Цитата: Gyrza от 17.05.2018 21:20:44Пора уже конечно Дэраа заниматься. Если поедут Тигры,а они и поедут, то вместе с Тиграми поедет вся дружная компания с Хмеймима. Артуха, разведка и прочие товарищи. Израиль не полезет,зная что можно по ушам получить в случае чего.
Вопрос с границей нужно закрывать.
Следующий этап Дэраа. Это несомненно.
Анклавы черных и зеленых в пустыне на юго-востоке - вопрос технический и легко решаемый
Затем, думаю, освободят где-то 2\3 или 3\4 Идлибщины.
Оставят вдоль границы с Турцией полосу для лагерей "беженцев"-непримиримых.
Думаю, это с турками так наверняка согласовано.
Эта полоса "Идлибщины" под контролем турок, конечно,
сугубо временно.
Турок надо тоже понять. Загаживать свою территорию всяким опасным, тем более вооруженным, сбродом им не с руки.
Пока все не рассосется, лагеря "беженцев" побудут на этой, ВРЕМЕННО контролируемой турками территории.
А вот с территорией за Евфратом и на границе с Голанскими Высотами - я не знаю, как все пойдет ...
Просто теряюсь в догадках.
Израиль явно упрется рогом. Его не сдвинешь так просто.
Воевать России и Сирии с Израилем?
Как-то это пока не укладывается в моей голове.
Тут скорее работа для дипломатов пока.
А там видно будет.
За Евфратом тоже одни "непонятки".
Вроде бы нужно и воевать, и нет проблем победить, ведь даже достаточный плацдарм имеется за Евфратом, но в наличии явно куча дипломатических и прочих проблем.
Тут и курды, которые пока официально союзники, тут и пиндосы со своими калолицыми, и они тоже пока формально "союзники" в борьбе с черными, а они еще не добиты, тут и интересы турок, Ирана, Ирака - целый клубок проблем.
Ведь, например, воевать с пиндосами и "калолицией" тоже явно в планы Сирии, России и Ирана пока не входит.
Думаю, Асад и приехал поговорить, чтобы окончательно определиться с дальнейшими шагами
и их оптимальной последовательностью.
Думаю нам не угадать никак будущие события в Сирии, если только случайно, ну, про территорию за Евфратом и у Голан, -точно не угадать.
Для этого у нас нет полной информации.
Тем будет интереснее все наблюдать в реале ...