Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,114,763 40,467
Ограниченная тема

Kir Velikiy ( Слушатель )
22 май 2018 17:33:03

Обострение?

новая дискуссия Дискуссия  621

• +0.34 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

ak1402_a ( Слушатель )
22 май 2018 18:12:03

Вроде бы Басурин при видео корреспондентах брифинги проводит. Пока видео по всем ключевым словам не нашел.
А ведь по сети понесется фраза про станцию контрбатарейной борьбы и мирных жителей. Видео хочу, а не текст. Это либо его лажа, либо укрофейк спланированный.
  • +0.06 / 5
  • АУ

Олег 62 ( Слушатель )
22 май 2018 19:14:28

Только сейчас по Россия 1 интервью с Басуриным было.Про станцию сказано четко,что уничтожена.
  • +0.21 / 9
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
22 май 2018 20:07:03

Уничтожена - отлично!
Я о последующей фразе, что она была направлена против мирных жителей. Я надеюсь, вы понимаете подтекст, что уничтожена "станция противобатарейной борьбы, направленная против мирных жителей".

П.С.Весь мой диалог на АУ на усмотрение модераторов.
  • +0.09 / 6
  • АУ

Alexey_C ( Слушатель )
22 май 2018 18:13:57

Ага, а пока "верховный главнокомандующий" "приказ не отдал" не было заметно что обострение?
Больше суток уже обострение вообще-то. И работают обе стороны в полный рост вне всякой связи с этими медиа-приказами
  • +0.25 / 8
  • АУ

22 май 2018 18:58:06

Нет, медийный приказ - это ч0ткий сигнал партнерам, что шутки кончились. До этого тяжелое стеснялись применять ( том смысле, что редко и прятались)
  • +0.08 / 6
  • АУ

Портос ( Специалист )
22 май 2018 20:15:27

"Обострение?" это пока не "наступление?" как я понял

Медийные приказы с обеих сторон напоминают Ваш с Alexey_C "непримиримый" спор.
Если бы при этом ещё не гибли люди.

По итогам "обострения?"
Кроме артиллерийских дуэлей, "отважных" танковых атак в твитере и подорванного моста, какие результаты?

Да кстати "медийный приказ" абсолютно расплывчатый, за исключением конкретного упоминания AN/TPQ-48 —( переносная РЛС контрбатарейной борьбы  производства США. Предназначена для обнаружения минометных установок противника.)
И таки да возможно это украинское сообщение как результат того что "пролюбили" эту станцию и таким образом её списывают с довольствия. 

По поводу моста, конечно неприятно, но с военной точки зрения как инженерное препятствие он своё значение отыграл в течение нескольких часов поиска его обхода.
А возможностей обхода там масса.
Такие подрывы опасны во время спланированного выдвижения войск, когда колона техники внезапно упирается в препятствие, создавая затор, становясь в это время прекрасной целью для артиллерии и авиации.
  • +0.55 / 28
  • АУ

22 май 2018 20:27:36

Обострение - это артудары не раз в неделю а каждый день. Вчера замес у Южного, сегодня - у Талаковки. Стороны явно провоцируют друг друга на открытое наступление. Чтобы
- обвинить противника в нарушении Минских договоренностей
- нанести существенные потери
Кто первый начнет - тот и проиграет
Никто, в здравом уме сейчас не пойдет наступать на подготовленную оборону противника. особенно ВСН - их просто меньше по всем показателям, да и у ВСУ три линии обороны по периметру
Поэтому - обострение, война нервов
  • +0.11 / 15
  • АУ

Коняхин Геннадий ( Слушатель )
22 май 2018 21:11:23

Интересно, что скажет Шарк по поводу "обострения" - таки дано разрешение сверху накидать "уважаемым партнерам" за их провокации?
  • +0.05 / 4
  • АУ

Кутха(Север) ( Слушатель )
23 май 2018 05:11:21

При такой протяженности фронта,найти место для прохода-вообще не вопрос.Три линии по всей протяженности?ВеселыйЧушь.
  • +0.40 / 15
  • АУ