ЕРЕВАН, 17 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил аннулировать штрафы, выписанные гражданам с использованием дорожных камер и радаров. "Я обращаюсь к начальнику полиции и министру юстиции. За все эти годы были накоплены множество штрафов от дорожных камер и радаров. Люди не могут платить эти огромные штрафы. Я предлагаю найти юридические решения и аннулировать их", - заявил он в четверг на заседании правительства республики. Он также добавил, что "на некоторое время надо приостановить работы радаров и дорожных камер". http://tass.ru/mezhd…ma/5208155
Цитата: Commander100 от 17.05.2018 12:30:22ЕРЕВАН, 17 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил аннулировать штрафы, выписанные гражданам с использованием дорожных камер и радаров. "Я обращаюсь к начальнику полиции и министру юстиции. За все эти годы были накоплены множество штрафов от дорожных камер и радаров. Люди не могут платить эти огромные штрафы. Я предлагаю найти юридические решения и аннулировать их", - заявил он в четверг на заседании правительства республики. Он также добавил, что "на некоторое время надо приостановить работы радаров и дорожных камер". http://tass.ru/mezhd…ma/5208155
Давайте не будем умножать сущности сверх необходимого. Ющенко разогнал ДАИ (ГАИ по украински) потому, что одному из его "любих друзей" (нарушивших все, что можно) один из ДАИшников в Киеве показал средний палец. Да и то, он его не столько разогнал, сколько запретил на улицы выезжать, только на оформление ДТП. Через месяц все взмолились - верните назад. И он вернул.
Цитата: Александр_С от 17.05.2018 13:11:55Давайте не будем умножать сущности сверх необходимого. Ющенко разогнал ДАИ (ГАИ по украински) потому, что одному из его "любих друзей" (нарушивших все, что можно) один из ДАИшников в Киеве показал средний палец. Да и то, он его не столько разогнал, сколько запретил на улицы выезжать, только на оформление ДТП. Через месяц все взмолились - верните назад. И он вернул.
Насколько я помню, это не ДАI было, а её спецподразделение «Кобра», один из командиров которой показал Сене пресловутый палец и история касалась именно его..
Цитата: Commander100 от 17.05.2018 12:30:22ЕРЕВАН, 17 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил аннулировать штрафы, выписанные гражданам с использованием дорожных камер и радаров. "Я обращаюсь к начальнику полиции и министру юстиции. За все эти годы были накоплены множество штрафов от дорожных камер и радаров. Люди не могут платить эти огромные штрафы. Я предлагаю найти юридические решения и аннулировать их", - заявил он в четверг на заседании правительства республики. Он также добавил, что "на некоторое время надо приостановить работы радаров и дорожных камер".
Цитата: Commander100 от 17.05.2018 12:30:22ЕРЕВАН, 17 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил аннулировать штрафы, выписанные гражданам с использованием дорожных камер и радаров. "Я обращаюсь к начальнику полиции и министру юстиции. За все эти годы были накоплены множество штрафов от дорожных камер и радаров. Люди не могут платить эти огромные штрафы. Я предлагаю найти юридические решения и аннулировать их", - заявил он в четверг на заседании правительства республики. Он также добавил, что "на некоторое время надо приостановить работы радаров и дорожных камер". http://tass.ru/mezhd…ma/5208155
Помнится, был я в 80 году прошлого века в Армении, в Ереване. Так у них никто по правилам там не ездил. От слова вообще. Видать на волне "популизьма" накупили камер, а те пошли щёлкать "аутоматично" почём зря, штрафы и попёрли. А магарыч, как нормальные копы, не берут. И теперь эту тяжелую проблему они пытаются решить разом
Самый простой популистский ход для приобретения дешевой популярности. Точно так же, как и отмена ГАИ или "реформа полиции" на Украине. Миллионы людей восставших против "гнета режима", то есть против государства как такового, избавятся от этого гнета в самой понятной и тяжелой для них форме. Ухудшение ситуации на дорогах, криминогенной ситуации не так явно и не является поводом для социального протеста. А "прощение долгов" вполне понятный ход при весьма сомнительном способе входе на царство. Потери бюджета это плата за обретение легитимности и "народности" в глазах народа. Популизм, конечно, чистой воды, но сработает. В этой ситуации "праздника непослушания" должен сработать.
Цитата: Егорий от 17.05.2018 16:55:55Самый простой популистский ход для приобретения дешевой популярности. Точно так же, как и отмена ГАИ или "реформа полиции" на Украине. Миллионы людей восставших против "гнета режима", то есть против государства как такового, избавятся от этого гнета в самой понятной и тяжелой для них форме. Ухудшение ситуации на дорогах, криминогенной ситуации не так явно и не является поводом для социального протеста. А "прощение долгов" вполне понятный ход при весьма сомнительном способе входе на царство. Потери бюджета это плата за обретение легитимности и "народности" в глазах народа. Популизм, конечно, чистой воды, но сработает. В этой ситуации "праздника непослушания" должен сработать.
Ну кстати не только внаУкраине, в Грузии ровно те же методички использовались
ЦитатаВ отличие от российской реформы МВД, грузины не ограничились переименованием милиции в полицию, а провели действительно глубокие, системные изменения в структуре министерства, добившись значительных, очевидных результатов. Одна только реформа ГАИ чего стоит — эта служба была коррумпирована настолько, что для реформации потребовалась полная её ликвидация. Три месяца страна жила без автоинспекции, которая была в Грузии одной большой преступной группировкой, вымогавшей деньги у населения.