Ровно 4 года назад, 26 мая 2014 г., боевой авиацией Украины был впервые обстрелян Донецк. Я в тот момент находился на улице рядом с домом и видел, как вертолёты обстреливали ракетами донецкий аэропорт - от нас это было около 10 км. Вертолёты прошли на малой высоте над городом и обстреляли аэропорт НУРС-ами - сейчас на видео часто показывают залпы такими ракетами по наземным целям с вертолётов и самолётов. Тогда это пришлось увидеть впервые, и не на экране, а в реальности.
С этого дня в Донецк пришла война. На привокзальной площади ж/д вокзала при обстреле погибло два человека, также ранен один ребенок. Здание донецкого железнодорожного вокзала после обстрела охватил огонь. "Огонь вырывается из окон второго этажа. Вероятно, пламя вспыхнуло из-за залетевшего снаряда", — сообщала пресс-служба Донецкой народной республики. Здание вокзала закрыто. Из него эвакуированы люди со стороны улицы Артемовской. До сих пор район ж/д вокзала Донецка - неспокойное место, оттуда до аэропорта и до границы с вояками ВСУ небольшое расстояние. Привокзальный рынок неоднократно подвергался обстрелу, на нём гибли люди... Когда-то это было одно из самых оживлённых мест Донецка - туда приезжали дончане и жители городов области за покупками. Давно там не был, от знакомых слышал, что там едва теплится торговля...
Цитата: 4А от 26.05.2018 17:38:10П.С. Прошу уважаемых модераторов исправить первую букву в названии города - Донецк. К сожалению, я сам исправить описку в заголовке не могу...
Цитата: slavae от 26.05.2018 18:58:52Кликаешь на заголовок, на само это слово Жонецк. Попадаешь в тред. Справа от заголовка есть кнопка с галочкой вниз. Выбираешь Изменить.