Большой передел мира
275,881,817 532,441
 

  Trifon ( Специалист )
01 июн 2018 в 15:32

США не оставят медведя в покое

новая дискуссия Дискуссия  188

Китайские СМИ объяснили, почему Дональду Трампу не удастся получить контроль над «русским медведем».
Вашингтон не намерен оставлять в покое Россию, несмотря на то, что все попытки «приручить» Москву заканчивались провалом, и нет никаких предпосылок к иному исходу.


Об этом сообщает китайское издание Shanghai Observer с отсылкой на слова научного сотрудника Центра по изучению мировых проблем агентства «Синьхуа» Шэн Шилян. Эксперт долгое время жил в России и неоднократно встречался с Владимиром Путиным.

Китайский специалист отметил, что России не стоит искать расположения США, так как Белый дом не успокоится в отношении нее. С точки зрения американской идеологии, уважения заслуживают только англосаксонские государства, то есть Австралия, Канада и Великобритания. РФ же в этот «элитный список» не входит, однако она с каждым годом укрепляет свое положение не мировой арене, имеет огромный энергетический потенциал, полезные ископаемые, ядерный арсенал и в целом представляет собой сильного лидера. Именно поэтому Америка не может успокоиться, считает Шэн Шилян.
Цитируя слова бывшего советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Збигнева Бжезинского, китайский специалист напомнил, что американская сторона для осуществления своих планов ждет значительного ослабления России, которое якобы может произойти двумя способами. Во-первых, Бжезинский предположил, что в будущем страна распадется на три части: Дальневосточную республику, Сибирскую республику и Московское княжество. По его мнению, в таком состоянии Россия перестала бы быть соперником США. Во-вторых, американский политик предложил «уравновесить медведя» при помощи других западных государств, лояльных политике Вашингтона. Так, под прицел были взяты Украина и Грузия.
Однако и у Владимира Путина есть своя ответная стратегия. Для начала, Россия может открыто дать понять Вашингтону, что его мировое господство подошло к концу, и теперь нужно считаться с мнением других влиятельных держав. Кроме того, можно добиться поддержки некоторых европейских стран, которые уже начали сближение с Москвой, несмотря на вездесущие санкции. Как минимум четыре страны-члена НАТО (Словения, Болгария, Греция и Турция) в случае военной угрозы прибегнут к помощи России, а не США.
Шэн Шилян отметил, что у РФ есть отличные возможности для развития отношений с другими государствами и организациями. В первую очередь, речь идет о Китае, Индии, странах ЕАЭС, ШОС и БРИКС. В этом же списке европейские государства со схожей культурой, а также исламских стран. 

Автор: Светлана Семенюк


https://inforeactor.ru/155735-ssha-ne-ostavyat-medvedya-v-pokoe-kitaiskie-smi-o-strategii-putina?utm_source=politobzor.net

  • +0.96 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!