Цитата: bushd от 03.07.2018 06:44:52Англичан же прорядили в самой Англии. Особо буйных тупо не выпустили.
Давно уже, когда был чемпионат Европы в Германии, в выходной друзья повезли в Брюгге, что в Бельгии. Дорога обратно мимо Брюсселя, Льежа и Аахена вечером с пробками, поэтому махнули через Голландию. И тут на обычно пустой таможенной зоне тотальная проверка документов. А у меня при себе нет паспорта — забыл взять, только пропуск в немецкий институт. Но он с фото и с номером. Спросили у меня дату и место рождения, адрес, где меня поселили, один полицейский пошел в машину звонить, второй остался нас караулить.
И тут мы заметили, что машину за машиной заворачивают взад и я спросил, с чего это? "А, это голландские футбольные хулиганы. Сегодня играет Голландия, вот поэтому мы их в Германию не пускаем?" Я изумился: "А как же Шенген? А как свобода передвижения по единой Европе?" "Раз они попали в списки хулиганов, то свобода не про них."
Тут явился второй с моим пропуском и нас пропустили. Замечу, что ни в какую полицию регистрироваться не ходил ни разу, но вопрос, где поселился, совсем не удивил — я уже знал, что в полицейскую базу данных тебя вставляют мгновенно. Как-то раз меня надоумили, что во время поездок по справке из страны пребывания можно снять оплату за воду и газ. Пошел в местный горсовет, там спокойно выдали мне распечатку и я обомлел: даже когда селили в комнату к старушкам-божьим одуванчикам, те молча, но сразу докладывали в полицию — все мои пребывания в распечатке были день в день! На самом-то деле с газом и водой за месяц-два –- это была одна морока.
В-общем, при том, что обо мне знали все, я просто охреневал от сообщений, что беженцы регистрировались сразу в паре немецких мест получать двойное пособие — и гниль какая-то есть в датском королевстве!