svlg ( Слушатель ) | |
13 июн 2018 15:14:37 |
ЦитатаРакетный удар США по Сирии в апреле 2017 года служил предостережением для Китая относительно того, как Вашингтон отреагирует на применение химического оружия и оружия массового уничтожения в целом. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник в интервью телеканалу Fox News.
Он напомнил о том, что ракетный удар совпал по времени с его встречей с председателем КНР Си Цзиньпином в резиденции "Мар-а-Лаго" в штате Флорида. "Я сказал ему, что, г-н председатель, мы только что выпустили 58 ракет по определенным объектам в Сирии. Он через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень", – сказал Трамп, оговорившись, что его администрация в принципе против применения столь смертельных и опасных видов вооружений.
"Но это было сделано, потому что Сирия [президента Башара] Асада применила химические газы против детей. Нам пришлось сделать это. Если бы президент Обама пересек бы эту красную черту, то ситуация на Ближнем Востоке была бы несколько иной", – утверждал Трамп.
"Я сказал ему , что он может уйти [со встречи] или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял"
Страшный Кубаноид ( Слушатель ) | |
13 июн 2018 16:46:39 |
Цитата: svlg от 13.06.2018 15:14:37