Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 03.06.2018 13:21:53.
Не пора ли уже России публично и во всеуслышание объявить всему миру про то, что попытка страны США выжить и сохраниться за счёт разрушения мировой экономики и экономик стран мира - подлейшее нехорошее дело. И предложить России всему миру объединиться и вынести общее решение по всему этому творимому страной США.
Что ждём, на что надеемся-то. Это само собой не закончится и не рассосётся, США действуют по плану и с определёнными своими конечными целями во всём этом.
Какую-то скромность ненужную и неадекватную в ответ на хамство и беспредел страны США наблюдаю я во всём этом происходящем сейчас.
----
Из написанного здесь, на этом сайте.
....
Либо планета кормит США, либо – США списывают свои долги.
....
Ну, есть и третий вариант - планета гасит США по всем направлениям и всем миром. Ни одно американское судно не сможет выйти в море без риска быть конфискованным в счет долгов, ни одна американская фирма не сможет нигде купить или продать что - либо в мире, ни один американский концерн не сможет никак работать в случае если он не находится на территории США, ни один американский гражданин не получит визу на въезд в какую - либо страну. Я уже не говорю о многочисленных пограничных конфликтах в территориальных водах США, их будет много, мелких, незначительных но изматывающих и в сумме затратных. Полный отказ соблюдать и оплачивать права на интеллектуальную собственность и технологи США во всем мире.
Ибо никто не любит когда его кидают на бабки.
Ну-у-у, у нас все-таки во главе государства стоит Путин, а не какой-нибудь Порошенко, Мэй и далее по списку, чтобы делать такие заявления, которые в жизнь не претворятся! Разного калибра политики!
Вот, просто из своего опыта – когда в армии служил, заходит дневальный и кричит – рота, строиться! Сразу же первый вопрос – а кто строит? Если один офицер – это одно, а другой – это совершенно другое! Был у нас один офицер, который никогда не отдавал невыполнимых приказов, помню, как-то долго он нас пугал/обещал, что если вы меня доведете – я вам устрою "пожар" на плацу полка за 45 минут! Смысл этого занятного мероприятия заключался в том, чтобы две роты в расположении все свое имущество (кровати, тумбочки, табуретки, ружпарк, шинели) за 45 минут вынесли из казармы (а наша располага находилась на втором этаже), отнесла на плац полка (метров 300 от казармы), и построила там...
Все думали, что это он нас так по отечески попугивает...
Знаете – мы ошибались! В один, не самый прекрасный момент, после обеда, он нам это устроил!
Я не помню точно – сколько раз мы таскались со всем этим шмотьем туда-сюда, но уже в районе трех часов ночи мы все-таки уложились в эти гребанные сорок пять минут! К тому моменту двоих в ПМП увели – у одного ушиб был серьезный (неделю прихрамывал), а второму кроватью щеку и ухо почти разрубило, зашивать пришлось!
Я что так подробно расписываю – после этого "мероприятия", к этому офицеру была смесь страха с уважением – если он сказал, что вы у меня что-то за такой срок сделаете – значит он забьет на все: на то, что кто-то на него настучать может, кто-то в ПМП попадет, что он всю ночь с нами будет трахаться, а не дома с семьей, но он этого (того что обещал) от нас добьется!...
Теперь давайте посмотрим что произойдет в действительности, если Путин с таким призывом ко всему миру выступит...
Значительная часть стран, которые действительно страдают от такой политики амеров, кинется на этой волне добиваться от США поблажек/уступок/преференций, справедливо полагая, что всемирный заговор против США невозможен!
Значительная часть стран, которой от нынешней политики США ни жарко, ни холодно, просто не заметят этот призыв, и будут бла-бла-бла, типа мы за всесторонние равноправные отношения со всеми субъектами международного права, и вообще за мир во всем мире! И какие в этом случае могут быть претензии к какой-нибудь Камбодже или Буркина-Фасо?...
Некоторым странам, по разным обстоятельствам, такая политика США может быть просто выгодна, вот навскидку – Израиль и саудиты..., мы их как, чем к себе в этот заговор против США затащим?...
Ну а остальные, серьезные страны, с крупным бизнесом (про которых Вы в общем-то и говорите), т.е. страны ЕС, Китай и т.д., они нам вполне резонно скажут, что заговор против США порушит всю мировую и финансовую, и торговую системы! Мы в общем то не против, работать в новой конфигурации,
но что это будет? Какую конфигурацию мировой финансовой системы, и системы мировой торговли, вы, Владимир Владимирович, можете нам предложить?!
И что мы можем ответить на это?... Я бы например не нашелся, что сказать!
На мой взгляд, нужно не сильно высовываясь (чтобы потом слово Россия не ассоциировалось у всего мира с крушением нынешнего мироустройства, и всеми "ништяками" с этим связанными), продолжать шатать этот порядок, и ждать, когда у большей части мировой элиты (прежде всего у ЕС-овской и Китайской) созреет понимание необходимости макнуть гегемона головой в гавно!
Тогда
вместе можно будет построить новый порядок, а вот когда он уже будет готов, можно будет сказать, что
этот проект мы у вас отжимаем значительную часть контроля мы возьмем на себя, т.к. сможем обеспечить силовую составляющую этого проекта!
Если же мы сейчас станем носиться по всему миру с такими идеями, мы очень быстро растеряем большую часть своего уважения в мире!