Цитата: help murz от 13.05.2018 05:44:45Марина Харькова
итак, мифический гладосовский котел для всу теперь сменил мифический чигаринский котел для всу. местные пресс службы считают очередную потерю серой зоны возле горловки очередной победкой (https://novorosinform.org/720979).
сталин в гробу переворачивается, читая наши новости. каждое слово из этого бреда надо высечь в мраморе. на могилах пропагандонов. прочитайте внимательно и решите ребус: так всук вышибли или они заняли? плюс подумайте, а кто-то из пропагандонов вообще вспоминает про тех людей, кто находился в чигарях и имел там домики и имущество?
«Вчера украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении… Однако огнём наших подразделений из незапрещённого вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери», — сказал он.
По словам Безсонова, в итоге украинские солдаты заняли дачный посёлок Чигари в так называемой серой зоне. Занятое ВСУ положение он охарактеризовал как «тактически невыгодное, полностью контролируемое с потерянных высот».
Вот я, лично, не вижу, чем абсолютно безграмотный текст этой "Марины Харьковой", по сути, отличается от текстов, генерируемых различного рода "спикерами", вроде Басурина или вот этого, ранее мне еще не встречавшегося, Безсонова. Да, кстати, если уж упоминаешь Сталина, как эталон чего-либо, то, вероятно, следует знать, что имена и фамилии, в русском языке, пишутся с заглавных букв. Но это так, "grammar nazi mode on", лирика.
Во-вторых, ссылаясь на Сталина (возможно, автор хотел сообщить нам о предельной конкретике сводок Совинформбюро?) - вероятно, следовало бы эти самые сводки перечитать, особенно, сводки за 1941-42гг. Уж там-то и конкретика, и прямота речи...особенно, когда сопоставляешь их с реальными событиями... Так что, взывая к духу Сталина - стоит, прежде того, ознакомиться с документами, дабы хуже того не стало.
В-третьих, разве не допускает "Марина Харькова", такого развития событий, что, в процессе атаки на эти самые Чигири, возможно, что и удавшейся, ВСУ потеряли какие-то иные позиции, возможно, что и более выгодные? Разве это противоречит логике боевых действий?..
В-четвертых: ежели берешься опровергать что-то - опровергай аргументированно, с картами, событиями, их хронологией и т.д. Иначе - мы видим несколько "тррескучих" фраз, в духе г-на Гиркина - но никаких аргументов, опровергающих сказанное Безсоновым.
И, наконец, в-пятых: использование ненормативной лексики - не придает достоверности сказанному, хуже того, в моих глазах, например, "черноротый" - очень сильно падает. Ибо, как я уже неоднократно отмечал, большая из них часть, встретившись с тем, в чей адрес обращалась таким образом - откажется от своих слов, и даже петух не пропоет трижды.
Так будет ли карта, "Марина Харькова"?