Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,431,916 12,956

Удаленный пользователь
27 июн 2018 10:32:35

Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО

новая дискуссия Новость  537

Венгрия прекратит блокировать работу двусторонней комиссии Украина — НАТО только при условии выполнения Киевом трех условий. Об этом в интервью изданию «Европейская правда» рассказал глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
«Об этих требованиях знают и наши украинские друзья, и наши союзники по НАТО», — заявил глава венгерского внешнеполитического ведомства, добавив, что для снятия вето «есть три условия».
Все условия Будапешта, которые перечислил министр, оказались связаны с положением венгерского меньшинства на Украине. Первым условием Будапешта стало продление переходного периода по внедрению украинского как единственного языка образовательного процесса в школах. Вторым Сийярто назвал отказ от распространения языковой нормы на частные школы.
Третье условие Будапешта, как отметил министр, уже можно считать выполненным. Оно заключалось в налаживании диалога украинских властей с представителями венгерской диаспоры. «Украина должна начать консультации с представителями венгерского меньшинства. Они начались», — сказал министр.
При этом Сийярто отметил, что оценку исхода этого диалога в первую очередь должны дать украинские венгры, сам Будапешт не намерен брать на себя эту ответственность. «Даже если их договоренность не будет полностью совпадать с прошлыми положениями закона, меня она все равно будет удовлетворять. Лишь бы она удовлетворяла венгерское меньшинство. Я не хочу быть большим закарпатцем, чем те, кто живет в Закарпатье, поэтому решение я оставляю за ними», — заявил министр. Он опроверг вероятность того, что Венгрия использует этническое меньшинство в Закарпатье в своих интересах, транслируя им собственную внешнеполитическую позицию. «Мы не принимаем решения в Будапеште и всегда полагаемся на организации венгров за рубежом», — пояснил он.
https://www.rbc.ru/p…?from=main
Мну интересно - а какие практические шаги предпринимает российский МИД относительно дискриминации русских  и русского языка на Украине? 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.44 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Урфин ( Слушатель )
27 июн 2018 10:37:19

Извиняюсь за плюс, случайно нажал. Вам мало того, что уже предпринято в практическом плане? Или вы сделаете вид, что не понимаете, о чём речь?
  • +0.65 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
27 июн 2018 10:47:11

Ничего, вы потом компенсируете, я уверен.
А что там  предпринято в практическом плане? Обеспокоенность уже выражена или еще нет?
  • +0.05 / 11
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
27 июн 2018 11:10:21

Про "практический план" можно покурить Лостармор,например.Но то такэ,дрибныци..

Ну вы як малЭнькийВеселый
  • 0.00 / 5
  • АУ

Oleg.V. ( Слушатель )
27 июн 2018 11:57:32

забавно, но ответ хотелось бы увидеть. 
ничего внятного не предпринято. факт. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Старый кэп I ( Слушатель )
27 июн 2018 12:30:42

И мну интересно, сможет ли Россия блокировать контакты между Украиной и НАТО
А вы как думаете?
  • +0.07 / 3
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
27 июн 2018 12:38:03

Элементарно. Пара мегатонн в стратосфере и никаких контактов.

А так то речь идёт о том, что венгры давят бандерлогов тем, чем могут. У нас, видимо, никаких методов против Кости Сапрыкина нет.
  • +0.12 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
27 июн 2018 13:03:04

"Украина в январе-ноябре 2017 года экспортировала в Россию товаров на 3,58 млрд долларов, что больше, чем за аналогичный период 2016 года на 11,6%, следует из данных Государственной службы статистики Украины (Госстат)."
https://vz.ru/news/2018/1/15/903631.html
"Финансовая поддержка дочерних структур российских банков на Украине вывела Россию в тройку крупнейших стран — инвесторов в экономику официального Киева. Общий объём российских вложений на 1 июля 2017 года составил $4,4 млрд, больше только у Нидерландов ($6,3 млрд) и Кипра ($9,9 млрд). Кроме банковского сектора, значительная доля инвестиций из России направляется в торговлю и промышленность."
https://russian.rt.c…investicii
Как же, нету. Просто это никому нахрен не вперлось - "за пределами РФ русских нет" (С).
  • +0.08 / 8
  • АУ

slavae ( Слушатель )
28 июн 2018 09:42:51

А я знаю, что ты напишешь, когда наши введут эмбарго на торговлю с хохлами, и народ начнёт нищать ещё больше.
"Бей своих, чтоб чужие боялись" – не?
  • -0.01 / 3
  • АУ