжив - слышу давно, а Единая Россия, пмсм, самая массовая партия сейчас в России.
И да, то чем сейчас занимаются армяне - это неправильно. Сейчас мы присутствуем на очередном: А эти.... И рок-концерт.  Если бы вам запрещали изьявлять свою волю, так ведь нет. Ходите, агитируйте, голосуйте на выборах. Получайте то, за что проголосовали. Потом, после армянской весны эти же люди будут с пеной у рта доказывать, что они добились всего чего хотели с новым лидером, а то что сейчас происходит - временные трудности. Любые волнения дают просадку в благосостоянии как страны, так и людей. Это настолько прописные истины, что мне стыдно Вам их повторять.
В общем пропал дом. (С) А я хотел в этом году в Армению съездить, на Севан посмотреть, кебаб из местных раков покушать. Пичалька.(((((
В целом, желаю Вам, чтобы Вы оказались правы, и чтобы вся эта мутотень никак не сказалась на армянах и на Вас лично. 
  • +2.03 / 33
  • АУ

Eliseevna ( Слушатель )
03 май 2018 06:30:49

Так это как раз то, что говорят нам разные партии типа "Яблока", "Демократический выбор" и пр. ))
Народ не ведется. Понимает, что это прохиндеи и жулики, которым пофиг и народ и Россия.
Почему у вас народ поверил прохиндею Пашиняну, что он спасет Армению - для меня загадка. Думающий
  • +1.51 / 33
  • АУ

Sir Max Merfie ( Слушатель )
  03 май 2018 06:39:55

Эм ... Ну вобщем то Болотная. Сами знаете, не поддержало. И не поддержит.
Мне в то время частенько на уши капали "Партия Жуликов и Воров". На это я всегда спрашивал, Вы про какую? У спрашивавшего начинается когнетивный дессонанс. Я еще раз уточняю Вы про какую "Партию Жуликов и Воров" говорите? Про КПРФ с продажей мест в Думе олигархам? Или про ЛДПР, голосующих "оптом дешевле"? Или СР, которых в Думу просто протащили, а сами они протолкнули в свое время коррупционные поправки в Налоговый кодекс уменьшающие налоги на игровиков, Или Парнас - с Мишей 2% и Лешей Кировлесом? 
В политике святых нет. 
Так что выходить вместо с одними "Жуликами и Ворами", против других "Жуликов и Воров", уж извините это дебилизм. В то же время стабильность явлется неприложной ценностью еще со времен Конфуция. Устроить в доме пождар и поразбивать все окна большого ума не надо. А вот подумать за чей счет полу ремонтировать и стекла вставлять - стоит. 
Опять же мне проще. Я на нашем областном уровен всех знаю. И тех ,кто во власти и тех, кто в опозиции. И скажу Вам, что хрен редьки не слаще. Паре наших доморощенных "оппозиционеров" я задавал вопрос, куда они со свинным рылом да в калашный ряд, с учетом того, что у них в "загашнике" (вплоть до статьи УК РФ). Стесняются, мнутся, мычат чего то, но с накатанной сойти не могут. Один в сове время сделал ноги активам одного предприятия, другой на выборох лет 15 назад прикроывал местного мэра, прожженого насквозь. Вспоминать об этом они не любят, но если начинают терять почву под ногами  и устремляться к политическим горизонтам, приходится их немного приспускать на землю. 
Вот как то так. Так что полагаю, протест протиив "ЕР" народ бы не поддержал. В конце концов у нас скоро выборы в Государственную Думу в 2021 году. Вот там и смождем высказаться кого поддерживаем, а кого нет.
По уточнению названия партии спасибо. В статьях я про "Елк ек" не встречал.

Да и вообще мы стараемся решать вопросы в поле законности. 
У нас вопрос о власти решается на выборах. 
Вот например в нашем Иркутске. 
Решили на мэры поставить от ЕР поставить мэра Братска (специально для этого ушедшего там в отставку, что уже насторожило) с не очень ххорошей репутацией. Он даже снял с выборов главного конкурента Романова (тоже кстати из ЕР, но не поддержанного областными властями). Но в результате сильно проиграл, просто провалив голсование кандидату Кондрашову (поддержанному КПРФ). Кондрашов не самый хороший мэр оказался, но вполне терпимый. Сами выбрали, сами и получали плоды. 
Решил в губернаторы баллотироваться уже работавший губернотором (4 кажется года) Ерощенко (его поддерживал глава Ростеха Чемезов), но при этом наступил на больную мозоль метным строителям, попытавшись отобрать у них и перепилить землю под строительство, да и так известный своими аферами, типа за государственный счет оформить в лизинг для своей авиакомпании новые самолеты. В результатае он в первом туре выиграть не смог (не хватило считанных долей процента), а во втором проиграл конкуренту - Левченко из КПРФ. Опять же не самый блестящий выбор губернатора, но и не самое плохое, что у нас тут было. По крайней мере не Есиповский, время от времени браконьерствовавший на вертолете, что его в итоге и погубило.  
Сейчас ситуация иная. О ЕР за будущую номинацию борются: 
мэр Иркутска Бердников (протеже Ю.Чайки),работает весьма прилично, идет строительство школ, реконструкции скверов, город реально улучшается сильнее, чем при предшественниках Якубовском и Кондрашове. 
мэр Черемхово Семенов (протезе Ерощенко и Чемезова) который смог за несколько лет убитый шахтерский городок Черемхово вытащить из ямы и дать толчек к жизни. 
депутат государственной думы Тен. Его поддерживают ряд промышленных структур в регионе, ну а он сам пытается что то предпринимать. Посмотрим, что он сможет сделать. 
В результате боле чем уверен к выборам ЕР выставит нормальную, вменяемуюю кандидатуру, за которую проголосуют люди. И площадей не надо. Все можно решить на Выборах. Или у Вас в избирательных комиссиях сидит не народ, а инопланетяне?
Таким оборазом, у нас вопрос о власти решается на выборах, а не на площадях. Для этого только и нужно воля проголосвать и умение контролировать ход голосования. А эт не какая то сверхсложная задача на самом деле. 
Да, кстати, население нашей области 2 800 тыс человек, чт вполне сопоставимо с населением Армении. Территория намного больше, но это и хуже, сложнее контролировать. Что ж Вас в выборах то так не устраивает? 
  • +2.79 / 55
  • АУ

