Современные войны США, НАТО и их союзников
7,922,430 16,297

osankin ( Слушатель )
02 июл 2018 00:01:32

В США радиолюбители перехватили приказ о запуске термоядерных ракет

новая дискуссия Новость  452

В США радиолюбители перехватили приказ о запуске термоядерных ракет  
ЦитатаМОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Американские радиолюбители перехватили сообщения наземного командования США о действиях в чрезвычайной обстановке, пишет Drive.
Отмечается, что сигнал был обнаружен в ночь на 27 июня на западном побережье. Он был адресован межконтинентальному стратегическому бомбардировщику-ракетоносцу B-52 Stratofortress.
По данным издания, в военное время такие передачи осуществляются в случае инициирования запланированного масштабного нападения с применением ядерного оружия. Получив подобное сообщение, военные обязаны запустить по заданным целям 20 крылатых ракет AGM-86 ALCM, оснащенных термоядерными боеголовками.
Drive пишет, что перехваченный сигнал был дан в рамках учений, в которых принимали участие бомбардировщики B-52 Stratofortress, B-2 Spirit, а также E-6 Mercury. Журналисты подчеркивают, что такие мероприятия предназначены для того, чтобы показать врагам США готовность бомбардировщиков доставлять термоядерные боеголовки по всему миру.
  • -0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Sewer Endemic ( Слушатель )
02 июл 2018 09:41:18

Какая развесистая клюква!

Сигнал боевого управления, передаваемый в ОПОЗНАВАЕМОМ виде по ОТКРЫТЫМ каналам связи - это вообще что-то! Я вот не верю, что америкосы настолько глубоко пробили днищщщще! А если ещё и передача ГОЛОСОМ... ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.23 / 5
  • АУ

HANS82 ( Слушатель )
11 июл 2018 09:11:04

Этот вопрос уже рассматривался. Ответ от меня.
Re: В США радиолюбители перехватили приказ о запуске термоядерных ракет
Цитата: dmitriк62 от 29.06.2018 11:25:11
Не верю! (с)

При всей ужасной деградации ВС США, всё ж таки связь с ракетоносцами у них не на ранних аппаратах Маркони происходит, перехват таких сообщений радиогубителями – абсурд!

Уважаемый dmitrik62, в ВС США боевые приказы для стратегической составляющей ВМФ и САК (стратавиа.ком) передаются по эфиру, т.к. с подвижными объектами без эфира не обойтись. Передача осуществляется  в радиосетях боевого управления ВМС (отдельно) и ВВС (отдельно) с помощью видов кодированной телеграфии, типа нашего ЗАС, так и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в микрофонном режиме (голосом радиооператора). Части ОСНАЗ ГРУ осуществляют "мониторинг радиотрафика" ВС США и НАТО. "Патриотически настроенные мирные типа радиолюбители" РФ, ранее проходившие службу в частях ОСНАЗ (и я один из них) обладают знаниями позволяющими продолжать мониторить вражьи радиосети из дома, с кухни)). Тусят служивые на сайте Радиосканнер в разделе NATOScannerhttp://www.radioscanner.ru/forum/32.html . там выложен радиоперехват более чем за 10 лет. И участник с ником BOLD там есть давно. Что либо спрашивать у тамошних бесполезно, не ответят вообще, т.к. реально блюдут гос.тайну, а гос.органы блюдут их.

Посему перехват сообщения вполне себе возможен "радиолюбителями"  ... ну типа из США и папуасами из Антарктиды)) или кем то .... ох чуть было не сказал кем. А вообще нас  просто нет...  Ниже их мнение по этому вопросу конкретно.
Действительно тема перекочевала с НАТОсканнера. http://www.radioscanner.ru/forum/topic50330.html  
Ниже обсуждение этой темы "американскими радиолюбителями" на Натосканнере, откуда и была взята комрадом BOLD

ez9ra9
Участник

с дек 2007
JO32JN
Дата: 29 Июн 2018 18:08:34 #   

Не знаю куда пристроить это сообщение,модераторы поправте пожалуйста 

В ночь на 27 июня 2018-го в небе над США проходили учения с участием бомбардировщиков B-52 Stratofortress и B-2 Spirit, а также самолета управления и связи E-6 Mercury. 
Late last night, a nuclear bomber exercise was underway off both of America's seaboards. 
По ссылке есть звуковые фйлы ну и конечно вопрос..провоцируют? или на самом деле был боевой приказ?А может просто фейк сообщение?
Sergant
Участник

с мая 2017
CCCP
Дата: 29 Июн 2018 19:01:13 · Поправил: Sergant (29 Июн 2018 19:04:01) #   

Вот тут почитайте, будет понятнее. Просто та темка почему то "затихла".
Реклама
Google

Mamadu
Участник

с мар 2010
Надо жить у моря
Дата: 29 Июн 2018 21:42:42 · Поправил: Mamadu (29 Июн 2018 21:43:14) #   

А может просто фейк сообщение? 
Не фейк, а ежеквартальное мероприятие. 
провоцируют? или на самом деле был боевой приказ? 
Адназначна! 
Провокациями занимается именно USAF на своих бомберах, а когда русские бомбовозы ходят к Аляске, к Гуаму и к Лос-Анджелесу - это сугубо мирные полёты невинных пташек.
  • +0.14 / 4
  • АУ

