И снова про шероховатость.
23 июн 2018 в 22:40
перегрев
|
---|
Тут, оказывается маленько поменялась концепция, и пока она опять не поменялась, обещанный сюрприз для опровергов демонстрируется ранее объявленного графика. Все мы помним эмоциональную, но совершенно беспомощную реакцию опровергов на очевидный феерический пройоп Аркаши – игнорирование шероховатости, как параметра повышающего коэффициент теплоотдачи.
Поскольку изначально текст планировался под безвременно покинувшего нас Толяна, то тщательно продуманные завуалированные оскорбления я опускаю, и скан титульного листа документа тоже не демонстрирую. Желающие могут полюбоваться на него на "Юбилейной" ветке. Перейду непосредственно к цитатам из стандартизованной методики расчета проточного охлаждения ЖРД. Цитата раз ![]() Я даже не буду акцентировать внимание на том, что в реальной инженерной методике расчета коэффициента теплоотдачи насчитывается аж 13 (!!!) поправочных коэффициентов к коэффициенту теплоотдачи, в отличие от бредятины липового "проффэссора" ![]() ![]() Сразу к тому самому коэффициенту который не во всех учебниках прописан, который непонятно как учитывать, и про который нету ничего в программе ТЕРРА ![]() ![]() И естественно имеется формула, точнее целая страница формул расчета коэффициента влияния шероховатости тракта на теплоотдачу. ![]() В этой связи, что хочется отметить: 1. В отраслевом стандарте 1973 года совершенно определенно различается "искусственная" и естественная шероховатости и абсолютно недвусмысленно говорится о необходимости учета шероховатости при расчете охлаждения камеры ЖРД. 2. Наш то ли "ученый с мировым именем", то ли "секретный практик ракетного двигателестроения" оказывается ни хера не знает о существовании стандартизированной методики расчет охлаждения ЖРД, существующей аж с 1973 года, и производит свои, с позволения сказать "расчеты", ![]() ![]() ![]() P.S. Да, а еще оказалось, что расчет базового коэффициента теплоотдачи ведется отнюдь не по классическим зависимостям Михеева или Нуссельта. ![]()
|
|
![]() |
Удаленный пользователь |
23 июн 2018 в 23:21 |
Цитата: перегрев от 23.06.2018 22:40:27
![]() |
перегрев ( Слушатель ) |
23 июн 2018 в 23:48 |
![]() |
Удаленный пользователь |
24 июн 2018 в 01:31 |
Цитата: перегрев от 23.06.2018 23:48:48
ЦитатаНу-во первых, про контроль шероховатости внутренних поверхностей трубок американцы пишут прямо
Цитатамне-то вообще похер на доказательства наличия или отсутствия шероховатости
ЦитатаПущай доказывают её наличие или отсутствие, вводят или не вводят поправки, в общем выполняют всё то, что положено делать при расчете охлаждения ЖРД. Шероховатость должна учитываться обязательно.
ЦитатаТерпение, уважаемыйБудет сегодня и за шероховатость
![]() |
Ли Си Цин ( Слушатель ) |
10 июл 2018 в 21:41 |
Цитата: перегрев от 23.06.2018 23:48:48
ЦитатаЦитата: Ли Си Цин от 04.07.2018 01:06:24
Во-вторых, αг пропорционален функции от расходонапряженности, а не чисто давлению.
Догадаешься почему, или дать волшебного пенделя?
Расходонапряженность камеры у Н-1 в разы превышает расходонапряженность изобарных камер типа РД-107 и т.п.
Догадаешься, как это связано с параметрами в критике, относительной площадью камеры, или помочь?
ЦитатаЕдинственный кому ты можешь дать пендаля, бро, так это Толяну.В процессе твоего с Аркашей выдвижения в Каломойск за стандартом.
Громкие свои заявления чем-нибудь подтвердить можешь? Цитатку там какую притаранить или ещё, что? Пока нет цитаты, всё твое пиликанье это просто пиликанье безграмотного опроверга. Но за расходонапряженность мне понравилось.
ЦитатаОооо, бро, ты наконец-то всмотрелся в формулу для расчета числа Рейнольдса? Это оттудова тебя так торкнуло на такие сакральные откровения? "Неявно...", твою ж ты мать...!!!"Нуссельт...", бля!!!
При расчете конвективного теплообмена со стороны газа в ЖРД !!!!
Зато твоим хомячкам поди нравится, а Толик, наверное, уже седьмой раз подряд оргазм испытывает?
Надо признать, что по части качества лулзов ты Толика стремительно догоняешь. Сюда смотри, бедолага
Для уважаемой публике в двух словах, от попыток использовать критерий Нуссельта для расчета конвективного теплообмена между продуктами сгорания и огневой стенкой ЖРД отказались в 40-х годах прошлого века.
Но наш Дормидонт клиент, ничтоже сумняшеся, на голубом глазу и соорудив максимально непростое жало, втуляет, что это не так. Что ого-го как считают... Очевидно просто рассчитывает, что сочетание наукоподобных выражений в сочетании с красивым словом "Нуссельт" окажет магическое воздействие на публику
ЦитатаДля мысленного эксперимента используем КС двигателя 11Д55, которую мы "мысленно" переделаем в "скоростную" КС, а-ля F-1 или H-1. Смесительную головку и камеру сгорания возьмем штатные от 11Д55, а сопло добавим как у F-1. У него соотношение диаметра критического сечения 990/890=1,11, значит у нашей "скоростной" камеры диаметр критики будет 180/1,11=162 мм.
Эта "опытная" камера полностью геометрически подобна камере F-1. А в качестве эталона для оценки тепловых потоков такой камеры возьмем камеру 11Д55, у которой на цилиндре тепловой поток примерно 5 МВт/м2, а в критике 20.
КС у нас от 11Д55 и как ни крути, больше 5 МВт/м2 выдать она не может. Та же самая смесительная головка, тоже самое соотношение компонентов с чего бы ей выдавать больше?
ЦитатаА тупиздень Аркаша считает именно от критики в сторону входа в сопло, приняв за известное значение тепловой поток в критике РД-107, откручивает его до относительного диаметра Н-1 и объявляет полученное значение тепловым потоком на входе в сопло.
![]() |
ДальнийВ ( Слушатель ) |
24 июн 2018 в 07:44 |
Цитата: перегрев от 23.06.2018 22:40:27