certain ( Слушатель )
03 май 2018 09:29:44

1. Так если бы у нас такую попытку предприняли АРФД (дашнаки), ППА ("оппозиционная" карманная партия олигарха Царукяна), или какая другая мелочь непарламентская - народ бы проигнорировал на все 100. На том же основании - одни жулики и воры хотят устроиться у кормушки за счет других жуликов и воров.
А Никол... Он отличный трибун. Оратор от Бога. Хорошо владеет толпой. Но как руководитель - темная лошадка.
2. Теперь о выборах в парламент
То, что произошло в Армении за последние дни, произошло согласно Конституции. Да, под мощнейшим давлением "площади", но согласно "букве и духу" закона. 
Что не устраивает "революционеров" в прошедших выборах? Они утверждают, что выборы сфальсифицированы. И хотя год назад, все и вся, признали законность прошедших парламентских выборов  - сегодня (ораторы) утверждают, что выборы были сфальсифицированы.  
3. Зачем Никол рвется во власть?
Согласно его словам, чтобы в течении года подправить избирательный кодекс и провести новые парламентские выборы. То есть, правительство, которое он собирается возглавить, он сам называет временным.
4. Сдержит ли Никол свое слово?
Не знаю. Во всяком случае в полученном по наследству от РПА парламенте он , в нагрузку, получил оппозиционную фракцию (58 голосов из 104)  РПА.  Они способны устроить Николу "сладкую жизнь".
У Пашиняна со своим временным правительством два (ИМХО) пути отделаться от РПА-оппозиции:
1 - поскорей довести до ума избирательный кодекс и объявить новые досрочные выборы;
2 - распустить парламент и объявить себя любимого диктатором.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 май 2018 06:50:35

Для полноты картины - впереди колонн маршируют Навальный/Касьянов/Ходорковскй/... с лозунгом  - "Или я буду премьер-министром - или никто!"
А теперь повторим вопрос...
И вот, если бы все эти "народные Майданы" не происходили, с неизменным результатом, последние 20 лет - уж точно более полудюжины раз - я бы понял... Но ведь уже и не раз, и не два, и, все равно, марионетки продолжают считать себя вершителями судеб страны...
  • +1.66 / 27
  • АУ

В. Вилежаня ( Слушатель )
  03 май 2018 07:43:41

Вопрос не в марионетках. Марионетки поэтому так и называются, что кто-то дергает за веревочки. Они не являются вершителем своей судьбы, а уж тем более судеб страны. 
Вопрос в том. Почему действующая легитимная власть, в нарушении Конституции, не наводит порядок в стране. Почему она отступает перед авантюристами?
  • +0.06 / 3
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
03 май 2018 07:44:20

Да с марионеткою-то как всё ясно – у неё работа такая, ей куратор речёвку в тетрадке прислал.

Поражает, что кто-то ещё пытается очередной 125й майдан объявить "особым случаем", поскольку этот очередной народ "мудрее и благороднее" предыдущих 124.
Не верю, что такое может быть по зову сердца – наверняка это стандартная часть этой 125й цветной революции, её сетевая поддержка.
Злой
  • +0.41 / 5
  • АУ

БМ-21 ( Слушатель )
  03 май 2018 06:59:58

Вы к чему эти аналогии привели?

Если к тому, что попытки майдана в России будут идти ровно под этими же лозунгами и как бы против ЕР, а не против Путина? Ну так это очевидно.

Но Вы почему-то не понимаете другого. Если даже предположить, что такой майдан в России состоится, неужели Вы думаете, что это будет на благо России, и она скинув "взяточников и воров" (при всём при том, что они действительно есть, в том числе в ЕР) заживёт счастливо?

Для любого мало-мало умного человека будет сразу понятно, что это действие на ослабление России и даже на развал России.

Да, и у нас, в Москве, найдётся достаточно придурков "креативный класс", который это всё поддержит. Но вот никак не большинство.

И уж писать, что это не майдан и это всё на благо, никто на ГА (подчеркну, из умных) не будет.

Вы - завсегдатай ГА. Неужели Вы не видите очевидного? Что свергая своих "взяточников и воров", Вы садите других, причём полных марионеток США, причём уничтожаете свою государственность, а в перспективе теряете Карабах (уже Арцахом его называть будет неприлично)?
  • +1.55 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
03 май 2018 07:41:37
Сообщение удалено
АрктикЪ
15 май 2018 19:58:00
Отредактировано: АрктикЪ - 15 май 2018 19:58:00

• +0.79