Большой передел мира
266,867,070 522,103

Gladius ( Слушатель )
21 май 2018 09:25:10

Болгарский поток

новая дискуссия Дискуссия  1.452

Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Чёрное море. Об этом рассказал болгарский лидер Румен Радев.

«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Чёрное море. Назовём это «болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности — и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом», — рассказал он в интервью газете «Коммерсантъ».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин в ходе встречи с болгарским коллегой обсудит развитие сотрудничества в различных сферах, передаёт пресс-служба Кремля.
https://russian.rt.c…ossiya-gaz

Нефтепровод "Бургас-Александруполис", АЭС "Белене", газопровод "Южный поток" - все планировавшиеся проекты с участием болгар отошли в вечность. Доверия больше нет.
  • +4.61 / 104
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Технарь_ ( Практикант )
21 май 2018 09:56:02

Думаю Газпрому следует демонстративно согласиться на этот "Болгарский поток".  Предложить болгарам актуальные на сегодня условия: болгары с ЕСом САМИ тянут трубу в Новороссийск (ну, к выходу сухопутной части Южного Потока), а Газпром их подключает к своей трубе.  На сегодня Газпрому ТАК выгоднее. А они пусть теперь сами вкладываются...  раз газ так сильно нужен... Условия изменились!
  • +3.41 / 78
  • АУ

EV... ( Слушатель )
21 май 2018 10:07:14

Что ж Вы сразу с козырей ходите. Сначала надо создать рабочую группу. Потом провести переговоры с соседними странами, потом определиться: кто платит за трубопровод и вишенка на торте новая формула цены за газ. И к n-цатому году когда будет все согласовано, принять решение о целесообразности данного потока перед турецким. Ибо и турецкие хотелки надо нагибать. Как Усмиритель турецких амбиций вполне себе проэктик.
Веселый
А вы сразу с шашкой наголо...
  • +2.70 / 64
  • АУ

DeC ( Профессионал )
21 май 2018 16:44:59

Да, если затраты как минимум пополам, контроль нам (так как топливо наше) и строить удобнее через Крым. Подмигивающий
  • +1.55 / 38
  • АУ

idioten test ( Профессионал )
21 май 2018 16:57:06
Сообщение удалено
idioten test
22 май 2018 20:24:08
Отредактировано: idioten test - 22 май 2018 20:24:08

• +0.33