Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,429,892 12,956

Comandante ( Слушатель )
22 май 2018 12:01:44

Бывшего министра культуры ДНР депортируют на Украину

новая дискуссия Новость  1.526

Бывшего министра культуры ДНР Наталью Воронину депортируют на Украину с запретом въезда на территорию России на пять лет. Ее миграционная карта оказалась просрочена.
Уроженка Донецка Наталья Воронина была задержана при пересечении границы в Адлере 19 мая из-за просроченной миграционной карты иностранного гражданина, сообщается на сайтеполитика Олега Царева.
Он отметил, что несоблюдение Ворониной миграционного режима было вынужденным, в связи с тяжелой болезнью.

«После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешения от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон. Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили ее продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье», – сообщается на сайте.
Во время первого правительства ДНР была Воронина была министром культуры, оказывала поддержку инвалидам, детям-сиротам, регулярно организовывает передачу гуманитарной помощи семьям пострадавшим, потерявшим жилье во время обстрелов территорий республики со стороны украинской нацгвардии.
Царев отмечает, что опасается за жизнь и безопасность Ворониной.
«Как только она поступит на территорию Украины, скорее всего, она будет схвачена СБУ с дальнейшими ужасными последствиями, если ее до этого не убьют, так как она находится в базе сайта «Миротворец».
По словам Царева, он написал обращение к депутату Госдумы России, первому зампредседателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константину Затулину и договорился о содействии.

Подмигивающий

ЗЫ. Грустная, и к сожалению далеко не первая история.  
  • +0.75 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Удаленный пользователь
22 май 2018 12:23:13

Что-то не стыкуется: Иностранный гражданин, легально работающий в России, имеет либо патент, либо РВП-ВНЖ. При наличии этих документов миграционная карта не может быть "просроченной", ибо, в случае патента, продляется при его оплате - автоматически, на срок оплаты патента, да и в любом случае, для продления миграционной карты, в этом случае, нет необходимости во вьезде-выезде. Мог быть не оплачен патент, и, следовательно, не продлена карта, но, в этом случае, работодатель был ОБЯЗАН немедленно уволить ее.
Странная ситуация.
  • +1.07 / 25
  • АУ

9k37m1 ( Слушатель )
22 май 2018 12:33:20

В этой истории не стыкуется другое. В практике РФ нет депортации жителей ДНР/ЛНР за просроченное пребывание в России. Все это знают, хоть это и совершенно неофициально. Все громкие истории касались людей с пропиской за пределами Донбасса. Да и сразу - принудительная, а не самостоятельная депортация? Эта история очень странная.
  • +0.88 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
22 май 2018 12:38:42

Понимаете, "неофициальные" дела - то такое, они есть, их нет - их никому не предъявить, если что. Но я отталкиваюсь от процедурных вопросов, от того, как это все по нормативным документам проходить должно. Дело даже не в депортации, тут, я подозреваю, ее добиться - проще простого, я не вполне понимаю, как то, что "описано" - могло привести к депортации?.. Т.е. или человек работал нелегально (и тут же умудрился публично в том сознаться, неслабо подставив себя и работодателя), или что-то тут вообще не то и не так...
  • +0.47 / 10
  • АУ

ttiot ( Слушатель )
22 май 2018 16:05:07

вообще-то, сейчас продлять регистрацию надо независимо от оплаты патента
и при продлении указывается основание - наличие патента (естественно, оплаченного на срок продления + квитанции)
другое дело, что если первичная регистрация была сделана не в МФЦ, а по почте (в этом случае она наверняка "липовая" и не фигурирует в базе УФМС), то продлить ее никак нельзя и надо выезжать
а так да, ситуация странная
  • +0.34 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 май 2018 16:20:34

Ну разумеется, если я проплатил патент, то я лично, или мой работодатель, или юр.служба предприятия - просто продляют мою регистрацию по предоставлению мною квитанции об оплате. Это уже технические подробности. Но, если я оплатил патент, но не продлил сразу же регистрацию, как правило, на это смотрят сквозь пальцы...
"Почтовая" регистрация, в общем случае, не "липовая" (если, конечно, она таковой изначально не является), с ней получают патент и живут. Разумеется, если все было "честно" с самого начала.
  • +0.04 / 3
  • АУ

Владимиров Владимир ( Слушатель )
22 май 2018 19:44:02

Так почему эту женщину надо депортировать именно на территорию Украины подконтрольной "украинцам". Можно же и на территории Украины, которая подконтрольна ЛДНР.
И вообще любого, кто нарушит миграционное законодательство нашим властям надо выдворять на территорию ЛДНР
  • +0.20 / 6
  • АУ