Цитата: Мельхиседек от 08.05.2018 22:00:47Не знаю.
Лично видел сегодня скачек в цене на пару баксов вниз, а потом опять на пару баксов вверх.
А это не мало.
Объемы торгов, опять же не знаю точные.
Но нефти по Океану в танкерах обычно плывет миллионы и миллионы тонн, и все они потенциально могут торговаться ...
А сколько кто там реально срубил на инсайдерской инфе - это мы никогда точно и не узнаем.
Но суммы там явно от девятизначных и выше.
Я имел ввиду не обычные биржевые спекуляции, а именно конкретное заявление Белого дома и реакция именно на это. А то что спекулянты перед официальным выступлением пытались сыграть на понижение (с утра до обеда по мск), типа на "инсайдеровской" инфе, мол что Трам не рискнёт сейчас пойти на отказ с Ираном насчёт ядерной сделке-2015 на пару часов снизило среднедневные фьючеры последних дней на 0,5%, с 20-00мск пошёл рост. а через час после заявления Трампа чётко в линии 76,6 долларов/баррель. Утром маленько ниже (но на копейки) 9-40 мск = 76,5 долларов/баррель...
Просто в данном случае - обычная спекулятивная игра на бирже. А вот именно отказ США от сотрудничества с нефтедобывающим Ираном (в апреле в среднем 3,814 млн баррелей в сутки) - уже более серьёзная база под дальнейшей средней стоимостью сырой нефти на мировых рынках... для сравнения Россия добывала в апреле 10,962 млн баррелей в сутки, США - 10,5 млн. баррелей, страны ОПЕК в сумме - 32,12 млн баррелей в сутки
Просто ОПЕК (в т.ч. Иран) по квоте пока работают до конца года. РФ тоже примкнула, типа обязана не больше 10,947 млн баррелей в сутки, но у Венесуэлы практически крах - падение нефтедобычи на 23% за последние полгода (интересно мы вроде тоже пытались вкладывать средства к ним - успели выскочить из "венесуэльской дыры"?), поэтому пока с ценами на нефть - нормально.
Отказ от сделки Вашингтона с Тегераном принёс выгоду не только владельцам наших нефтекомпаний, но соответственно и прибавку в госказну (ну, надо же за счёт чего-то кучу социальных обещаний перед избирателями исполнять)... дальше интересно как всё сложится