ЦитатаПосле того как боевики Восточного Каламуна передали сирийской армии танки, которые, как оказалось впоследствии, получены из Казахстана, стало известно, что с бывших советских окружных складов Туркестанского военного округа, находящихся в н.п. Арысь (район г. Чимкент) поставляются боеприпасы (минометные мины, артиллерийские снаряды, гранатометные выстрелы, ПТУРы, ракеты к установкам «Град» и вся номенклатура боеприпасов к стрелковому вооружению советского образца) через ОАЭ в Сирию.
Ну начнем с того, что впервые это появилось на помойке, ой простите, "Русвесне". Без пруфов, без ничего. А то урапатриотры и караулпатриоты сразу заорали "ааа! Назарбаев предал Путина!!!!", и.т.д.
Окай...
Теперь это появилось на Анне-ньюс... Да Бог им в помощь.
Давайте детально.
У боевиков Восточного Каламуна казахстанские танки? Я извиняюсь, а в тамошний анклав, окруженный САА эти смые танки как туда приходили? Теепортом то ли?
О, они могли попасть туда, когда бойки Восточного Каламуна в окружении не были. Вопрос. почему это всплыло именно сейчас-то? Я не думаю, что у сирийской и российской разведок все настолько плохо, что они об этом не знал.
Теперь о фото.
Смущает одно... А откуда они собственно? Корры анны ньюс фотали? Секретные агенты прислали? Поиск дает лишь ссыли на Анну ньюс и и на агератор Сирия Топ 30, который ссылается на Анну Ньюс.
Не, я как гражданин и житель РК, допускаю, что при нашем бардаке возможно, что угодно. Но, кмк, для таких заявлений, которые делают анна ньюс и русвесна, из доказухи должно быть что-то посерьезнее..
Вообще, ситуация начинает становиться интересной. Чуть позже мини обзор напишу