24 мая 2018, 22:24Российский президент Владимир
Путин сообщил, при каком условии Москва признает результаты следствия по делу о крушении пассажирского самолета Boeing в Донбассе.Путин сообщил, что весь день работал в Санкт-Петербурге, поэтому не знаком с деталями выводов голландских следователей.
«Но могу вам сказать, даже не знакомясь с тем, что там есть, наши отношения к этому делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследовании этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают», – приводит слова Путина ТАСС.Президент России отметил, что Украина «нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», но Киев все равно допущен к расследованию. Россию же не допустили, поэтому Москва не знает, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет», сказал президент.По словам главы государства,
власти России признают результаты следствия только в том случае, если российская сторона будет принимать в нем полноценное участие, передает РИА «Новости».
При этом Россия с уважением будет относиться к проводимому сейчас расследованию, «проанализирует все, что там изложено, сформулирует свое отношение к этому делу», заверил президент.«Но пока я не видел даже этого текста», – заметил он.Путин заявил об этом по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном на итоговой пресс-конференции.
В свою очередь,
Макрон отметил, что Франция считает расследование крушения самолета объективным. «Президент говорил о том, что есть желание сотрудничать по данному вопросу. Я думаю, что как только станет понятно по деталям, по фактам, мы сможем в полной солидарности с Нидерландами считать, что роль России, которую она сыграла, конструктивная роль в установлении фактов», – сказал Макрон.Президент Франции порадовался тому, что Москва «решила сотрудничать с расследованием». По словам французского лидера, «это важная стадия», хотя «предстоит долгая, важная работа по расследованию». Источник