Большой передел мира
248,041,300 501,861
 

  Dobryаk ( Профессионал )
27 июн 2018 14:38:24

Кто там писал, что Ким наш Ын на коленках ждет понуканий?

новая дискуссия Дискуссия  808

В Пхеньяне заявили, что Токио суёт нос не в своё дело, требуя провести денуклеаризацию


ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 27.06.2018


Представитель КНДР на проходящей в Женеве международной конференции по разоружению заявил, что Япония "суёт нос не в своё дело", требуя от Пхеньяна провести полную денуклеаризацию.

Об этом сообщил в среду телеканал NHK.

По его сведениям, в ходе обсуждения итогов состоявшейся 12 июня встречи на высшем уровне между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном японская сторона отметила, что Токио совместно с Вашингтоном и Сеулом будет требовать от КНДР "выполнения совместного заявления (лидеров США и КНДР), в котором Северная Корея пообещала провести полную денуклеаризацию".

В ответ на это представитель Пхеньяна выступил с критикой, заявив, что Япония "не подписывала ни Пханмунджомскую декларацию (между президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном), ни совместное заявление лидеров КНДР и США, и поэтому она суёт нос в дело, к которому не имеет отношения".

Президент США и лидер КНДР провели 12 июня свою первую встречу в Сингапуре. По её итогам был подписан документ, в котором Пхеньян высказался за проведение полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее заявлял, что его правительство готово взять на себя расходы по направлению в КНДР миссии экспертов МАГАТЭ для начала процесса свертывания ядерной программы Пхеньяна.

Кроме того, по данным агентства "Kyodo", правительство Японии уведомило США, что готово направить своих специалистов в КНДР для оказания экспертной поддержки процессу денуклеаризации.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +3.35 / 69
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)
 
 
  Удаленный пользователь
27 июн 2018 15:18:15

Должен пояснить для камрадов - Корея на Северную и Южную не просто так поделились... если помните - японский милитаризм геноцидил корейцев по самое нехочу, следует заметить - на севере нашлись руководители сопротивления японцам, а на юге - это те самые ставленники Японии, переметнувшиеся под крыло американцев... 
И тут, внезапно, японцы очень хотят порулить старыми территориями... не смешно... даже предлагать подобное - тупость просто нереальная, как будто  кто-то забыл японские выкрунтасы с неяпонским населением в Корее...
  • +0.39 / 12
  • АУ
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
27 июн 2018 15:32:13

В 1989 в Аделаиде пересекся с кореянкой из Японии, кто в Австралии писала диссертацию о корейцах в Японии в период японской оккупации Кореи. На мое удивление, почему она это делает в Австралии, а не в Японии, получил ответ: "В Японии никакого доступа к архивным документам по теме нет. В австралийской архивной прессе еще можно что-то найти."

И я уже писал на ветке, что пожилой южнокорейский коллега пояснял мне, что две Кореи воевать друг с другом не будут, так как у них мощнейщий объединяющий фактор: они еще не отомстили японцам. Человек  изрекал это как совершенную банальность за столом, за которым кроме меня русского сидели и немец и американец.
  • +2.29 / 64
  • АУ
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
27 июн 2018 16:25:30

Я правильно понимаю, что этот "объединяющий фактор" появился исключительно после 1953г.?
  • +0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
27 июн 2018 16:45:01

Вы хотите сказать, что корейцы были счастливы аннексией Кореи Японией? Вопрос Ваш надо адресовать к экспертам по корейскому вопросу. Мои познания о Корее долго ограничивались этой книгой, что была в библиотеке моей семилеткиЖ
  • +1.13 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
27 июн 2018 17:08:42

Не. Это к вопросу об утверждении, что "корейцы сражаться не будут поскольку есть объединяющий фактор". Вот и решил уточнить, когда этот "объединяющий фактор" возник. До корейской войны 1953г. или после.
  • -0.44 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
27 июн 2018 17:28:11

До 45-го Корея было единой, даже под японской аннексией. После разгрома Японии её разделили по 38-й параллели на советскую и американскую зоны оккупации, которые в 48-м стали двумя государствами. Сразу в 53-м вряд ли кто лелеял мечту о совместной мести японцам. 

Когда после войны 50-53-го зародилась идея единства — это вопрос к историкам.  

