ЦитатаЕму не знакомы такие вещи как план "Немыслимое", "Дропшот" и ещё (скромно так) емнип 20 или более подобных планов сменявшихся год за годом..
Читать таких "философов" - это для мужественных психиатров удел.
Вот причем здесь психиатры? Я ессно давно читал о планах ядерных бомбардировок СССР ну и что? Планы планами... но у БОЛЬШЕВИКОВ был самый первый план "весь мир насильно мы разрушим до основанья"..-еще не было никакого НАТО а большевики уже готовились убивать буржуазию везде в мире. Бороться значит убивать, у них других методов не было.
В США все это изучили и пришли к выводу что пока все плохо и договоры не возможны и потому они строили планы борбардировок.
Но и СССР строил. Никогда он не был мирным. Доктрина СССР это мировая революция, насильственный захват власти.
Уфф. конечно плохо что такие планы в США писали. Но я не о планах а о оружие и его моральном статусе.
Убийство гражданских, разрушение гражданской инфраструктуры, уничтожение чужого имущества -это все случается при применении ЯО.
Оно не избирательно. Говорят что ЯО нужно только для сдерживания. Ну и пусть переименуют чтобы это были ядерные средства сдерживания, ведь это не оружие ни разу! Вот ракета Кинжал -оружие и очень эффективное. Солнцепек -оружие. А вот споры антракса или газ Зарин или ядерная бомба это не оружие, это последнее искажени е морали и совести. Зарин и бактерии уже запрещены, осталось запретить ЯО.
Путин высказался что Россия будет за запрещение ЯО.
ЦитатаЯО может быть использовано не только для ответного удара, но и для превентивного удара по неядерным странам даже без цели захвата территории, а например, чтобы уничтожить торгового конкурента.
ИМХО притянуто за уши. Уже были прецеденты применения оружия для устранения конкурентов? Ну кроме бандитских группировок коза-ностра? Уже атаковали какую-то страну чтобы якобы забороть конкурента? У меня тапки смеются! Кто это придумал?
Ну кто это такой -КОНКУРЕНТ чтобы бомбить его ядерными бомбами? Вы вообще в своем уме?
Конечно нет, не может быть использовано в таком случае.
dmitrik62ЦитатаВидимо, человек провёл детство в закрытых учреждениях для "очень-очень нервных" и поэтому его не ознакомили с концепцией "купи кирпич", на которой и зиждется весь западный империализм.
вот ВАС и надо показывать психиатру как "множественные проявления быдлячества"
Мне пох западный империализм, я спрашивал про моральный статус убийства гражданских, способны вообще понимать или мозги вышли при диарее?
slavae
ЦитатаА почему капитализм всегда воюет?
Не капитализм всегда воюет а отсталое мышление, отравленное, изнасилованное, избитое, преданное и уничтоженное.
Все войны происходили от отсталости мышления и теперь ядерные бомбы призваны сдерживать фактор отсталости мышления, а ранее это сдержать не удавалось. Но все равно такой фактор сдерживания как ЯО аморален, потому что убивает гражданских и все и разрушает все.
Пожар заливать бензином хорошо? По настоящему передовой метод сдерживания появился с ютубом когда можно продемонстрировать кадры испытаний новых высокоточных систем и ракет вот как 1 марта.
А насчет ядерных бомб то они стоили своих родителей-применителей, урода Трумена и диктатора Сталина, принципы мышления не сильно различались.
А капитализм, как вы заметили, не воюет а рынок развивает и сотрудничество, транснациональные корпорации, производит товары и снижает цены. Это капитализм. А воюет падший разум болванов разных. Понимаете?