Цитата: Дэлф от 07.05.2018 20:47:55Немыслимое задумал наш Государь и его команда. Эти новые "Майские Указы" должен каждый прочитать в оригинале:
http://www.kremlin.r…news/57425
Если вы никак не могли понять, за что Россию так бьют и почему она во всем виновата, то после чтения данного документа у вас не должно оставаться вопросов. Наших Царей за примерно такие мысли убивали. В 41-ом за такое на нас напали, стараясь уничтожить.
Понимая всё это, Путин и Ко методично, сильно не привлекая внимание, готовились и создавали оружие, которое позволит защитить будущие светлые начинания. Которое даст 15-20 лет спокойного строительства нового жизненного уклада, нового миропорядка.
Когда будете читать документ, обращайте внимание на то, как там сформулированы задачи. Уже только одна формулировка рождает в теле необычные ощущения, при которых хочется сорваться с места и начать выполнять написанное. Начать выполнять, потому что много о чем там говорится, зависит именно от меня. От меня, от тебя, от каждого. Сразу становится понятно, о чем Президент говорит последние месяцы: мы одна команда. От каждого зависит выполнение этого Плана. Этой Мечты. Посудите сами. Вот несколько пунктиков из указов:
- формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек;
- создание условий для раннего развития детей в возрасте до трёх лет, реализация программы психолого-педагогической, методической и консультативной; помощи родителям детей, получающих дошкольное образование в семье
- создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов
...и это я просто быстро выбрал первое запомнившееся. А там десятки таких пунктов.
Вы представляете, что нужно сделать и сколько всего перевернуть старого и придумать нового, чтобы выполнить хотя бы один пунктик о воспитании детей до трех лет силами родителей?!. Это эпохальная вещь! Это затрагивает сразу всё, весь сегодняшний образ жизни человека. Он его просто берет и перестраивает. Ребенок, получивший такое воспитание, будет на порядок отличаться от детей воспитываемых в общих яслях. Это будет другой человек.
Это будет другая Россия, которая цивилизационно вырвется настолько вперед, что будет недосягаема тем, кто захочет ее как-либо притормозить.
Сегодня и вправду случился один из важных переломных дней ))
Я живу долго , видел много, потому буду осторожен и прагматичен( не путать с пессимизмом), так как мой жизненный опыт не позволяет разделить с вами ваших восторгов и я всегда внутренне напрягаюсь, когда в России звучат с верхних этажей власти программы, имеющие публичные оценки как переломные, эпохальные и т.д.
Помнится мне один доморощенный деятель, убежденный сам и убеждавший всех вокруг, что «... нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме...», а другой, птенец ставропольских степей и злаков, не менее рьяно убеждал, что мол все граждане скор-скоро будут жить в отдельных квартирах за счет государства и т.д и т.п. и etc
У нас нет проблем в создани великих программных документов, у нас есть проблемы с газификацией всей страны, например, с достойной оплатой сельского учителя и сельского фельдшера и много много другого, да вы и сами знаете...
Российское Государство обязано ставить перед собой масштабные задачи исходя из своей истории и географии...и дай Бог, тобы всё то , что предложено президентом, было выполнено, тогда это действительно будет Россия, которую ждут ее жители, в которой всем нам будет жить ... легко, во всех смыслах.
Но для этого, на мой взгляд, придется решить две проблемы - внутреннюю и внешнюю.
Внутренняя - изменить всех нас. За шесть лет это невозможно, хотя последние события показывают, что наши сограждане стремительно становятся, в большей части своей, государственниками и не столь давние фантази о лучшей доле - « валить», заменяется практицизмом - « где родился там и сгодился», иными словами решить главное - заставить абсолютно всех поверить, что перемены к лучшему в России возможны и их не нужно ждать, они уже « на марше», и каждому гражданину необходимо с выгодой для себя, естно, принять в этом посильное участие... Где то, за туманом и моросью забрезжил отблеск дискуссии о национальной идее...
Внешняя - разломать ЕС и изъять из мирового обращения доллар, загнав его в резервацию исключительной нации...
И то и другое достаточно сложно реализовать за короткий срок, и мало что зависит только от наличия финансов и грамотно написанной программы действий...
Невозможно менять что то внутри, не меняя что то снаружи...
ВВП заслужил лично моего уважения к себе и доверия к своим делам, но не слепого и не без ряда претензий. За18-ть лет он изменил страну, изменил отношение к ней, заставив многих граждан переосмыслить свою жизнь, свое настоящее и, что более важно, свое будущее.
Он действительно вернул уважение к российскому государству самих его граждан и абсолютно всех в мире, и за одно это достоин прижизненного памятника , хотя, уверен, лично ему этого и не нужно...
Но вопрос, стоят ли рядом с ним и за ним личности такого же масштаба, остается открытым, и, судя по формированию правительства, еще и обладает согромной долей лично моего скепсиса...
Возраст и долгий житейский опыт российского подданства «..это штука посильней чем Фауст Гёте...»(с)
Многое уже видится иначе, более приземленно и рассудительно-осторожно...