Прерыватель ( Слушатель )
11 июл 2018 09:39:46

Когда САР собирались бомбить народ отслеживал резкие всплески активности радиопередач в открытом диапазоне.
Тоже тогда и самолеты судного дня, и борт номер 2, и бомберы много летали в США.
SKYKING и прочие ключевые слова использовались для обозначения типа/важности сообщения, дальше шифровки шли.
  • +0.01 / 1
  • АУ

HANS82 ( Слушатель )
11 июл 2018 16:13:54

Да, правильно. Sky king, как таковой это циркулярный позывной - "Всем воздушным". Его используют при передаче Polo heat, приказа/проверки готовности страт.сил, в сутки от 2 до 12. Сообщение состоит из букв и цифр кроме 0 и 9, и дата-временной группы. Переданный новый Polo heat действует до тех пор, пока не будет транслирован новый, причем определенные радиостанции сетей боевого управления будут его ежечасно повторять в назначенное для каждой конкретной станции время. Чем крупнее ученья или целевые (по сути боевые) развертывания  страт.сил, тем больше Polo heat проходит за сутки. Я сам был очевидцем, т.е. принимал с эфира смену Polo heat через 15 минут!!! Четыре за час!! Это было 1981г.  Всех реально меньжа хватила, Так же верно, что в этих случаях враги развертывали все средства управления воздушного базирования - ВКП КНШ, САК, ВКП зон, самолёты ретрансляторы. В р/сети проявлялись р/станции которые в обычные дни  в эфире вообще не отмечались. 
В приведенном мной фрагменте с форума NATOscanner, есть участник Mamadu. Спец высочайшей компетенции. Он в состоянии понимать по принятой информации ситуацию с вражьей силой  в целом. Но коментов от него не будет. И даже просто ответа. И вообще, нас просто нет...)) А вот  "американские радиолюбители" есть. Чессслово есть!
  • +0.25 / 8
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
14 июл 2018 13:00:14

Вот только Вы и Вам подобные не будете "свистеть" в СМИ про то, что они услышали в эфире. Подмигивающий Я не оспариваю саму возможность разобраться в ситуации по открытому радиообмену, "радиолюбители" для того и сущесвтуют... А вот чтобы радиолюбитель (не "радолюбитель"!) перехватил всамделишний сигнал боевого управления, да ещё абсолютно чётко его опознал и _распознал_ - вот в этом я и усомнился, равно как и в передаче сигналов именно в таком виде, в котором любой радиолюбитель (без кавычек) может его понять - вот это-то и вызвало у меня оооочень большие сомнения!Подмигивающий

Вдогонку:
На счёт радиолюбительства. Был у деда моего такой замечательный приёмник "Казахстан"... Его, к сожалению, выкинули, пока я учился в другой местности и дома практически не бывал. Так бы только через мой труп! ))) Замечательный был приёмник! Чего только не наслушался через него, особенно в те самые три дня августа 91-го! )))
  • +0.01 / 1
  • АУ

HANS82 ( Слушатель )
17 июл 2018 10:46:10

Здравствуйте. Ещё раз по пунктам. Передача сообщения EAM. 
1. Что это такое вообще? 
sibirjac
Модератор раздела

с фев 2007
Санкт-Петербург

Дата: 30 Янв 2008 06:45:30 #   

Моделист 

Экстренные сообщения (Emergency Action Message - EAM) – передаются в адрес сил имеющих ядерное оружие для выполнения определенных действий в ядерной войне. Эти передачи обычно слышны на основных частотах HF- GCS как правило не мене двух раз за 24 часа. Содержание EAM изменяется ежедневно но остается одинаковым по форме. Сообщения состоят из 26 букв английского алфавита и чисел от 0 до 9. Первые два знака не меняются в течение 14 дней, но могу измениться меньше чем за 24 часа или оставаться без изменений многие недели. EAM, обычно, передают в течение определенных окон передач, дважды в час.

2. Кто может такую передачу услышать? 
Любой человек имеющий возможность прослушивать эфир в коротковолновом диапазоне от 3 до 27 МГц,  на рабочих частотах (т.е. используемых в текущий момент) радиосети HF- GCS.  Эти передачи выполняются голосом, и никак не маскируются. 
3. Понимать что это за сообщение,  сможет любой прочитавший об этом где либо. 
4. Содержание ЕАМ не дешифруется. Особый интерес к ЕАМ в следующем. Чем выше в текущих сутках назначенная степень готовности ВС США к реальным действиям (тренировки и ученья относим сюда же), тем больше обновлений ЕАМ за сутки.  Т.Е. количество смен ЕАМ как разведпризнак опасности. Вообще ЕАМ для нас всегда было самой обычной рутиной, вот только с принятой новой  ЕАМ к оперативному дежурному  полагалось бежать!
 5. В прессе с форума кто то отметился. Не помню  где, но появлялись очень профессионально точные заметки с ссылкой на неназванного участника форума NATOscanner. 
 Если любопытство к этой теме есть, то рекомендую почитать форум на http://www.radioscan…49264.html Звуки ОСНАЗ.  Ветку ведёт amk, ранее служивший на Кубе. Там есть записи эфира и их последующие расшифровки на английском, русском и собственно разбор содержания. 
С уважением..
  • +0.13 / 6
  • АУ