А как же оно тикает?
11,400,496 15,211

GrinF ( Слушатель )
27 май 2018 07:26:23

И снова об Emdrive

новая дискуссия Дискуссия  365

https://hi-news.ru/t…zhnym.html ... ну вот в общем-то и конец истории. Finita la comedia

По прочтению вспомнился пост Добряка, при обсуждении сверхсветового нейтрино с мотивом - если нарушение скорости света есть то почему только на десятитысячные доли процента, и его же пост о выявлении связи расписания TGV  и наблюдаемых эффектах коллайдера.... Остаецо посочувствовать кеиайцам, котроые якобы построили укрупненный лабораторный образец EmDrive, и НАСА которая финансирует явных шарлатонов...Впрочем жду от определенного круга лиц заявлений о заговоре физиков 
Отредактировано: GrinF - 27 май 2018 09:35:23
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

rommel.lst ( Слушатель )
27 май 2018 08:20:50

Вы ничонипанимаити! Такой двежок запраста литаит над плоскай зимлей!!111 Эта фсе враки с канфиренцийи! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

xolod ( Слушатель )
28 май 2018 12:46:58

Прочитал статью. Ничего не понял.
Сделали камеру. Изолировали ее от внешних полей. Включили ведро и увидели, что тяга есть. Тогда сделали вывод, что значит они не смогли изолировать камеру от внешних полей до конца, и возможно во всем виновато магнитное поле Земли. И вот теперь заголовок статьи "невозможный двигатель оказался действительно невозможным". ! 
Я не понимаю. Ну если двигатель невозможный, если это фейк, то неужели нельзя провести эксперимент так, чтобы убедительно поставить точку?
  • +0.05 / 3
  • АУ

mark.76 ( Слушатель )
28 май 2018 22:18:01

нет, нельзя, так как всегда остается фактор воздействия внешней силы - а все внешние силы нам не известны
  • +0.00 / 0
  • АУ

xolod ( Слушатель )
29 май 2018 00:10:21

Ну например. Включили ведро, замерили тягу. Затем поместили в клетку Фарадея. Показали - вот тяга уменьшилась. Заэкранировали еще сильнее - вот еще слабее тяга стала. Или что экранируют что не экранируют а тяга как была такая же и остается? Воздух, я так понял, чтобы устранить эффекты, связанные с его движениями уже выкачали.
  • +0.02 / 1
  • АУ

mark.76 ( Слушатель )
07 июн 2018 21:51:09

Даже не интересуясь темой, предположу, что ваше предложение по клетке фарадея столь же банально сколь и выкачка воздуха.

Добавив к вышеприведенным сомнениям неоднозначную реакцию в научном мире , не побоюсь предполжить что всё уже попробовали и дело уже не в наличии тяги, а как раз в источнике. 
  Моё лично мнение, что есть вариант о гравитационной природе. В силу того , что источником гравитационных волн является сила вращения пространства возникающая в результате  масштабирующей силы  времени - то негативно линейная реакция это нормально.
  • +0.00 / 0
  • АУ

adolfus ( Слушатель )
12 июн 2018 17:58:42

Крестодвижитель Кушелева Вашу теорию опровергает.
  • +0.02 / 1
  • АУ

mark.76 ( Слушатель )
12 июн 2018 20:06:57

что опровергает если он, насколько я понял, именно из колебаний пространства собирается брать движущую силу или академиком РАН стал ?
  • +0.00 / 0
  • АУ