Может быть уже в те времена люди творили под воздействием веществ ) Не могу понять, что там за остров в протоке между Ледовитым и Каспийским. Впрочем, лично в моих воззрениях это может быть карта того, как Великий Потоп сливался с континента )
Цитата: slavae от 29.06.2018 17:02:04Может быть уже в те времена люди творили под воздействием веществ ) Не могу понять, что там за остров в протоке между Ледовитым и Каспийским. Впрочем, лично в моих воззрениях это может быть карта того, как Великий Потоп сливался с континента )
Не путаем естественный потоп связанный с поднятием уровня воды и Великий Потоп, который был связан с силовым перемещением масс воды, просто затоплением от цунами. А потом вода должна была стечь с континента
Цитата: Red_Dragon от 20.07.2018 01:00:22Похоже на слегка подправленную в наши (!!!) дникакую-то старую карту. Сейчас любой жулик может подобное наваять. Надо смотреть оригинал.
Для просто старой карты там слишком точные географические подробности - карта морей сразу после конца ледникового периода, которая соответствует современным представлениям о том времени. Чтобы создать такую карту нужно либо жить в те времена и видеть береговую линию воочию, либо иметь точную современную физическую карту с уровнями высот над океаном.
Цитата: Поверонов от 20.07.2018 07:09:20Для просто старой карты там слишком точные географические подробности - карта морей сразу после конца ледникового периода, которая соответствует современным представлениям о том времени. Чтобы создать такую карту нужно либо жить в те времена и видеть береговую линию воочию, либо иметь точную современную физическую карту с уровнями высот над океаном.
Раньше существовали всякие исторические карты, но они были соответствующим образом озаглавлены..
Здесь же такое ощущение, что над какой-то старой картой поработали современные фотошоперы, забыв стереть горы, то тут, то там пересекающие античные моря..
Знаете, есть такой троллинг Фоменко в виде теории катастроф?
Типа в 18-19 веке была ядерная война или всемирный потоп и ученые историки это знают, но от нас скрывают...