Цитата: Nesterok от 13.06.2018 07:59:49Хочется пройтись по 100 раз избитой теме - Минимальной зарплате. Но сравнить нас со странами второго эшелона. Думаю все помнят, что с 1 мая мы зажили еще лучше и минималку у нас повысили до 11163 рублей или 180 долларов США по текущему курсу. Это до уплаты налогов. После уплаты эта сумма станет примерно как половина квартплаты у большинства из нас.
Ниже я прикрепил табличку по Латинской Америке, взята с википедии. Как я понимаю, мы доблестно обошли Гаити и сравнялись с Никарагуа. До любимого Гондураса еще ой как далеко. Про верхнюю часть списка особо нечего комментировать. Коста Рика по ВВП на душу населения находится на уровне РФ.
В Аргентине раз в 10 лет какие-то дефолты. Но тем не менее уровень жизни похоже у них не сильно пострадал.
Согласен с комментаторами выше - табличка действительно ни о чем.
Лучше сравнивать по ВВП на душу населения ППС, он учитывает паритет покупательной способности (цены) и ближе к реалиям жизни. Хотя и ВВП на западе тоже высчитывают сфероконно-изпальцавысосанный обычно (завышают), но хоть что-то.
Вот цифры ВВП ППС на душу населения в странах, где по вашей табличке минимальная зарплата - якобы от 300 до 373 долларов:
Парагвай - 9785
Сальвадор - 8934
Боливия - 7543
Гондурас - 5499
Для сравнения, ВВП ППС на душу населения в странах, где по вашей табличке минимальная зарплата от 236 до 284 долларов:
Доминиканская Республика - 16965
Бразилия - 15500
Колумбия - 14455
Перу - 13342
Парадокс. В гораздо более нищих странах якобы минимальная зарплата выше
В реальности, все кто путешествовал через Сальвадор, Гондурас, Боливию, Парагвай - знают какая там повальная нищета, зашкаливающая преступность, большая безработица. Что-то мне подсказывает, что "минимальная зарплата" там нечто сфероконное, не имеющее к реальности никакого отношения. Иначе всякие украинцы и африканцы валом повалили бы во все эти Гондурасы и Сальвадоры :)
В Колумбии и Доминикане люди живут намного лучше чем в Гондурасах-Сальвадорах, при том что минимальная зарплата якобы ниже.
Например, по вашей табличке минимальная зарплата в Панаме аж 744 доллара.
А в таких помоечных трущобах живет большая часть населения Панамы на самом деле:
Там процветает преступность, наркоторговля, проституция, торговля органами и т.д. Работы никакой нет.
Причем это касается не только небольших городов, но и даже столичного гламурного "Панама-сити", на окраинах которого сплошные трущобы:
https://fusion.tv/vi…irty-work/Но рисуют себе "минимальная зарплата 744 доллара". Ага, могут и 7440 нарисовать, чего уж там
И это Панама. В Гондурасе и Сальвадоре всё намного печальнее.