Вижу, что во время соревнований танки ездят с поднятыми крышами над силовым отделением (или что это?). Это нормальный рабочий (боевой) режим или исключение для "мирных" ситуаций?
Цитата: хвилолoг от 16.05.2018 05:07:04Вижу, что во время соревнований танки ездят с поднятыми крышами над силовым отделением (или что это?). Это нормальный рабочий (боевой) режим или исключение для "мирных" ситуаций?
Я так понимаю, это крышки выхлопа вентиляции МТО после преодоления водной преграды - очень уж красиво оттуда фонтанирует в отдельные моменты. ) Поднимаются, чтобы водичка лучше выбрасывалась. Мне так кажется.
Цитата: Sewer Endemic от 16.05.2018 09:49:00Я так понимаю, это крышки выхлопа вентиляции МТО после преодоления водной преграды - очень уж красиво оттуда фонтанирует в отдельные моменты. ) Поднимаются, чтобы водичка лучше выбрасывалась. Мне так кажется.
Там ещё и жалюзи над радиаторами подняты. Это делается для улучшения охлаждения. Но в бою так быть не должно. Особенно в условиях угрозы применения противником ЯО.
Цитата: сапёрный танк от 16.05.2018 10:10:53Там ещё и жалюзи над радиаторами подняты. Это делается для улучшения охлаждения. Но в бою так быть не должно. Особенно в условиях угрозы применения противником ЯО.