Угадать возраст восточного собеседника — дело безнадежное. Так так излагавший мне идеи единства был сотрудником института, то было ему, похоже, 60 с гаком. Так что рос он в условиях военного менталитета.
  • +0.85 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
  Зимогор ( Слушатель )
27 июн 2018 18:34:15

Удивительно в тему Ваша книжка оказалась после матча Корея-Германия. Нравится
  • +0.34 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Podli ( Слушатель )
27 июн 2018 19:47:40

Интересующимся историей Кореи - рекомендую. Курбанов Сергей. История Кореи: с древности до начала 21 века.
 https://www.e-readin…ok=1007889
Настоятельно рекомендуется к прочтению история РК от образования и до конца экономического чуда. Ну и сам феномен экономического чуда РК - весьма занятный. Военные устраивают переворот, диктатор организует "пятилетние планы экономического развития" - и получаем 5-9% к ВВП в год втечение без малого 20 летВеселый. Только учтите, что это ни разу не художественная литература.
Кусочек про экономическое чудо Южной Кореи.
Экономические преобразования в стране Пак Чонхи начал с того, что, используя новые рычаги государственной власти, появившиеся благодаря диктаторской форме правления, ввел систему планирования народного хозяйства. Уже через два месяца после прихода к власти, в июле 1961 г., был опубликован Первый пятилетний план экономического развития на 1962—1966 гг. Одновременно был создан Совет экономического планирования[340] с практически неограниченными полномочиями в сфере экономики и высокой степенью ответственности за принимаемые решения. Трудно сказать, почему Пак Чонхи пришел к идее эффективности плановой экономики. Возможно, с одной стороны, сыграл роль положительный опыт соседней Японии, использовавшей элементы планирования. С другой стороны, в странах социалистического лагеря практика развития экономики в соответствии с пятилетними планами в то время демонстрировала известные положительные результаты. Тотальный контроль новой «диктаторской» власти над всеми сферами общественной жизни давал известные надежды на то, что планы экономического развития будут выполняться.
В Первую пятилетку было определено шесть основных задач, главной целью которых было создание базы для будущей независимой национальной экономики[341]: 1) повышение уровня производства сельского хозяйства и доходов крестьян; 2) обеспечение страны электроэнергией, углем и другими источниками энергии; 3) развитие ключевых отраслей промышленности; 4) максимальное использование незадействованных ресурсов; 5) расширение экспорта и улучшение платежного баланса страны; 6) увеличение капиталовложений в развитие техники, химической и электротехнической промышленности. Несмотря на наличие в программе пунктов об увеличении экспорта, в то время еще не ставились задачи превращения экономики Южной Кореи в экспортоориентированную.

Итоги Первой пятилетки оказались достаточно успешными во многом благодаря тому, что в 1965 г. были восстановлены южнокорейско-японские отношения, следствием чего стало начало широкомасштабного процесса экспорта японского капитала в Корею. Действительно, итоги Первой пятилетки показали, что экономика страны на 60% зависит от иностранного капитала. Вместе с тем в этот период удалось добиться повышения уровня производства в сельском хозяйстве (более чем на 34%). Средний ежегодный прирост валового национального продукта (ВНП) составил 7,8% при запланированных 7,1% и к концу пятилетки составил 123 доллара США на душу населения, по сравнению с 83 долларами в начале.

Однако поворотным стал Второй пятилетний план экономического развития Республики Корея (1967—1971). Основными целями Второй пятилетки были модернизация производственной структуры и стремление к самостоятельности экономики. Для достижения указанных целей следовало решить следующие основные задачи: 1) самообеспечение продуктами питания, развитие лесной и рыбной промышленности; 2) создание базы высокотехнологичной промышленности через строительство предприятий химической, металлургической, машиностроительной отраслей; 3) достижение уровня экспорта в 700 млн долларов; 4) увеличение занятости населения с помощью политики планирования семьи; 5) повышение доходов населения; 6) повышение уровня научно-технического развития и уровня подготовки людских ресурсов.

Таким образом, несмотря на формальное ведущее место во Втором пятилетнем плане сельского хозяйства, особое внимание уже было обращено на развитие промышленности нового типа и производство товаров на экспорт. Благодаря дальнейшему увеличению притока иностранных инвестиций, а также ряду других факторов, о которых чуть ниже будет сказано особо, Южной Корее удалось добиться показателей среднего ежегодного прироста ВНП в 9,7%, вместо запланированных 7%. Заметно возросла доля тяжелой промышленности, составляя 2/3 от общего объема промышленного производства. Планы по развитию сельского хозяйства во многом остались невыполненными. В годы Второй пятилетки возрос уровень импорта зерновых культур, сумма которого достигла отметки в 270 млн долларов, по сравнению с 40 млн в начале пятилетки.

Третий пятилетний план (1972-1976), во многом развивавший и дополнявший задачи Второй пятилетки, был направлен не только на повышение уровня экономического развития, но и на большую сбалансированность экономики, большую степень ее самостоятельности и равномерное развитие регионов. Особое внимание уделялось развитию тяжелой и химической промышленности. Уровень экспорта планировалось довести до 3,5 млрд долларов. Особое внимание уделялось росту тяжелой и химической промышленности. Средний ежегодный уровень прироста ВНП, достигнутый в годы Третьей пятилетки, был, пожалуй, самым высоким за всю историю реализации пятилетних планов экономического развития и составил 11,2% против запланированных 8,6%.

Четвертый пятилетний план (1977—1981), ставивший своими задачами дальнейшее увеличение самостоятельности и сбалансированности экономики, а также повышение уровня технической модернизации, оказался самым неудачным для Республики Корея, если не считать показателей 1977 г., когда объем южнокорейского экспорта достиг уровня в 10 млрд долларов. Экспортоориентированность экономики, построенная на использовании импортного сырья и материалов, резко ударила по Корее в годы второго нефтяного кризиса 1978-1979 гг.[342] Убийство Пак Чонхи привело страну к крайней политической нестабильности и спаду производства в 1980 г. И тем не менее заложенные Пак Чонхи основы новой южнокорейской экономики позволили добиться среднего ежегодного прироста ВНП в эти непростые для страны годы в объеме 5,8% (вместо запланированных 9,2%).
  • +0.68 / 18
  • АУ
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 июн 2018 21:34:58

Объединяющий фактор появился очень давно.
Для обеих Корей национальным героем является адмирал Ли Сун Син, разбивший японский лот в 1592 году. 
Период японской оккупации все корейцы рассматривают как самое большое бедствие. Был в южнокорейской мемориальной тюрьме Сондемун в Сеуле. Явный посыл - "Япония - враг" и "хороший японец - мертвый японец".
  • +1.51 / 35
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
27 июн 2018 21:48:54

А это снял в мемориальном лагере военнопленных времен Корейской войны, городок южнее Пусана Улыбающийся
  • +0.57 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
28 июн 2018 12:17:41

Ещё раз. Добряк задекларировал, что "объединяющий фактор" препятствует войне двух Корей. В ответ на это я поинтересовался периодом действия этого фактора в свете корейской войны 1950-53г.г.
  • 0.00 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Cannon75 ( Слушатель )
28 июн 2018 07:34:05

1951-1953 - небольшая по меркам ЮВ драчка - повод для разъединения, большой период после остывали, потом амеры стали палки в колеса вставлять. Так что период восьмидесятые - десятые годы стал периодом получения ценного опыта: "у нас есть мощный объединяющий фактор", а тут еще мощный разъединяющий фактор [США] быстро движется либо к локальному минимуму, либо вовсе аннигиляции. 
  • +0.09 / 5
  • АУ
 
 
 
  Vediki977 ( Слушатель )
28 июн 2018 06:52:54

Да уж... "Нелюбовь к Японии" то немногое, что объединяет две Кореи. Что касается их военного противостояния Японии, то корейская армия всегда терпела поражение, если только не вмешивалась какая-либо третья сила, тот же Китай.
В новейшей истории небезызвестный президент РК Пак Чон Хи направил две дивизии во Вьетнам для оказания военной поддержки США. К слову, всего через Вьетнам прошло около 300 тыс. южнокорейских военнослужащих. После нескольких боевых столкновений, американское командования, увидев боевые возможности этих подразделений, решило использовать их только в карательных целях. Вот в этом они показали себя во всей красе.
Единственным стоящим корейским военачальником можно считать адмирала Ли Сунсин (1545-1598), который одержал ряд побед над японским флотом в Имдинской войне (1592-1598). Считается, что он первый в мире создал "железный корабль черепаху" - кобуксон. Однако, из-за дворцовых интриг он был осужден, разжалован в матросы и посажен в тюрьму. После того, как почти весь корейский флот был уничтожен японцами, его восстанавливают в звании и он, командуя объединенным китайско-корейским флотом, разбивает японский флот в битве при Норянчжине, в ходе которой погибает.
Всё остальное это корейское надувание щек, в чем они большие мастера.
  • +1.83 / 27
  • АУ
 
 
  Алексей N ( Специалист )
27 июн 2018 15:43:56

Как чувствовал.
https://aftershock.news/?q=node/609076&full
Просто напомнить событийный ряд.
  • +0.38 / 4
  • АУ
 
  Проходил мимо ( Слушатель )
27 июн 2018 15:29:48

"Специалистов" с такой репутацией даже на чистку септиков опасно допускать.
  • +0.75 / 12
  • АУ